Вот мне интересен жанр макро, как таковой. И в некоторых планах у меня есть приобретение специализированного макрообьектива. И тут, почти вдруг, такое чудо: DA 35/2.8 Macro Limited, которое вот-вот появится на прилавках.
Макро на 35-и мм фр, да еще и лимитед? - у меня глаза на лоб вылезли, когда я узнал, что такое будет. Даже из собственной практики я знаю, что и полтинник-то коротковат для нормальной сьемки живности, ведь при крупных масштабах надо уже очень близко поднести линзу к "жертве". А в случае применения 35 мм фр - и вообще надо будет прискотчить "жертву" на защитный фильтр линзы. Лично я очень сомневаюсь в возможность успешной макросьемки подвижной живности с таким ФР. Ну и на кого расчитана эта линза, если даже среди "макрушников" процент людей специализирующихся на ювелирке и предметке ничтожно мал? В этой связи интересно - как поведет себя сей зверек в качестве обычного штатника на кроп? Судя по опт схеме он ближе к DFA50/2.8Macro, чем к классическим 35мм ширикам, которые на кропе многие используют в качестве штатника
А35/2.8
FA35/2AL
50/2.8Macro
По моему представлению, у макрообьектива во главе расчетов стоит лишь суперрезкость... И только. ИМХО, никто из производителей макрооптики не заморачивается на другие критерии кртинки. А поэтому данный макрик, в качестве штатника, может быть хуже широко распространенного FA35/2AL, и, похоже, сильно дороже его. И что в таком случае несет в себе надпись "Limited" ? При наличии суперрезкости на гиперфокальном расстоянии (в чем я оч сомневаюсь) использовать его для пейзажа на прикрытых дырках? - дык фр не очень "катит" для этого...
Ну и кому он нужен такой красивый ? Да еще и "на отвертке", которая, того и гляди, скончается через 2-3 года...
У меня такое предчуствие, что это будет первый "провальный" лим, и продаваться будет только в том случае, если его цена упадет до нынешней на 35/2... Хотелось бы ошибиться...
Сообщение отредактировал vb007: 05 April 2008 - 23:29