Перейти к содержимому

Что-то тут скучно стало. И вообще, сегодня пятница, или куда

Сообщений в теме: 35

#1 Pavel

Photographus Razglagolicus

• Пользователь
  • 8340 сообщений

Отправлено 19 July 2002 - 10:39

Как фото-ру перестал посещаться рядом ответственных товарищей, так и поводов для шуток не стало? :)/> :)/>

#2 Jar

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 19 July 2002 - 16:39

Ну, тогда вот еще в словарик фотолюбителя:

Пентаксист  - непонятливый водитель такси...

:)/>

#3 Pavel

• Пользователь
  • 8340 сообщений

Отправлено 19 July 2002 - 17:10

Вот спасибо! Уважили нашу братию, ничего не скажешь :)/> А вообще что-то тут уже не первый день дохло как-то. Устал народ, наверное. Уж не миновали ли золотые времена, когда слогались оды? :confused:

#4 AndreySff

Наш Guru

• Пользователь
  • 916 сообщений

Отправлено 20 July 2002 - 19:45

Просто жара отогнала народ от компьютеров к тихим прохладным водемам, а вот wap'а эта гостевая книжка пока не поддерживает...:)

#5 Roman

Давнишний Member

• Пользователь
  • 1169 сообщений

Отправлено 20 July 2002 - 21:23

К водоемам... Везет же некоторым. А вот меня в огород, в борозду, так сказать... Да по такой жаре... :)/>

Одно хорошо - завтра туда идти не понадобится :)/>.

S.Y. Roman

#6 Jar

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 22 July 2002 - 12:37

... а вернувшись с водоемов и с огородов, народ порадует нас новыми замечательными снимками :)/>
Летом, на водоеме, да с хорошим телевиком... мда... :)/>

--
Светотень - наискосок,
Все - как люди, с бутылкой пива,
Ну а я - разгребаю песок
Для установки штатива.

Разных женщин в жизни знавал,
Но, тебя завидев едва, я
Пододвину поближе кофр,
От случайностей оберегая.

Плавно снимешь одежды ты,
В контражуре себя выдавая...
Жаль, что бюст неземной красоты
Вожделенный закат закрывает.

Я готов целовать песок,
По которому ты ходила,
Лишь бы он не проник в футляр,
В нем - мужская моя свето-сила.

(Edited by Jar at 2:05 pm on July 22, 2002)

#7 CyrilTheGreat

• Пользователь
  • 413 сообщений

Отправлено 22 July 2002 - 15:37

Как там поется: "Жара, Жара... Жареное солнце больших городов" (с) :)/>

#8 Гость_Prospero_*

• Гость

Отправлено 22 July 2002 - 21:39

Jar,  в первой строфе столько жизненной правды, что...
Ну и впрямь, а ну его к чёрту этот Pentax, даёшь Асахи (которое пиво)!!!

#9 Pavel

• Пользователь
  • 8340 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 09:16

Эх, про песок -- это сильно... И про пиво тоже, хотя опытный фотограф вполне должен быть в состоянии снимать и пить пиво (причем и то, и другое в неограниченном количестве) одновременно. Пиво вообще снимать помогает :)/>

#10 Jar

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 09:17

Prospero:
Тс-с-с!!! Не так громко! А то тут на меня и так уже косо посматривают - как на злостного подрывателя устоев фундаментального Пентаксизма :)/>

Пентакс жил, Пентакс жив, Пентакс будет жить! :)/>

(Edited by Jar at 7:17 am on July 23, 2002)

#11 Pavel

• Пользователь
  • 8340 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 09:23

Жил -- да. Жив -- пока да. Будет жить -- а вот тут у меня сильное сомнение. С такой маркетинговой стратегией можно и гикнуться на рынке зеркалок 35 мм...

#12 Jar

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 09:28

Pavel:

Цитата

Пиво вообще снимать помогает :)/>

Правильно. Когда выпиваешь много пива, становится возможно снимать стереокадры без стереоприставки. Главное - вовремя икнуть.

#13 Pavel

• Пользователь
  • 8340 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 09:51

Главное, когда протрезвеешь, не заболеть икотой от ужаса при виде своих пьяных шедевров, снятых накануне :)/>

#14 Jar

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 10:17

Представил себе такую сценку:

Утро. Под столом. Начинающий трезветь Пентаксист, держа в руке сатренькую MZ, матерясь и икая в объектив: "Это я - пьяный?!!! Да ведь ты мне всю жизнь загубила!.. А сколько денег на тебя извел!.. Правдолюбка хренова!"

#15 Pavel

• Пользователь
  • 8340 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 10:42

Икая в объектив? Это как же надо упиться, чтобы гадить на драгоценную переднюю линзу? Разве это возможно. Ведь даже в дупель пьяный фотограф будет ее беречь, как зеницу ока, цвет своей жизни, сливки своего кофе... ой, что-то меня понесло :)/>

#16 Jar

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 10:48

Не, ну с UV-фильтром, конечно же! :)/>

#17 VladimirSh

Старый Мастер

• Пользователь
  • 6317 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 11:46

Цитата

Quote: from Pavel on 8:41 am on July 23, 2002
... Ведь даже в дупель пьяный фотограф будет ее беречь, как зеницу ока, цвет своей жизни, сливки своего кофе... ой, что-то меня понесло :)/>

Что верно - то верно: уж что-что, а линзу-то беречь будет...

Эпиграф:
"Если в возрасте старше 40 лет ты проснулся
утром и у тебя ничего не болит - значит ты умер".
(Народная мудрость)

Кряхтя и хрустя суставами, давно не знавшими
утренней гимнастики, я с утра зашаркал ногами
по квартире, собираясь на работу. Разбуженная моим стариковским посапыванием, похрустыванием и ворчанием, с постели весело вскочила моя молодая супруга. Беспрерывно сталкиваясь и мешая друг другу, мы стали собираться на работу. Я как обычно поставил сумочку с фотоаппаратом на тумбочку в прихожей рядом с сумочкой жены, приготовившись тем самым к выходу, и направился в кухню испить кофейку на дорожку... "Ой!" - услышал я за спиной тихий растерянный вздох жены. Лениво оглянувшись, я увидел как с тумбочки на пол опускается сумочка с камерой Pentax MZ-3, скромно оснащенная объективом FA43/1.9 Limited. В камеру заправлена пленочка Kodak Supra 400, заботливо хранившаяся до этого в холодильнике, а в сумочке, кроме недорогой зеркалки, лежала еще пара фильтров от B+W и небольшая спринцовочка-груша для удаления пыли с линз и фильтров. В маленьком боковом карманчике лежал заботливо свернутый самодельный спусковой тросик. И все это было уже на пол-пути к полу... Меньше всего я волновался о спринцовке...
Это волнительное ощущение полета останется в памяти нашей семьи надолго... И откуда только взялись эти тугие сильные и упругие пружины в ногах старика, вяло передвигающегося в сторону кухни в надежде взбодриться хотя бы чашкой кофе!
Пружины внезапно распрямились, подняли дряблое тело в воздух и тело это, став на мгновение стройным и гибким, с вытянутыми вперед руками стрелой преодолело дистанцию отделяющую его (тело) от глубокой семейной драмы, грозящей немедленным  расторжением брака и разделом и без того скудного имущества...
Тяжело дыша, сопя и кряхтя я медленно поднялся с  
пола и вернув на тумбочку в прихожей, так и не успевшую коснуться пола сумочку с камерой, я улыбнулся с восторгом смотревшей на меня супруге и ласково сказал... :"Будь аккуратней, милая - это все же тысяча баксов..." Кофе убежал на плиту.

(Edited by VladimirSh at 9:47 am on July 23, 2002)

#18 Sergey Sh

• Пользователь
  • 598 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 11:54

To : VladimirSh

Зы :)/>)) Зы :)/>))) Зы :)/>)))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СУПЕР !!!!!!!!!!!!!!!!

постулат: с пола упасть нельзя :)/>))))))) !!!!!!!!!

.... жара... N4

#19 Pavel

• Пользователь
  • 8340 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 11:55

Пять баллов! :)/> Владимир, Вы уже и прозой стали баловаться! Причем, с неменьшим успехом! И жена у Вас молодая в Ваши-то шаркающие годы! :)/> И 43 Лимитед есть, да еще и не успевший разбиться... Всем бы нам такую старость :)/> :)/>

#20 Hobbymaker

• Пользователь
  • 1944 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 12:14

постулат: с пола упасть нельзя ))))))) !!!!!!!!! - Sergey Sh

Во-во! Золотые слова! Я, когда ухожу или прихожу, завсегда кофр на пол ставлю. Легкий пинок ногой менее опасен, чем падение с высоты. :)/> Мне так думается.

#21 CyrilTheGreat

• Пользователь
  • 413 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 12:52

"постулат: с пола упасть нельзя" продолжаю
но на пол можно что-то уронить, например, тумбочку :)/>)))

#22 VladimirSh

Старый Мастер

• Пользователь
  • 6317 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 13:47

Цитата

Quote: from Hobbymaker on 10:13 am on July 23, 2002
постулат: с пола упасть нельзя ))))))) !!!!!!!!! - Sergey Sh

Во-во! Золотые слова! Я, когда ухожу или прихожу, завсегда кофр на пол ставлю. Легкий пинок ногой менее опасен, чем падение с высоты. :)/> Мне так думается.
Да, Игорь и коллеги, оно-то так, да немножечко не так. :)/> Я ведь не случайно написал "сумочка", а не "кофр". Потому что это именно маленькая неприметная сумочка, в которую помещается только то, что было описано выше, ну... может быть еще один ролик пленки с натягом влезет. Поставь я ее на пол, и тогда тихое "Ой!" супруги раздалось бы после громкого хруста раздавленной камеры... Тут уж прыгай - не прыгай, а одной счастливой семьей меньше... А так, за время падения камеры можно успеть принять правильное решение. Мудрость приходит с годами: тумбочка в прихожей должна быть как можно выше, чтобы время падения было как можно большим. :)/>

(Edited by VladimirSh at 11:55 am on July 23, 2002)

#23 Jar

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 14:27

Супруга и камера - вещи, в принципе, несовместимые. Либо одно, либо другое - вместе они обычно уживаются с трудом. Проблемы могут возникнуть на любой стадии фотографического процесса и будет это выглядеть примерно так:

* А почему это ты занял всю полочку в холодильнике?
* Опять раскидал везде свои игрушки?
* Дорогой, я правильно поняла - двести пятьдесят долларов?!!
* Почему ты не хочешь меня сфотографировать на фоне этого  куста? Смотри, какой он красивый!
* А у нас на работе сегодня вечеринка... тебе жалко камеру? Жалко? Для меня?
* Лежало здесь? Прибиралась (а кто еще здесь прибирается - ты что ли?!), но я ничего такого не видела.
* Ой, там у тебя что-то звякнуло...
* Нет, ты свою камеру любишь больше, чем меня!

(Edited by Jar at 12:38 pm on July 23, 2002)

#24 CyrilTheGreat

• Пользователь
  • 413 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 14:38

2Jar

Нет, ну почему, если жена - фотографф, правда там начнутся другие не совместимости :)/>

#25 Seleste

Beauty member

• Пользователь
  • 24 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 15:19

хи-хи :)/>))))))

#26 Jar

• Пользователь
  • 2425 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 15:42

И при этом они еще имеют наглость смеяться!

#27 Hobbymaker

• Пользователь
  • 1944 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 15:55

Владимир:

Я не знаю, конечно, высоту вашей тумбочки. :)/> Но при любом раскладе, с Вашей реакцией вполне можно стоять на воротах! В футбол часом не поигрываете? :cheesy:

#28 VladimirSh

Старый Мастер

• Пользователь
  • 6317 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 16:10

Цитата

Quote: from Hobbymaker on 1:54 pm on July 23, 2002
Владимир:

...Но при любом раскладе, с Вашей реакцией вполне можно стоять на воротах! В футбол часом не поигрываете? :cheesy:
Игорь, всему виной - жадность! :)/> Ну очень жалко кровных и таких близких славянскому сердцу вечнозеленых (недоедают, наверное?) американских президентов!
А что до футбола... не люблю я его. Вот давненько, когда я еще был моложе и лучше качеством, нравились мне единоборства... может что-то еще и осталось в дряблых мышцах... :)/>
Впрочем, нет - жадность, пожалуй, все же... :)/>

#29 Sergey Sh

• Пользователь
  • 598 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 16:59

А для меня неплхо было бы еще подкорректировать не только высоту тумбочки, но и силу тяжести.... :)/>))))))) Можно даже близкой к 0 :)/>))

#30 Pavel

• Пользователь
  • 8340 сообщений

Отправлено 23 July 2002 - 17:07

О! Стоило мне отлучиться, и их уже на антигравитацию потянуло. Тогда уж давайте соорудим устройство, позволяющее печатать снимок, считывая сигнал прямо со зрительного нерва... И опасаться за сохранность камеры уже не придется -- только за сохранность головы :)/> Жара, однако :)/>

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных