Корректировка АФ в К100Д Супер, GX-10 и К10 v1.30!
Отправлено 06 May 2008 - 09:13
Архив требует пароля, пожалуйста, подскажите.
Про сервисную программу говорилось, что подстройка АФ делается на нескольких фокусных расстояниях, возможно ли такое в этой программе?
Отправлено 06 May 2008 - 09:18
Про сервисную программу говорилось, что подстройка АФ делается на нескольких фокусных расстояниях, возможно ли такое в этой программе?
Это не программа, а только служебная DLL.
По поводу программы - подробности в привате (ПМ), т.к. пока еще идет тестирование.
Что касается подстройки AF на нескольких фокусных расстояниях, то это была непроверенная информация и она не подтверждается ни в разговоре с сервисменами, ни после изучения доступных возможностей по управлению камерой. Т.е. на сей момент есть лишь одна корректировка AF и она общая для всех объективов.
Отправлено 06 May 2008 - 09:49
SERGE TLT (6.5.2008, 10:43) писал:
Программа еще не до конца протестирована. Поэтому добровольцы (со всеми вытекающими последствиями) могут в личной почте (она же "Приват", она же ПМ), нажав кнопку "Приват" в левой колонке у моего сообщения, попросить информацию о том, где счачать и что делать дальше. Когда будет окончательная (протестированная) версия программы здесь будет размещена общедоступная ссылка.
Отправлено 06 May 2008 - 10:30
Zebooka (6.5.2008, 11:20) писал:
Инсталляция удобнее, тем более, что она получается совсем не большая и исключает некоторые ошибки, которые могут сделать пользователи в случае архива.
По поводу английского языка - вопрос спорный: чем дольше программа будет недоступна для понимания заграничных специалистов, тем больше вероятность, что те команды камеры, через которые она работает, не будут закрыты или как-то дополнительно защищены в будущих версиях прошивок камер.
Сообщение отредактировал makc: 06 May 2008 - 10:30
Отправлено 06 May 2008 - 11:47
elevar (6.5.2008, 12:34) писал:
Именно так. Приходится искать что-то среднее или ориентироваться на наиболее важный сейчас объектив. То же самое на мой вопрос мне ответили в сервисе, когда я спросил о возможности подстройки индивидуально под разные объективы. При этом, при производстве, на сколько мне известно, настройка производится на объективе DA50, как эталоне. Видимо именно поэтому у меня на китовом 18-55 на 50 и 55 все хорошо, а на 18 просматривается бэкфокус.
Отправлено 06 May 2008 - 12:52
Судите сами:
До корректировки (как отправная точка)
После первого же внесения корректировки:
Разница - поразительная. Должен к слову сказать, что раньше НИ ПРИ КАКИХ настройках и пресетах мне не удавалось получить корректный ББ в этой комнате, был завал в зелень. После корректировки АФ все кадры просто радуют.
Отправлено 06 May 2008 - 13:06
elevar (6.5.2008, 13:51) писал:
Разница - поразительная. Должен к слову сказать, что раньше НИ ПРИ КАКИХ настройках и пресетах мне не удавалось получить корректный ББ в этой комнате, был завал в зелень. После корректировки АФ все кадры просто радуют.
Между характером освещения и работой (качеством) AF связь понятна. Но при этом странно, какая может быть связь между AF и балансом белого?
Отправлено 06 May 2008 - 13:08
Отправлено 06 May 2008 - 14:43
1) Надпись на экране означает всегда включеный дисплей и соответственно постоянное потребление энергии - чаще придётся перезаряжать акб.
2) Надпись на экране означает всегда включеный дисплей и соответственно постоянный нагрев тушки, а соответственно и матрицы - что влечёт за сабой ухудшение качества изображения (шум)
У меня за время настройки автофокуса ощутимо тушка нагревалась, вроде как ...
Отправлено 06 May 2008 - 15:34
Отправлено 06 May 2008 - 15:49
Перебирает "Выбор батарей", "Рукоятка" , "Принтер", "Камера"
Еще есть "Capture/system test" - штук семь тестов, меняются значения в "окошках" - 0, 1, 2..
Появился пункт меню "Выбор батарей" - Авто, камера, рукоятка. При переходе в стандарт - пропал.
Сообщение отредактировал Скарбник: 06 May 2008 - 15:54
Отправлено 06 May 2008 - 15:58
Скарбник (6.5.2008, 16:48) писал:
Перебирает "Выбор батарей", "Рукоятка" , "Принтер", "Камера"
Еще есть "Capture/system test" - штук семь тестов, меняются значения в "окошках" - 0, 1, 2..
Появился пункт меню "Выбор батарей" - Авто, камера, рукоятка. При переходе в стандарт - пропал.
А... Эти... Для ремаппинга они бесполезны. Да и для других низкоуровневых настроек, думаю, тоже.
Отправлено 06 May 2008 - 16:40
Подстроил автофокус. 100/2,8 макро посадил в ноль. При этом оба лима имеют бек-фокус 2мм.
До корректировки было: 8мм, 10мм , 10мм. ББ не изменился (он и был нормальным).
Ни каких побочных эффектов.
Возник вопрос: если оставить режим debug mode включенным во время съемки (чтобы можно было оперативно подстраивать АФ при смене линз)?
Отправлено 06 May 2008 - 16:46
Подстроил автофокус. 100/2,8 макро посадил в ноль. При этом оба лима имеют бек-фокус 2мм.
Ни каких побочных эффектов.
Хорошая новость.
Цитата
Думаю, не стоит. Если только нет лишних аккумуляторов, т.к. экран в этом режиме всегда включен и к тому же греется. Еще была информация, правда я не проверял, что в этом режиме не пишется EXIF.
Отправлено 06 May 2008 - 18:30
Отправлено 06 May 2008 - 18:36
Наколько понимаю в идеале солнечный послеобеденный свет с цветовой температурой порядка 5000K.
Потому что с лампами накаливания ГРИП сдвигается вперед, а в глубокой тени при ясном небе или в пасмурный день назад.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных