Перейти к содержимому


Вкусности Пентаклуба


Сообщений в теме: 406

#1 Momous

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 5086 сообщений
  • Город:Москва - Гаспра

Отправлено 17 February 2008 - 15:42

Одна из самых востребованных тем в мире. (Глотая слюну) ууммм...
Прикрепленное изображение: ______.jpg

#2 kitasima

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 9233 сообщений
  • Город:Сахалин

Отправлено 17 February 2008 - 15:57

Просмотр сообщенияMomous (17.2.2008, 22:41) писал:

Одна из самых востребованных тем в мире. (Глотая слюну) ууммм...

Форшированный кальмар запеченный на гриле... Мммм...вкусняшка... Но я уже поужинал стейком из меч-рыбы , так что мой желудок совершенно спокойно реагирует на эту красоту. :)

#3 Гость_Boris_*

  • Гость

Отправлено 17 February 2008 - 16:08

А вот суши, которые я частенько кушаю на обед.

http://boris.isra-shop.com/camera_at_work/...4121_large.html

:)

Почему-то, американцы называют это food porn (интересно, как правильно перевести это на русский?). Объектив - 43 лим.

#4 Momous

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 5086 сообщений
  • Город:Москва - Гаспра

Отправлено 17 February 2008 - 16:09

Просмотр сообщенияkitasima (17.2.2008, 15:56) писал:

Форшированный кальмар запеченный на гриле... Мммм...вкусняшка... Но я уже поужинал стейком из меч-рыбы , так что мой желудок совершенно спокойно реагирует на эту красоту. :)
Ах так? А мне ещё готовить!
Вот вам за это будапештская версия венского шницеля :)
Прикрепленное изображение: _______2.jpg

#5 kitasima

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 9233 сообщений
  • Город:Сахалин

Отправлено 17 February 2008 - 16:19

Просмотр сообщенияBoris (17.2.2008, 23:07) писал:

А вот суши, которые я частенько кушаю на обед.

Суши (скоре сусщи) как и сасщими лучше кушать в Японии или дома... Давненько я не делал ни того, ни другого. Наверное в следующие выходные займусь. Для первого главное иметь сладкую рисовую водку мирин, без которой рис не рис ... :)

#6 Гость_Boris_*

  • Гость

Отправлено 17 February 2008 - 16:25

Я забыл указать, что на обед я кушаю суши (по-моему, все же правильно - суси) в рабочие дни...

#7 kitasima

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 9233 сообщений
  • Город:Сахалин

Отправлено 17 February 2008 - 16:36

Просмотр сообщенияBoris (17.2.2008, 23:24) писал:

Я забыл указать, что на обед я кушаю суши (по-моему, все же правильно - суси) в рабочие дни...
Японская транскрипция -язык сломаешь, лучше не спорить, это надо слышать как сами японцы говорят. А эти рисовые колобки я обожаю с икрой морского ежа (уни) (летом сам ловлю). со свежевыловленным гребешком (хотате) , с тунцом ( но не магро - красное мясо, а торо- от брюшка с прослойками жира), сяко - есть такой маленький морской рак, с унаги - что-то типа нашего угря запеченого, цубу- ракушка типа рапана , хокки - по русски мактра (ракушка), и еще сотни других.. Дзембу ойиси со то ойиси дес! :)

Сообщение отредактировал kitasima: 17 February 2008 - 16:37


#8 Гость_Boris_*

  • Гость

Отправлено 17 February 2008 - 16:38

Ага, и тут я посмотрел на слово "Сахалин", написанное под Вашим ником, уважаемый Kitasima.

:)

#9 hoholok

    слепой фотограф

  • Пользователь
  • 8218 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Львiв

Отправлено 17 February 2008 - 17:03

ну поскольку порядок подачи блюд не соблюдается (миновали закуски и первые блюда :) ) - предлагаю легкий десерт. Когда летом изнемогаешь от жары и тяжелой фотосумки+штатив - самое то:

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 136283_2.jpeg


#10 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 33120 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 17 February 2008 - 17:28

:) веточка садистов...

:)

#11 Гость_Язычник_*

  • Гость

Отправлено 17 February 2008 - 18:52

А по мне так нет ничего лучше здоровенного куска жареной свинины с ниточками нежного жирка. Лежит он такой румяный на шипящей сковородке и весь блестит. А аромат на километр чуствуется. Отрежешь кусочек, намажешь горчичкой, только не этой европейской дрянью, что полно в магазинах, а нашей волгоградской, настоящей, от которой дыхание спирает и слезы из глаз в три ручья. Или тертым хреном. Положишь его в рот и наслаждаешься вкусом жареного мяса.

#12 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 February 2008 - 19:03

Просмотр сообщенияЯзычник (17.2.2008, 18:51) писал:

+100!!! :)
Суши, кальмары, гребешки... Это всё хорошо, но простой кусок сочного мяса с горчичкой... :)

#13 tsde1

  • Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 17 February 2008 - 19:07

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (17.2.2008, 19:02) писал:

Суши, кальмары, гребешки... Это всё хорошо, но простой кусок сочного мяса с горчичкой... :)

Ага, чуть с кровью. Под рюмочку ....

#14 noobis

    фотолюбитель никакой. фотокритик посредственный.

  • Пользователь
  • 4068 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 February 2008 - 19:09

Мои 5 юаней... :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: IMGP4930.jpg


#15 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 33120 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 17 February 2008 - 19:13

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (17.2.2008, 18:02) писал:

Суши, кальмары, гребешки... но простой кусок сочного мяса с горчичкой... :)
Не обязательно с горчичкой: можно просто жаренное в металлическом цилиндре-печи( сверху поджаренное, а внутри нежное ), а если шашлычки сначала на костре поджарить, а потом в каменную печь ;) ... с дымком( и картошечки туда :) )

Люблю хлеб, молочные продукты, Мяса, а борщик печной( ? ), красненький :) , пироги с картошечкой, пироги с мясом( мясо сначала сварить, а потом в пирог - там оно еще доходит ) с капусткой, а еще это все с Борщиком :D ( Эх, давно в селе не был... ! )

#16 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 February 2008 - 19:16

А какой хлебушек был сегодня в кафе на встрече Пента-клуба... :)

#17 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 17 February 2008 - 19:35

Что может быть лучше свежезапеченной бараньей ноги?
Придется вот готовить, чтоб запечатлеть...

Цитата

эти рисовые колобки я обожаю с икрой морского ежа (уни) (летом сам ловлю)
Придётся ехать. Ох, придется....

#18 Гость_Язычник_*

  • Гость

Отправлено 17 February 2008 - 19:37

А сальцо?
Кусочек нежного, розововатого сала да на кусочке черного хлебца, сверху зелененький лучок. Только представьте: в левой руке запотевшая стопочка а в правой этакий бутербродик.

#19 tsde1

  • Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 17 February 2008 - 19:49

Просмотр сообщенияЯзычник (17.2.2008, 19:36) писал:

А сальцо?
Кусочек нежного, розововатого сала да на кусочке черного хлебца, сверху зелененький лучок. Только представьте: в левой руке запотевшая стопочка а в правой этакий бутербродик.

И с крупной солью...

#20 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 17 February 2008 - 19:51

...копчёное...

#21 tsde1

  • Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 17 February 2008 - 19:52

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (17.2.2008, 19:50) писал:

...копчёное...
Пора в магазин.

#22 Гость_Язычник_*

  • Гость

Отправлено 17 February 2008 - 20:12

Просмотр сообщенияtsde1 (17.2.2008, 19:51) писал:

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (17.2.2008, 19:50) писал:

...копчёное...
Пора в магазин.
Лучше на рынок. Покупаете свежее сало, лучше с боков не толстое, что бы были прослойки мяса. Берете льняную ткань, кладете на нее сало и натираете сало смесью крупной каменной соли (только не выварочной!!!) с черным перцем и толченым чесночком. Заворачиваете сало и все что просыпалось в эту ткань, кладете сверток в эмалированую или глиняную посуду, накрываете крышкой и ставите на недельку в холодильник на нижнюю полку. Через недельку сало можно есть. Что бы удобнее резать сало лучше держать в морозилке, только нужно положить в полиэтиленовый пакет, не вынимая из льна.

#23 Accman

  • Пользователь
  • 151 сообщений
  • Город:Моск. обл., Люберцы

Отправлено 17 February 2008 - 20:15

Звери!
Я на работе сижу, уже весь стол слюной залил.
:)

#24 Добрыня 74

  • Пользователь
  • 4958 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Город:Лыткарино

Отправлено 17 February 2008 - 20:34

Просмотр сообщенияAccman (17.2.2008, 20:14) писал:

Звери!
Я на работе сижу, уже весь стол слюной залил.
:)


Я тоже думал, что плотно покушал на работе.
Доеду ли теперь спокойно?

p/s а в холодильнике еще пузырек початый :)

#25 kitasima

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 9233 сообщений
  • Город:Сахалин

Отправлено 18 February 2008 - 13:52

ах, копченое сало, ах, венский шницель, ах, котлета из... хлеба... Есть надо только натуральные продукты с минимальной обработкой.
Вот такие, напрмер :) :) :)

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: _____.jpg


#26 Accman

  • Пользователь
  • 151 сообщений
  • Город:Моск. обл., Люберцы

Отправлено 18 February 2008 - 14:23

Просмотр сообщенияkitasima (18.2.2008, 13:51) писал:

ах, копченое сало, ах, венский шницель, ах, котлета из... хлеба... Есть надо только натуральные продукты с минимальной обработкой.
Вот такие, напрмер :) :) :)
Не ну нафиг я лучше с максимальной обработкой и лучше мясо.

Черви проели мозг любителя суши

http://www.pravda.ru/society/family/medici.../190757-suchi-0
ВНИМАНИЕ! Впечатлительным лучше не смотреть, плотно поевшим тоже =).

#27 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 33120 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 18 February 2008 - 14:26

Просмотр сообщенияAccman (18.2.2008, 13:22) писал:

:) ну и нафига плодить слухи, да еще такие гадкие( лучше не смотреть - ничего хирошего и интересного там не увидите ) ?

:)

#28 kitasima

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 9233 сообщений
  • Город:Сахалин

Отправлено 18 February 2008 - 14:51

Просмотр сообщенияAccman (18.2.2008, 21:22) писал:

Не ну нафиг я лучше с максимальной обработкой и лучше мясо.

Черви проели мозг любителя суши



Вау... Да в мышечном мясе столько червей, всяких цепней и солитеров, что никакой рыбе и не снилось. А уж всякие сибирские язвы, коровье бешенство и масса других болезней вам точно обеспечены... :)

#29 Beavis

  • Пользователь
  • 2130 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 15:24

Это я удачно зашёл.
Ибо ем сейчас горячую и ароматную самсу из бараньего мяса с лучком и кориандром. В ресторане под нами дивно её приготовляют. И пивко-о-о... Бочковое-е-е.... И харчо-о-о... В понедельник с утра самое оно. Сегодня, ведь, понедельник, правда?
Конечно, лучше бы горячий наваристый хаш.. с утра-то в понедельник... Но на наших соседей снизу в субботу наехала налоговая, так что правильный хаш будет только завтра.

Извините за жирные пятна на ваших мониторах.

#30 kitasima

    Секция Неправильных Фотографов

  • Пользователь
  • 9233 сообщений
  • Город:Сахалин

Отправлено 18 February 2008 - 15:50

Просмотр сообщенияBeavis (18.2.2008, 22:23) писал:

И харчо-о-о... В понедельник с утра самое оно.

А у нас в понедельник самое оно корейский супчик. Готовят в среднем так: прямо в кастрюле обжаривают лук и морковь, добавляют кипяток и закладывают порезанную ким-чи. Когда она сварится, добавляется сайра или другая рыба и соевая паста типа мисо. По вкусу соль, сахар, приправы. Ким-чи6 эти типа пекинской листовой капусты, которую корейцы запасают на зиму бочками. Кочан режут пополам и около суток вымачивают в подсоленой воде. Готовят смесь из красного перца чили, и чеснока - очень-очень много, и этой смесью намазывают КАЖДЫЙ лист. Потом все это укладывается в емкости и на холод. Аромат потрясающий (представьте чеснок с капустой), острота - самый маленький кусочек вызывает пожар во рту. Ну и супчик соответственно "вырви глаз" получается. Во всяком случае мозги начинают шевелиться, а желудок радостно урчит... :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных