Перейти к содержимому


Ребята, а шо ж мы все-таки пьем?


Сообщений в теме: 410

#1 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 33150 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 25 December 2007 - 01:14

Ребят, что ж мы таки пьем? Вчера выпил( первый раз попробовал ) нормальное виски - оказалось хорошо ;) - но естественно ложась спать, мозг мешал голове - почему-то думал :) ( :) ). И вот решился создать такую тему( к сожалению думаю, что она уже была, а я не нашел :) ).
Мне нравится вино, в основном белое, полусухое или полусладкое( сухое дорогое, поэтому не люблю ) - Твиши люблю. Красное - десертное, но это хуже. От пива растет правильный живот, но не у меня( друг в основном растит ) - переношу только темный Козёл. Коньяк - хороший не пил, толку не понял - водка больше по душе. Водка лучше теплая, с перцем - Немирофф( водку запивают по глупости ) с ней хорошо грибочки и картошечка...
Кстати о закуске - Скоро Новый Год, вот и интересно, с чем и в чём его встретить( какой салатик посоветуете). Хотелось бы не опозориться :D

(С вином лучше салями. А закусывать виски думаю кощунство.)

#2 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 December 2007 - 01:24

Виски(пробовал самые разные разновидности)- сивуха по сравнению со Старкой. Но её сняли с производства :)
А так, для вкуса - вина. Разные. А пить лучше водку. Она честная :)
Закуски разные. Обожаю кислые белые вина с печеньем "глаголики".
Классические салаты: Оливье, Мимоза, селёдочка под шубой... ;)
Запечёная в горчице и шпигованая чесноком свиная шейка с нежной тушёной капустой...
Белорыбица под маринадом...

Богдан, ты нехороший человек!!! :) половина второго ночи, а мне есть захотелось!!!

#3 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 33150 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 25 December 2007 - 01:36

ага, именно при голодных спазмах желудка :) :)
( я вообще в дедстве, когда был голоден, рассматривал поваренную книгу, а потом шел на кухню и со вкусом(аппетитом) ел пригорелую яичницу :) )

кстати в Оливье лучше вина добавить или шампанского( по вкусу разумеется )

#4 tsde1

  • Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 01:46

Просмотр сообщенияIOTNIK (25.12.2007, 1:13) писал:

Ребят, что ж мы таки пьем? Вчера выпил( первый раз попробовал ) нормальное виски - оказалось хорошо :D - но естественно ложась спать, мозг мешал голове - почему-то думал ;) ( :) ). И вот решился создать такую тему( к сожалению думаю, что она уже была, а я не нашел :) ).
Мне нравится вино, в основном белое, полусухое или полусладкое( сухое дорогое, поэтому не люблю ) - Твиши люблю. Красное - десертное, но это хуже. От пива растет правильный живот, но не у меня( друг в основном растит ) - переношу только темный Козёл. Коньяк - хороший не пил, толку не понял - водка больше по душе. Водка лучше теплая, с перцем - Немирофф( водку запивают по глупости ) с ней хорошо грибочки и картошечка...
Кстати о закуске - Скоро Новый Год, вот и интересно, с чем и в чём его встретить( какой салатик посоветуете). Хотелось бы не опозориться :unsure:

(С вином лучше салями. А закусывать виски думаю кощунство.)

Мозг мешал - доза недостаточна для достижения гармонии.

Водку обычную ту, что ".. клюшница делала .." или ароматные дистилляты (узо, сливовица, киршвассер, обствассер, арцахи). На дессерт херес или шотландские молты, ирландские джемисон\ редбрест, конъяки ЕКЗ и старые ( :) :-)) коктебели. Водичку, т.к. на пиво уже здоровья нет.

#5 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 25 December 2007 - 01:49

Хороший коньяк - это все же хороший коньяк... Правда, иногда и плохой коньяк - хороший коньяк, но я уже научился заменять его на виски. Когда гуляешь по городу, фотографируешь, само то - из горлышка виски попивать. Водку противно, а коньяк жалко.
Джин люблю. Вот все хочу попробовать, как Джек Лондон советовал - смешать с молоком. Однако в последний момент разум берет свое, мешаю с тоником.
Ром (и кока-кола) - это всё, что нужно королю рок-н-ролла. Тоже бываю очень не против, особливо, если ром темный, spiced, а кола холодная.
Водку... ну в обстановочке, оно да... С огурчиком нежным солененьким, или с сальцом, да чтоб мясные прожилочки и чесночный духман.... Запивать - моветон, школьниц достойно.
Текила - не понимаю. Нет, ну ясно, на гнилом Западе это единственный, пожалуй, напиток, который принято (даже девицам) пить straight. Ну, они и рады. Но мы-то с вами пивали и водку, и спирт, и одеколон даже (некоторые. Клянусь, просто, чтоб попробовать. Какой от него кайф). Нас текилой не пробьешь.

Вино. Красное сухое, чем суше, тем лучше. Но иногда и полуплебейское италианское полусладенькое типа Ламбруско... или совсем уж плебейскую "Кадрянку". Ух. "Кадрянку" обожаю.
А сейчас в холодильнике домашнее абхазское дожидается часа. Ну, знаете, красно-фиолетовое, из изабеллы.

Пиво - надоело. Гиннесс пью, а остальное - разонравилось. Горькое оно, по мне так кока-кола вкуснее.

А поесть я люблю много и вкусно. Но об этом помолчу, дабы не написать еще текста на пару страниц. Одно скажу - лучший салат - запеченная баранья нога. Каждому. За 15 минут перед основным приемом пищи.

#6 tsde1

  • Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 01:54

Просмотр сообщенияЙож (25.12.2007, 1:48) писал:



А поесть я люблю много и вкусно. Но об этом помолчу, дабы не написать еще текста на пару страниц. Одно скажу - лучший салат - запеченная баранья нога. Каждому. За 15 минут перед основным приемом пищи.

Мне нравиться Ваш салат!

#7 classicrock

  • Пользователь
  • 5201 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 01:57

А кто что подразумевает под "оливье" ?

#8 Evgenii Goligin (AMBA)

  • Пользователь
  • 829 сообщений
  • Город:Москва пр-кт Вернадского

Отправлено 25 December 2007 - 02:02

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (25.12.2007, 1:23) писал:

Виски(пробовал самые разные разновидности)- сивуха по сравнению со Старкой. Но её сняли с производства :)


по поводу старки совершенно согласен :)

#9 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 33150 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 25 December 2007 - 02:03

картошка, яичко, вареная колбаса( можно курица, но требования к мясу очень большие ), огурчик( свежий, все-таки ), зеленый горошек, можно кукурузу( кроме горошка, но не много ), морковочка, майонез обязательно, остренький( немножко ), в тарелочку рюмочку полусухого-полусладкого белого. :)

#10 Ar-Gen-Tum

  • Пользователь
  • 5369 сообщений
  • Город:СПб, Россия

Отправлено 25 December 2007 - 02:22

Почитал. Да уж, не ко сну. :)
Пробовал много чего. Все, что одеколон и хуже - не пробовал ни разу.
"Старка" - вещь(только не выпускается уж лет 20, если не больше).
Из вин нравится полусладкая "Изабелла".
А так в основном водка(не дорогая, но и не плохая).
К водке предпочитаю селедочку(вобще рыба нравится).
Хорошая самогонка - тоже вещь.
Выпьешь грамм 50 - оо-х огонь разливается, ... и селедочки. :)
Два раза пробовал просто отличную.
Пиво пью весьма редко.

#11 Darkness

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 1980 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 December 2007 - 03:32

ВоТку не пью. Виски - односолодовое. Коньяк... временами, когда найдёт Курвуазье, амбассадор от 15 лет.
Вкус у меня мерзкий, воспитанный в латине, так что люблю текилу (домашнюю - но где её здесь возьмёшь), красные полусладкие и полусухие вина , малагу, порто, ну и временами чёрный ром. желательно Уругвайский. :)

#12 shaman

  • Пользователь
  • 138 сообщений
  • Город:г. Якутск

Отправлено 25 December 2007 - 04:26

По мне, так хорошее пиво - это весчь. С ностальгией вспоминаю студенчество в Риге :) На закуску к пиву люблю сыр. Пиво для меня самый любимый напиток, еще бы живот не рос от него, так вообще цены бы ему не было :) .Вино честно говоря не понимаю :) Коньяк хороший люблю. Но чем дешевый коньяк, так лучше виски ;) А вот водочку уважаю только под "строганину" или "индигирку". В остальных случаях как-то водку не очень...

#13 IL

  • Пользователь
  • 2262 сообщений
  • Город:Москва, Коломенское

Отправлено 25 December 2007 - 09:39

Отвечу по пунктам: ;)

Просмотр сообщенияIOTNIK (25.12.2007, 1:13) писал:

Ребят, что ж мы таки пьем? Вчера выпил( первый раз попробовал ) нормальное виски - оказалось хорошо <_<
А мне всегда от виски плохо... не принимает организм сивуху. Лучше ром, черный. Однажды довелось попробовать ямайский 80-градусный... эх, мечта флибустьера...

Цитата

Мне нравится вино, в основном белое, полусухое или полусладкое( сухое дорогое, поэтому не люблю ) - Твиши люблю. Красное - десертное, но это хуже.
ИМХО, вино должно быть сухим. И красным. Осенью вино должно называться Божоле. :) Все остальные варианты - за неимением правильного вина... или как сырьё для глинтвейна. Глинтвейн я люблю, начиная от мысли "а не забацать ли кастрюльку со специями", и заканчивая удовольствием от него, родимого, выпитого в хорошей компании.

Цитата

От пива растет правильный живот, но не у меня( друг в основном растит ) - переношу только темный Козёл.
А вот и неправда Ваша - от пива растет не живот, а пивная мышца... мышцы надо тренировать, иначе они и атрофироваться могут. ;) Тренирую чаще разными светлыми сортами, но уважаю и темное Крушовице. Как и при тренировке других групп мышц, здесь важно соблюдать грань между физкультурой и профессиональным спортом. :D

Цитата

Коньяк - хороший не пил, толку не понял
Это приходит с возрастом, не переживайте... успеете еще оценить теплый коньячок в посуде правильной формы за правильным столом. :unsure:

Цитата

- водка больше по душе. Водка лучше теплая, с перцем ...
С перцем, это неплохо, тогда можно и теплую. Без перца тоже хорошо, но чтоб конденсат снаружи на стопочке образовался, и закуска соответствовала. :)

Цитата

(С вином лучше салями. А закусывать виски думаю кощунство.)
С вином лучше всего сыр, и обязательно с соответствующей благородной плесенью. И не закусывать им, а запивать его. А к коньяку лимончик, и чуть-чуть сахарку на него. :)

#14 Migel

  • Пользователь
  • 3970 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 09:44

Так может уже пора собраться? :)

#15 Alex242

  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 December 2007 - 10:00

Ну, вы и темку подняли, и вот не спится вам! Но, оч-чень сочно! :)
Я вот на работе и прочитал. Все, не хочу работать. Хочу водки и оливье. В животе уже урчит, а до обеда-то еще далеко и не нальют ведь.
На праздники и торжества – водка… и много еды. Хотя, очень люблю закусывать соленым огурцом или квашеной капустой!
На отдыхе и в путешествиях – ром или виски. Хотя и текила однажды очень пошла в темку!
В дороге, для души, или просто по 50 грамм для здоровья – коньяк.
Для аппетита - вино домашнее, стараюсь делать полусухим.
В жару, утолить жажду – бутылочка пива или вермут разведенный минералкой 1/3(очень тонизирует!).
Ну а поесть вкусно и много – это мы завсегда, только свисни. :)

Сообщение отредактировал Alex242: 25 December 2007 - 10:34


#16 Abrams

  • Пользователь
  • 1142 сообщений
  • Город:Рязань

Отправлено 25 December 2007 - 10:14

В порядке личных предпочтений.

Виски. Скотч (ирландскими как-то не проникся). Желательно "Черный" Джонни Уокер или Баллантайнс. Единственный крепкий напиток, после которого меня не клонит в сон. Нравится и как аперитив, и как "основное жидкое блюдо" за столом.

Коньяк. Армянский "Арарат", который не "Grate", 6-летний (можно и старше, но разницу уже не ощущаю). От хороших французских тоже получаю удовольствие, но есть ощущение излишней стерильности. Проблема в том, что душа требует закусить коньяк "пыжом" из сыра и лимона, а желудок в последнее время не одобряет нарушений кислотно-щелочного баланса. От третьей-четвертой рюмки по телу разливается приятное тепло, но глаза неумолимо закрываются. Т.е. для активных мероприятий не подходит.

Вино. Сухое, "хорошее" (вкус мой своеобразен, не факт, что дорогое и именитое понравится больше молдавского "Траминера" за 4 доллара :) ). Предпочтительно красное (Мерло), причем как под мясо, так и под рыбу. Но если застолье длительное и обильное - лучше белого Совиньона. Сладкие вина приемлемы только в качестве первого бокала, далее вступают в явный конфликт со вкусом и желудком.

Пиво. Доза приятности - где-то 0,33 л. Более – "Горькое оно, по мне так кока-кола вкуснее" (с) Йож. Единственное исключение составляет Янтарное Ярпиво - его пью без отрицательных ощущений.

Водка. Особого удовольствия не приносит. Незаменима в гостях или на банкетах, когда виски явно не предвидится, а чем и в каких количествах будут кормить - неизвестно :) .

Вермуты. В чистом виде как-то не идут. Сухой Мартини со льдом, апельсиновым соком, оливкой и т.п. - в принципе забавно, но сидение в кресле с коктейлем в руке и созерцание собственной яхты на фоне заката не входит в круг моих привычек, а для остального - см. выше.

Джин. После символической дозы этой дьютифришной "можжевеловки" пробило на жуткую аллергию. Больше не экспериментировал.

P.S. Эх, квашеная капуста :)

#17 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 December 2007 - 10:40

Просмотр сообщенияAr-Gen-Tum (25.12.2007, 2:21) писал:


"Старка" - вещь(только не выпускается уж лет 20, если не больше).

Ещё два года назад производил "Кристалл". С калужского завода была мягче...

#18 tsde1

  • Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 10:57

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (25.12.2007, 10:39) писал:

Ещё два года назад производил "Кристалл". С калужского завода была мягче...

У Кристалла питерские отняли почти все настойки.

#19 Mink

  • Пользователь
  • 4192 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 25 December 2007 - 11:06

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (25.12.2007, 10:39) писал:

Ещё два года назад производил "Кристалл". С калужского завода была мягче...
нынче почти полный аналог производится под маркой "Три Старика"
Начертание "старковское", слово "три" - почти не видно на этикетке.
...а еще Зубровка была... Зверобой... эээх :)

#20 classicrock

  • Пользователь
  • 5201 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 11:14

Просмотр сообщенияIOTNIK (25.12.2007, 1:02) писал:

картошка, яичко, вареная колбаса( можно курица, но требования к мясу очень большие ), огурчик( свежий, все-таки ), зеленый горошек, можно кукурузу( кроме горошка, но не много ), морковочка, майонез обязательно, остренький( немножко ), в тарелочку рюмочку полусухого-полусладкого белого. :unsure:
В советское время рецепты салатов «Столичный» и «Оливье» неоднократно ухудшались, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время под названием «салат Оливье» подразумевается смесь варёного картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы, и к настоящему салату «Оливье» отношения, разумеется, не имеет. :) :) :)
Не считаю это офтопиком т.к. выпивка без закуски это алкоголизм. ;) :D
Сам пью водку, российскую или украинскую, без вкусовых прибамбасов. Люблю пиво наше из Лидо, благо живу в двух шагах и машины у них на стоянке ставлю, варят сами. А вот под пиво я люблю что-то сладенькое, например нашу "Вецригу" свеженькую.

#21 Ils

  • Пользователь
  • 294 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 December 2007 - 11:23

А я вот достану очередную пыльную 1,5 л Муската завода "Кавказ" из предместья Анапы,последнего недобитого честного винзавода,до которого не дотянулись еще грязные лапы нуворишей,и будет мине несказанное щастье с привкусом воспоминаний о лете,море (еще без привкуса Керченского мазута) и т.д. Кстати, Фанагорийские вина и отечественную Изабеллу не покупайте- первые-поголовно порошковые,а второй как сорт промышленного масштаба не существует- спасибо Горбачеву,вырублен начисто! Под этой маркой идет купаж и парфюмные отдушки,а настоящую можно теперь купить в глубинке у какого-нибудь станичника с домашней лозы.Но и тут еще найти порядочного продавца можно лишь через родственников...А вообще в хорошей компании и в меру можно пить все. :)

#22 Alex242

  • Пользователь
  • 28 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 December 2007 - 11:33

Просмотр сообщенияclassicrock (25.12.2007, 11:13) писал:

А вот под пиво я люблю что-то сладенькое, например нашу "Вецригу" свеженькую.
А что это за продухт?
В годы моей учебы в Латвии, в 80-х "Вецригой" называлось пирожное.
Ну, не пирожное ведь с пивом-то...! :)

#23 classicrock

  • Пользователь
  • 5201 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 11:57

Просмотр сообщенияAlex242 (25.12.2007, 10:32) писал:

А что это за продухт?
В годы моей учебы в Латвии, в 80-х "Вецригой" называлось пирожное.
Ну, не пирожное ведь с пивом-то...! :)
Вот и именно :) :), это и сейчас то же самое пирожное. Вот такой я ненормальный, я пиво люблю со сладким (чаще), бывают конечно просветления но уж не с сушёной рыбой это точно.

#24 tsde1

  • Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 25 December 2007 - 11:59

Просмотр сообщенияIls (25.12.2007, 11:22) писал:

.. Кстати, Фанагорийские вина и отечественную Изабеллу не покупайте- первые-поголовно порошковые,а второй как сорт промышленного масштаба не существует- спасибо Горбачеву,вырублен начисто! Под этой маркой идет купаж и парфюмные отдушки,...

А сколько времени уходит на восстановление производства винограда? Горбачева почти 20 лет нет.

#25 noobis

    фотолюбитель никакой. фотокритик посредственный.

  • Пользователь
  • 4068 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 December 2007 - 13:23

Просмотр сообщенияtsde1 (25.12.2007, 11:58) писал:

А сколько времени уходит на восстановление производства винограда? Горбачева почти 20 лет нет.

Может и вообще не восстановиться в изначальном виде. Такова, например, судьба нашего (советского) самого титулованного вина "Мускат Белый Красного камня" массандровского завода. Виноградник вырубили, а восстановить его именно в таком же виде так и не удалось, ведь рос он на одном единственном склоне, посажен был при царе Горохе, а как да что надо было восстанавливать так никто и не допёр.

Сообщение отредактировал noobis: 25 December 2007 - 13:24


#26 Gangr

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 2517 сообщений
  • Город:Рига

Отправлено 25 December 2007 - 14:05

Пиво "Лидо" и "Ингвер" (имбирное). Это вещь! Хорошая водочка -- уважаю. Хороший коньяк -- без коментариев :) Вина -- ну сейчас как-то не фанат (вкусы меняются), но если уж вино, то сухое французское красное (Бордо).
А вот самый правильный оливье готовит моя мама :) Хотя это и не оливье вовсе, мы его называем "наш салат". Картошка отварная мелко порезанная, горошек, морковка, колбаса докторская (лучшая, из тех, что есть), маринованные огурчики, много майонеза "Хелманс классик"... М-м-м... :)

#27 Mink

  • Пользователь
  • 4192 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 25 December 2007 - 14:13

Просмотр сообщенияnoobis (25.12.2007, 13:22) писал:

Может и вообще не восстановиться в изначальном виде. Такова, например, судьба нашего (советского) самого титулованного вина "Мускат Белый Красного камня" массандровского завода. Виноградник вырубили, а восстановить его именно в таком же виде так и не удалось, ведь рос он на одном единственном склоне, посажен был при царе Горохе, а как да что надо было восстанавливать так никто и не допёр.
все не совсем так, т.е. совсем не так. Мускат растущий на южном берегу реки Краснокаменки (почему и "красного камня")как и масса иных сортов винограда (тот же Бастардо Магарачский), является селекционным сортом, дичок прививают т.е. :)
И не вырубали его, просто сам "постарел" и выродился (время вырождения лозы порядка 10-15лет), потом прививают новую партию дичка, и естественно что получается совсем другой виноград и совсем другое вино. А т.к. денег на селекционные работы не давали как в последние годы союза так и в "самостийной"... Потому и деградировало вино из сахаристых сортов. Ликерных вин так вообще теперь раз и обчелся. Только что МБКК, и то только потому что на слуху, Черного и Ливадийского муската - фиг найдешь... :)
А изабелла везде кроме Молдавии считается сорняком, если и используют его - то только на горилку и домашнее вино. Судите сами - ни одно вино из изабеллы "марочной" манишки не имело, все молодое столовое.

Сообщение отредактировал Mink: 25 December 2007 - 14:28


#28 Anatol

  • Пользователь
  • 4529 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • Отчество:Петрович
  • Фамилия:Лесковский
  • Город:Москва

Отправлено 25 December 2007 - 14:29

Люблю крымские вина и коньяки, и не просто крымские, а производства Коктебель. В особенности Мадеру и чем старше, тем лучше, умеют ее там делать. Не дурак был Распутин, тоже любил "вино с корабликом" :) А их коньяк это отдельная песня, ни в одном коньяке нет столь ярко выраженных виноградных тонов. Ну а на "безрыбьи" можно и портвейн Таврический, тоже не плох. Ну а если водку, то "Алтай", ценю за отсутствие головной боли на следующий день :)

Сообщение отредактировал Anatol: 25 December 2007 - 14:30


#29 noobis

    фотолюбитель никакой. фотокритик посредственный.

  • Пользователь
  • 4068 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 December 2007 - 14:49

Просмотр сообщенияMink (25.12.2007, 14:12) писал:

все не совсем так, т.е. совсем не так. Мускат растущий на южном берегу реки Краснокаменки (почему и "красного камня")как и масса иных сортов винограда (тот же Бастардо Магарачский), является селекционным сортом, дичок прививают т.е. :)
И не вырубали его, просто сам "постарел" и выродился (время вырождения лозы порядка 10-15лет), потом прививают новую партию дичка, и естественно что получается совсем другой виноград и совсем другое вино. А т.к. денег на селекционные работы не давали как в последние годы союза так и в "самостийной"... Потому и деградировало вино из сахаристых сортов. Ликерных вин так вообще теперь раз и обчелся. Только что МБКК, и то только потому что на слуху, Черного и Ливадийского муската - фиг найдешь... :)
А изабелла везде кроме Молдавии считается сорняком, если и используют его - то только на горилку и домашнее вино. Судите сами - ни одно вино из изабеллы "марочной" манишки не имело, все молодое столовое.

Интересно. Сколько раз слышал про историю этого сорта (МБКК), всегда говорилось именно про выруб :) Кстати, вино с такой маркой в Крыму вполне продаётся и стОит около 300-400 руб в эквиваленте. Только вот знатоки говаривают, что всё это не то.

#30 Mink

  • Пользователь
  • 4192 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 25 December 2007 - 14:51

дык отож! Распутин любил "пятилетнюю" мадеру Массандровскую (с корабликом правда вроде 4-х летняя), Николаша II предпочитал всем винам портвешок Ливадия...
А коктебельский коньяк "Крым" до сих пор вспоминаю... по мягкости и послевкусию - никто и рядом не стоял имхо. Сейчас на него правда так цена кусаться стала - просто жуть... :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных