Где и что нельзя снимать?
Отправлено 07 July 2004 - 03:54
Говорят есть какие-то запреты типа подземные переходы, мосты и т.д.
Слышал ли кто-нибудь про такое?
Отправлено 07 July 2004 - 12:38
2. Заметила, что возле сильно хапнутой собственности (навороченные постройки, яхты) не любят, когда снимают: сразу начинают выскакивать и гавкать охранники.
3. Само-собой, вояки не долюбливают, когда рядом снимают, хотя местами сейчас -- послабление (по бухте, где стоят корабли, возят экскурсии, хотя раньше за фотоаппарат там душу бы вынули).
4. В любом случае, если доблестный сотрудник милиции (или кто-нибудь еще, вплоть до дворника)сочтет съемку неуместной (по одному ему ведомым причинам или без таковых), он может тоже вмешаться. В частности, в Москве, как я поняла, сейчас проблема и с ночной съемкой.
Поищите в форуме, этот вопрос обсуждался неоднакратно и у нас (кажется, в "Просто обо всем"), и на fotosight.ru очень много по этому поводу.
Основные выводы: всегда помогает хладнокровие, выдержка, вежливость (даже если очень хочется послать

#4 Гость_dimdimych80_*
Отправлено 07 July 2004 - 17:52
А вот попытался я скрипачку в переходе метро как-то снять, она на меня как кошка чумная набросилась, чуть Зенит не разбила;-)
Отправлено 08 July 2004 - 08:15
не уверен...
не обгоняй

Подойдите и поснимайте Пентагон
Снимал, не у главного входа, но с достаточного близкого расстояния, без проблем.
В союзе за такие съемки гнались бы до тех пока не поймают.

Или в Аризоне
Вот в Аризону я еще не добрался

и в африке безопасность
Дык у них же своя, африканская безопасность

И из чистого источника можно набраться дерьма порой
Согласен...
Отправлено 08 July 2004 - 12:42
"До гражданского общества нам еще о-очень далеко... "
И чем дальше , тем лучше.
Поинтересуйтесь нынешними возможностями пиндосных служб
относительно граждан соединённых штанов, под флагом борьбы с вездесущим и неуловимым международно-террористическим джо..Про неграждан, которых всаживают в вассальных странах и странишках в местные зинданы и порядки в тюряге на Гуантанамо вообще без вводных пояснений, -да, а поснимать там чего-либо не хотите, в порядке демонстрации достижений" гражданского общества"?
К Серкоше
Это просто зависит от состояния души сотрудника-может смотреть в сторону, может прореагировать.Но я, например, как-то на Большой дом что на Литейном, 4 целился, целился--никто так и не подошёл.
(Edited by Felis at 9:46 am on July 8, 2004)
Отправлено 08 July 2004 - 15:58

Помниться я с друзьями ездил по Сергиевым местам, сами понимаете, чтобы снимать в действующих монастырях нужно благнословение иегумена/иегумени. Так вот меня никогда не останавливали, а вот одного моего друга постоянно просили убрать камеру. Представте стоит рядом два фотографа - один снимает, другой выслушивает наставление и убирает камеру в кофр/или платит за разрешение. Другой случай, ехали с ним по волге на пароходе, решили снять капитанскую рубку и вид с её палубы. Меня програнали в зашей, да еще обложили, а в его сторону даже не взглянули. Хотя вообще-то машинное отделение и рубку снимать нельзя по правилам ВолгоФлота, я потом не поленился почитал его.
Отправлено 08 July 2004 - 17:18
Цитата
Интересно, каков вывод, в чем проблема?
Лицо, одежда, поза или камера виноваты ?

Вывода - нет, как получится. Был я в 96 на Валааме. В Никольский скид - никого не пускали. Но в какой-то момент приехали поломники, ну я с ними и просачился, походил, поснимал и ушел

Так что надо пытаться глядишь и получится.
Отправлено 08 July 2004 - 19:48
1. Энергопроводящие линии и их подстанции, продуктопроводы, многие предприятия тяжелой металлургии и промышленности.
2. Ж/Д, аэропорты, Метро.
3. Объекты МВД и МО (минобороны).
4. На территории частной собственности без разрешения.
5. Людей на улице вне окружения (крупным планом).
6. Президентский кортеж без уведомления пресслужбы президента (можно поймать пулю).
Этото, что по закону о СМИ. На деле многие организации пытаются сами дополнять этот список: рынки, библиотеки, музеи и т. п. Но во многих случаях, применяя невзрачную аппаратуру можно поработать и там, где нельзя - принимают за любителя и не обращают внимания.
Закон и СМИ есть, но он, конечно, не работает, так как там не сказано, как конкретно должны наказываться должностные люди и в каком объеме, если они же мешают работать тележурналистам. Просто указано, что нарушение должностными лицами закона о СМИ преследуется уголовно. Т. е. если какой-то охранник помешал мне рынок снять, я должен вызвать ментов, написать заяву и того должны посадить. Этого нет, а потому справляемся своими силами. А если нам незаконно препятствуют работники МВД, то называем волшебные слова: "пожалуемся в ГУСБ МВД" - и просим показать удостоверение. Как правило, этого достаточно, чтобы о нас забыли.
С уважением, Александр.
Отправлено 08 July 2004 - 19:58

Отправлено 13 July 2004 - 21:14
Зато в Питере интереснее - вроде и не пил, и названия знакомые... и кстати, как это все двери поезда умудряются к створкам подогнать, ума не приложу.
С уважением. С.
Отправлено 13 July 2004 - 21:28
Цитата
... и кстати, как это все двери поезда умудряются к створкам подогнать, ума не приложу.

(Edited by Aligor at 6:28 pm on July 13, 2004)
Отправлено 15 July 2004 - 17:37
Снова достал ф/аппарат (кстати, Пентакс 5р), снял один кадр. Тут меня остановил милиционер вопросом "На кавом основании снимаете?" Я говорю: Как житель Москвы, едущий на работу и увидевший интересное событие".
Нет, - говорит он, - нельзя, а то снимают всякие, потом взрывы в Москве гремят".
Отвел к кому-то поглавнее. Тот видно понял -, надеюсь, что понял - бред ситуации, только махнул рукой, чтобы отпустили. И вот тут главное, ради чего пишу: милиционер, который меня задержал, на прощанье сказал: "Сегодня снимать нельзя, а вот завтра, когда откроют, приходи и снимай сколько влезет" !!!!
А на самом Казанском вокзале меня тоже года три назад останавливали, предупреждали, но по-мирному, без эксцессов.
Отправлено 15 July 2004 - 21:59
С уважением, Александр.
Отправлено 16 July 2004 - 02:25

Пентагон, правда, не снимал - врать не буду. А чего его снимать - на нем денег не заработаешь...

Отправлено 16 July 2004 - 03:48
Два месяца назад издалека несколько раз щёлкнул скоростной катер "Гарпун", печально стоящий на набережной гибнущего Выборгского судостроительного--вполне секретно-запретная территория.
По словам мужиков с завода, они привезли его на выставку и получили много заказов из-за кордона , но "гарант" вдруг вспомнил об охране передовых военных разработок от вражеского глаза и запретил его продажи , а наше МО покупать не спешит.Так они и остались без заказов и денег.За что купил, за то и продаю.
Катер в том году гонял по заливу-скорость , с которой он вырастал из-за горизонта,местный водоплавающий народ очень впечатлила .Проходы там узкие...
(Edited by Felis at 12:52 am on July 16, 2004)
Отправлено 16 July 2004 - 15:51
А вообще, конечно, да. То, как живет (ну, или - жил) фотограф небольшого провинциального городка в США - это даже сказкой трудно назвать, если честно. Хотя и вкалывать приходилось в сезон часов по 10-12-14...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных