Ребята, а шо ж мы все-таки пьем?
#1
Отправлено 25 December 2007 - 01:14
Мне нравится вино, в основном белое, полусухое или полусладкое( сухое дорогое, поэтому не люблю ) - Твиши люблю. Красное - десертное, но это хуже. От пива растет правильный живот, но не у меня( друг в основном растит ) - переношу только темный Козёл. Коньяк - хороший не пил, толку не понял - водка больше по душе. Водка лучше теплая, с перцем - Немирофф( водку запивают по глупости ) с ней хорошо грибочки и картошечка...
Кстати о закуске - Скоро Новый Год, вот и интересно, с чем и в чём его встретить( какой салатик посоветуете). Хотелось бы не опозориться
(С вином лучше салями. А закусывать виски думаю кощунство.)
#2
Отправлено 25 December 2007 - 01:24
А так, для вкуса - вина. Разные. А пить лучше водку. Она честная
Закуски разные. Обожаю кислые белые вина с печеньем "глаголики".
Классические салаты: Оливье, Мимоза, селёдочка под шубой...
Запечёная в горчице и шпигованая чесноком свиная шейка с нежной тушёной капустой...
Белорыбица под маринадом...
Богдан, ты нехороший человек!!! половина второго ночи, а мне есть захотелось!!!
#3
Отправлено 25 December 2007 - 01:36
( я вообще в дедстве, когда был голоден, рассматривал поваренную книгу, а потом шел на кухню и со вкусом(аппетитом) ел пригорелую яичницу )
кстати в Оливье лучше вина добавить или шампанского( по вкусу разумеется )
#4
Отправлено 25 December 2007 - 01:46
IOTNIK (25.12.2007, 1:13) писал:
Мне нравится вино, в основном белое, полусухое или полусладкое( сухое дорогое, поэтому не люблю ) - Твиши люблю. Красное - десертное, но это хуже. От пива растет правильный живот, но не у меня( друг в основном растит ) - переношу только темный Козёл. Коньяк - хороший не пил, толку не понял - водка больше по душе. Водка лучше теплая, с перцем - Немирофф( водку запивают по глупости ) с ней хорошо грибочки и картошечка...
Кстати о закуске - Скоро Новый Год, вот и интересно, с чем и в чём его встретить( какой салатик посоветуете). Хотелось бы не опозориться
(С вином лучше салями. А закусывать виски думаю кощунство.)
Мозг мешал - доза недостаточна для достижения гармонии.
Водку обычную ту, что ".. клюшница делала .." или ароматные дистилляты (узо, сливовица, киршвассер, обствассер, арцахи). На дессерт херес или шотландские молты, ирландские джемисон\ редбрест, конъяки ЕКЗ и старые ( :-)) коктебели. Водичку, т.к. на пиво уже здоровья нет.
#5
Отправлено 25 December 2007 - 01:49
Джин люблю. Вот все хочу попробовать, как Джек Лондон советовал - смешать с молоком. Однако в последний момент разум берет свое, мешаю с тоником.
Ром (и кока-кола) - это всё, что нужно королю рок-н-ролла. Тоже бываю очень не против, особливо, если ром темный, spiced, а кола холодная.
Водку... ну в обстановочке, оно да... С огурчиком нежным солененьким, или с сальцом, да чтоб мясные прожилочки и чесночный духман.... Запивать - моветон, школьниц достойно.
Текила - не понимаю. Нет, ну ясно, на гнилом Западе это единственный, пожалуй, напиток, который принято (даже девицам) пить straight. Ну, они и рады. Но мы-то с вами пивали и водку, и спирт, и одеколон даже (некоторые. Клянусь, просто, чтоб попробовать. Какой от него кайф). Нас текилой не пробьешь.
Вино. Красное сухое, чем суше, тем лучше. Но иногда и полуплебейское италианское полусладенькое типа Ламбруско... или совсем уж плебейскую "Кадрянку". Ух. "Кадрянку" обожаю.
А сейчас в холодильнике домашнее абхазское дожидается часа. Ну, знаете, красно-фиолетовое, из изабеллы.
Пиво - надоело. Гиннесс пью, а остальное - разонравилось. Горькое оно, по мне так кока-кола вкуснее.
А поесть я люблю много и вкусно. Но об этом помолчу, дабы не написать еще текста на пару страниц. Одно скажу - лучший салат - запеченная баранья нога. Каждому. За 15 минут перед основным приемом пищи.
#6
Отправлено 25 December 2007 - 01:54
А поесть я люблю много и вкусно. Но об этом помолчу, дабы не написать еще текста на пару страниц. Одно скажу - лучший салат - запеченная баранья нога. Каждому. За 15 минут перед основным приемом пищи.
Мне нравиться Ваш салат!
#9
Отправлено 25 December 2007 - 02:03
#10
Отправлено 25 December 2007 - 02:22
Пробовал много чего. Все, что одеколон и хуже - не пробовал ни разу.
"Старка" - вещь(только не выпускается уж лет 20, если не больше).
Из вин нравится полусладкая "Изабелла".
А так в основном водка(не дорогая, но и не плохая).
К водке предпочитаю селедочку(вобще рыба нравится).
Хорошая самогонка - тоже вещь.
Выпьешь грамм 50 - оо-х огонь разливается, ... и селедочки.
Два раза пробовал просто отличную.
Пиво пью весьма редко.
#11
Отправлено 25 December 2007 - 03:32
Вкус у меня мерзкий, воспитанный в латине, так что люблю текилу (домашнюю - но где её здесь возьмёшь), красные полусладкие и полусухие вина , малагу, порто, ну и временами чёрный ром. желательно Уругвайский.
#12
Отправлено 25 December 2007 - 04:26
#13
Отправлено 25 December 2007 - 09:39
IOTNIK (25.12.2007, 1:13) писал:
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
#15
Отправлено 25 December 2007 - 10:00
Я вот на работе и прочитал. Все, не хочу работать. Хочу водки и оливье. В животе уже урчит, а до обеда-то еще далеко и не нальют ведь.
На праздники и торжества – водка… и много еды. Хотя, очень люблю закусывать соленым огурцом или квашеной капустой!
На отдыхе и в путешествиях – ром или виски. Хотя и текила однажды очень пошла в темку!
В дороге, для души, или просто по 50 грамм для здоровья – коньяк.
Для аппетита - вино домашнее, стараюсь делать полусухим.
В жару, утолить жажду – бутылочка пива или вермут разведенный минералкой 1/3(очень тонизирует!).
Ну а поесть вкусно и много – это мы завсегда, только свисни.
Сообщение отредактировал Alex242: 25 December 2007 - 10:34
#16
Отправлено 25 December 2007 - 10:14
Виски. Скотч (ирландскими как-то не проникся). Желательно "Черный" Джонни Уокер или Баллантайнс. Единственный крепкий напиток, после которого меня не клонит в сон. Нравится и как аперитив, и как "основное жидкое блюдо" за столом.
Коньяк. Армянский "Арарат", который не "Grate", 6-летний (можно и старше, но разницу уже не ощущаю). От хороших французских тоже получаю удовольствие, но есть ощущение излишней стерильности. Проблема в том, что душа требует закусить коньяк "пыжом" из сыра и лимона, а желудок в последнее время не одобряет нарушений кислотно-щелочного баланса. От третьей-четвертой рюмки по телу разливается приятное тепло, но глаза неумолимо закрываются. Т.е. для активных мероприятий не подходит.
Вино. Сухое, "хорошее" (вкус мой своеобразен, не факт, что дорогое и именитое понравится больше молдавского "Траминера" за 4 доллара ). Предпочтительно красное (Мерло), причем как под мясо, так и под рыбу. Но если застолье длительное и обильное - лучше белого Совиньона. Сладкие вина приемлемы только в качестве первого бокала, далее вступают в явный конфликт со вкусом и желудком.
Пиво. Доза приятности - где-то 0,33 л. Более – "Горькое оно, по мне так кока-кола вкуснее" (с) Йож. Единственное исключение составляет Янтарное Ярпиво - его пью без отрицательных ощущений.
Водка. Особого удовольствия не приносит. Незаменима в гостях или на банкетах, когда виски явно не предвидится, а чем и в каких количествах будут кормить - неизвестно .
Вермуты. В чистом виде как-то не идут. Сухой Мартини со льдом, апельсиновым соком, оливкой и т.п. - в принципе забавно, но сидение в кресле с коктейлем в руке
Джин. После символической дозы этой дьютифришной "можжевеловки" пробило на жуткую аллергию. Больше не экспериментировал.
P.S. Эх, квашеная капуста
#19
Отправлено 25 December 2007 - 11:06
#20
Отправлено 25 December 2007 - 11:14
IOTNIK (25.12.2007, 1:02) писал:
Не считаю это офтопиком т.к. выпивка без закуски это алкоголизм.
Сам пью водку, российскую или украинскую, без вкусовых прибамбасов. Люблю пиво наше из Лидо, благо живу в двух шагах и машины у них на стоянке ставлю, варят сами. А вот под пиво я люблю что-то сладенькое, например нашу "Вецригу" свеженькую.
#21
Отправлено 25 December 2007 - 11:23
#23
Отправлено 25 December 2007 - 11:57
Alex242 (25.12.2007, 10:32) писал:
В годы моей учебы в Латвии, в 80-х "Вецригой" называлось пирожное.
Ну, не пирожное ведь с пивом-то...!
#24
Отправлено 25 December 2007 - 11:59
Ils (25.12.2007, 11:22) писал:
А сколько времени уходит на восстановление производства винограда? Горбачева почти 20 лет нет.
#25
Отправлено 25 December 2007 - 13:23
tsde1 (25.12.2007, 11:58) писал:
Может и вообще не восстановиться в изначальном виде. Такова, например, судьба нашего (советского) самого титулованного вина "Мускат Белый Красного камня" массандровского завода. Виноградник вырубили, а восстановить его именно в таком же виде так и не удалось, ведь рос он на одном единственном склоне, посажен был при царе Горохе, а как да что надо было восстанавливать так никто и не допёр.
Сообщение отредактировал noobis: 25 December 2007 - 13:24
#26
Отправлено 25 December 2007 - 14:05
А вот самый правильный оливье готовит моя мама Хотя это и не оливье вовсе, мы его называем "наш салат". Картошка отварная мелко порезанная, горошек, морковка, колбаса докторская (лучшая, из тех, что есть), маринованные огурчики, много майонеза "Хелманс классик"... М-м-м...
#27
Отправлено 25 December 2007 - 14:13
noobis (25.12.2007, 13:22) писал:
И не вырубали его, просто сам "постарел" и выродился (время вырождения лозы порядка 10-15лет), потом прививают новую партию дичка, и естественно что получается совсем другой виноград и совсем другое вино. А т.к. денег на селекционные работы не давали как в последние годы союза так и в "самостийной"... Потому и деградировало вино из сахаристых сортов. Ликерных вин так вообще теперь раз и обчелся. Только что МБКК, и то только потому что на слуху, Черного и Ливадийского муската - фиг найдешь...
А изабелла везде кроме Молдавии считается сорняком, если и используют его - то только на горилку и домашнее вино. Судите сами - ни одно вино из изабеллы "марочной" манишки не имело, все молодое столовое.
Сообщение отредактировал Mink: 25 December 2007 - 14:28
#28
Отправлено 25 December 2007 - 14:29
Сообщение отредактировал Anatol: 25 December 2007 - 14:30
#29
Отправлено 25 December 2007 - 14:49
Mink (25.12.2007, 14:12) писал:
И не вырубали его, просто сам "постарел" и выродился (время вырождения лозы порядка 10-15лет), потом прививают новую партию дичка, и естественно что получается совсем другой виноград и совсем другое вино. А т.к. денег на селекционные работы не давали как в последние годы союза так и в "самостийной"... Потому и деградировало вино из сахаристых сортов. Ликерных вин так вообще теперь раз и обчелся. Только что МБКК, и то только потому что на слуху, Черного и Ливадийского муската - фиг найдешь...
А изабелла везде кроме Молдавии считается сорняком, если и используют его - то только на горилку и домашнее вино. Судите сами - ни одно вино из изабеллы "марочной" манишки не имело, все молодое столовое.
Интересно. Сколько раз слышал про историю этого сорта (МБКК), всегда говорилось именно про выруб Кстати, вино с такой маркой в Крыму вполне продаётся и стОит около 300-400 руб в эквиваленте. Только вот знатоки говаривают, что всё это не то.
#30
Отправлено 25 December 2007 - 14:51
А коктебельский коньяк "Крым" до сих пор вспоминаю... по мягкости и послевкусию - никто и рядом не стоял имхо. Сейчас на него правда так цена кусаться стала - просто жуть...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных