Для чего я выбрал Pentax, конечно фотографировать, а ещё получать удовольствие от использования оптики др. производителей. В клубе очень много дискуссий по поводу старой доброй оптики М42, и меньше о среднем формате.
А ведь эти "большие" объективы можно с успехом, и в свое удовольствие использовать на цифре.
Особенно интересно, что получиться, если на современную тушку поставить объектив родом с прошлого века.
А доступней всего на просторах бывшего СССР найти оптику "Арсенала" для Киев-6С\60 или Pentacon.
И соответствующие переходники уже не только изготовлены, но и иногда продаются.
Предлагаю здесь выставлять фото Ваших комплектов с среднеформатной оптикой, любых фирм.
Описание, как собран комплект.
Ну конечно фото сделанные этой оптикой.
Её, порой волшебный рисунок, ещё не раз заявит о себе в споре что лучше, современный Limited, или старый добрый Biometar.
Для того чтоб соединить свою камеру с линзами Pentacon Siх я использую адаптер фирмы DVD technikСайт, ещё такие адаптеры предлагает "Аракс"Сайт
Обе компании, насколько мне известно, находятся в Киеве, и размещают свои заказы на том же "Арсенале". Так что и там и там качество продукции одинаковое.
Вот что получается после стыковки с оптикой Pentacon Siх.
Естественно аппарат переводим в режим "М" мануал, фокусировку также, и вперед. Но, не забываем пользоваться зеленой кнопкой.
Сообщение отредактировал kreisser: 09 November 2008 - 17:23