24
Pentax DA 17-70/4 SDM
Автор Om81, 27 Mar 2008 23:58
Сообщений в теме: 1542
Отправлено 17 April 2022 - 15:03
pashazaz (15 April 2022 - 21:19) писал:
Коллеги, добрый вечер! Подскажите, что сейчас (читай - под санкциями) с ремонтом SDM-мотора? Я живу в Беларуси, и доставлять наобум объектив за 1000 км как-то не комильфо... Есть ли смысл обращаться в сервис? Если да, то какой посоветуете (Москва, СПб)? Спасибо.
оф сервис зумы, и без санкций - просто мошенники.
Обращаться к ним смысла нет.
Я обращался к ним, по поводу замены сего мотора. По гарантии, @@@.
В итоге, в Питере, они - то ли просто погрели его, то ли заменили на бэушный. Чтобы он тупо кое-как протянул до конца гарантии (оставалось 2 месяца).
На то, что на ремонт требуется своя отдельная гарантия - делали удивлённые мордочки.
В общем - искомые два месяца мотор протянул, и сдох.
По хорошему - стоило бы наказать уродцев. Но мне тогда было не до того, чтобы морочиться с этим.
Отправлено 27 April 2022 - 15:46
Коллеги, должна ли поностью открываться дифрагма на снятом с камеры объективе (при повороте поводка диафрагмы рукой, естественно)? На моем в широкоугольном положении полностью не открывается (лепестки чуть видны что через переднюю линзу, что через заднюю), но при зуммировании лепестки постепенно скрываются из вида.
Отправлено 28 April 2022 - 21:09
pashazaz (27 April 2022 - 15:46) писал:
Коллеги, должна ли поностью открываться дифрагма на снятом с камеры объективе (при повороте поводка диафрагмы рукой, естественно)? На моем в широкоугольном положении полностью не открывается (лепестки чуть видны что через переднюю линзу, что через заднюю), но при зуммировании лепестки постепенно скрываются из вида.
Отправлено 29 April 2022 - 08:17
pashazaz (27 April 2022 - 15:46) писал:
Отправлено 14 January 2023 - 19:35
pashazaz, вы с мотором в своем объективе решили проблему?
Я восстановил работу sdm-мотора по методу Блудный кот, описанного им в этом посте. Так что проблема не так страшна - все можно сделать не обращаясь в сервис.
Я восстановил работу sdm-мотора по методу Блудный кот, описанного им в этом посте. Так что проблема не так страшна - все можно сделать не обращаясь в сервис.
Отправлено 02 September 2023 - 22:10
aoleg (03 March 2011 - 13:41) писал:
В сервис - сдавайте... это у данной модели общая беда, к сожалению: слишком лёгкая фокусировка, фокус, действительно, проскакивает. Попробуйте интереса ради во время фокусировки слегка (совсем слегка!) придерживать кольцо пальцем - должно стать существенно лучше. В сервисе, я полагаю, в механизм просто добавляют немного демпфирующей смазки, после чего механизм проскакивать перестаёт. Или меняют весь узел, чтоб содрать денег побольше - с клиента или с компании Pentax, - тут уж от сервиса зависит
Есть рецепт как вылечить без обращения в сервис ?
Отправлено 03 October 2024 - 14:08
Здравствуйте! После небольшой разборки объектива для оживления sdm двигателя методом нажатия, кольцо ручного фокусирования стало крутится не ровно, как будто что-то мешает. Подскажите как это поправить? Разборку блока не делал, долго не мог поставить кольцо с репетитором. Может ткнул рычагом куда не надо?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных