Отправлено 21 May 2007 - 10:26
Викторъ (19.5.2007, 14:30) писал:
Вопрос очень всеобъемлющий.
Например, в магазинах КЕХ, ВН, Адорама можно вполне положиться на выставленную оценку состояния. На аукционах больше нюансов, но можно в переписке с продавцом тоже получить необходимые сведения.
Магазины могут пересылать только курьерскими службами, что дороже и т.д. и т.п.
Немало зависит от того, что покупать (оптика, камера или др.) и на какую сумму.
Попробуйте поиск, эти темы уже обсуждались.
Отправлено 21 May 2007 - 11:28
Например, в магазинах КЕХ, ВН, Адорама можно вполне положиться на выставленную оценку состояния. На аукционах больше нюансов, но можно в переписке с продавцом тоже получить необходимые сведения.
Магазины могут пересылать только курьерскими службами, что дороже и т.д. и т.п.
Немало зависит от того, что покупать (оптика, камера или др.) и на какую сумму.
Попробуйте поиск, эти темы уже обсуждались.
Отправлено 30 May 2007 - 02:25
1. Досконально читать описание на русском и английском, если что-то непонятно - консультироваться с injapan.
2. Следить за рейтингом продавца. Продавец с хорошим рейтингом и стажем - это, как правило, уважаемые японские комиссионные магазины, на их описание также можно положиться.
Могу сказать, что из-за не вполне тщательного соблюдения первого правила меня пару раз при вскрытии посылки ожидали сюрпризы. Например, к камере прилагались обычные литиевые батарейки CR-V3, которые я на фото принял за аккумуляторы, а одна из посылок (к фотографии отношения, впрочем, не имеющая) содержала аж четыре единицы товара - лот был именно на четыре штуки, я этого не заметил, а цена меня устроила.
Еще надо учитывать, что некоторые вещи с японского локального рынка может оказаться тяжело делокализовать (те же КПК, например). К камерам это не относится, но с камерами и объективами другой есть нюанс: отсутствие Pentax Worldwide Warranty, которая, скорее всего, заменена локальной японской гарантией. Если все же международный гарантийный талон имеется и заполнен - он, как правило, фотографируется продавцом на одном из снимков товара или объявляется бонусом за отдельные деньги.
Внешний вид такого талона рекомендую изучить, чтобы отличать от обычной гарантийки магазина.
На injapan менее выгодно заказывать мелочевку - мин. комиссия у них 1500 иен, причем отдельно на каждый товар. Т.е. сколько товаров в посылке - столько раз вы заплатите 10% или 1500 иен.
Отправлено 13 June 2007 - 00:42
injapan отличается от japanlot и ему подобных отсутствием представительства в России, меньшей (вроде как) комиссией и способом доставки (EMS). Webmoney лучше класть с WMZ-кошелька - у них неважный курс рубля.
Отправлено 02 July 2007 - 15:27
Дело в том что у меня нет опыта покупки через интернет аукционы, а почитав правила покупки, торгов, оплаты и доставки ...... в общем для меня показалось делом не очень простым.
Может кто делал и продолжает делать там покупки, поможет и мне заказать там камеру?
Нужна камера PENTAX MZ-3 (чёрного цвета).
Прдварительно понравился этот вариант:
http://www.injapan.r.../g58314259.html
но не пойму насколько хорошее у него состояние.
Отправлено 02 July 2007 - 17:14
Обойдется этот лот примермо в 6000 руб. Доставка займет примерно 5 дней.
чтобы сделать ставку:
1. регистрируемся на Инжапан
2. заводим кошелек на ВебМани и перечисляем на него WMZ т.е. Американ доллирс в количестве примерно 250 $ (Как это сделать написано на сайте ВебМани)
3.через свой аккаунт на Инжапан переводим им денежку через webmoney keeper - пополнение счета
4. делаем ставку на указанный лот в размере блиц цены или близкой к ней - в 1-м случае Вы выиграиваете торги сразу, во 2-м если найдутся еще охотники за этим лотом, аукцион будет поднимать ставку автоматически на размер шага ставки, но если кто-то назначит блиц цену - то он выйграл.
вот и всё доставка в офис Инжапан займет порядка 2-х дней, к Вам 3 дня... учтите суб. и вск. не учитываются....
Удачи!
Сообщение отредактировал PentaFan: 02 July 2007 - 17:27
Отправлено 02 July 2007 - 17:42
Викторъ (2.7.2007, 18:36) писал:
Но всё таки если взять этот лот, то насколько хорошим можно расценивать его состояние? Верить ли описанию?
Выглядит очень неплохо... верьте рейтингу продавца (кол. положительных отзывов +600–2 )
Вот путь моей посылочки (попала на сб. и вск. - как раз срок доставки от продавца до офиса Инжапан
http://tracking.post.japanpost.jp/service/...P&locale=en
Сообщение отредактировал PentaFan: 02 July 2007 - 17:44
Отправлено 02 July 2007 - 19:26
Отправлено 02 July 2007 - 21:11
Der Alte (2.7.2007, 17:41) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных