В общем разобрался я с объективом, договорился с продавцом, взял его погонять в боевых условиях. Мой экземпляр вполне меня устроил, фокус мазал когда я снимал в помещении при тусклом свете на фокусном 10-12мм на диафрагме 4.0-4.5, на улице всё оказалось в норме, на 10мм действительно углы нерезкие, но зато угол обзора просто потрясающий, я бы даже сказал чрезмерный (зато кроме архитектуры и пейзажа отлично подойдёт для съёмок в пещерах, тоннелях метро, шахтах, с высотных строений - как раз моя тема), начиная примерно от 14мм и до 20мм резкости вполне достаточно, по крайней мере для меня, снимал на пробу кирпичную стену с метра, можно разглядеть песчинки в слоях цемента между кирпичами. Короче сойдёт.
Strangerx (26 March 2012 - 16:27) писал:
А вы смотрели с неё полноразмеры с травой\деревьями итд ? Просто я вот после просмотра полноразмеров пейзажной направленности сделал однозначный вывод что для пейзажа это стекло меня совершенно не устраивает, хоть и очень соблазнительно ценой и диапазоном.
смотрел, детализация меня вполне устраивает, пока по крайней мере, т.к. это первый мой объектив с таким широким углом, там посмотрим
Иван Летохин (26 March 2012 - 16:47) писал:
у меня сигма 10-20 3.5 покупал новую за 700 - супер стекло!
Иван, у вас более новая версия с постоянной светосилой и ультразвуковым мотором, у меня более старая, которая 4.0-5.6
Сообщение отредактировал Dynojet: 26 March 2012 - 17:11