Но, что-то мне подсказывает, о том, что почти у каждого серьёзного дяди есть не серьёзные (умаляющие достоинство и репутацию

Будьте мужчинами и признайтесь перед орденом в своих прегрешениях, проявите каплю уважения к дамочкам из сословия мыльниц, которых Вы познали, но скрываете этот позор...
Начну с себя.
Я использую, почти четыре года, пентакс WP (ладно хоть пентакс) в отпусках как записную книжку и для плавания с трубкой, на работе вместо сканера для копирования документов, фиксирования фактов распития спиртного на рабочем месте и т. п., зимой и летом, на улице и в любом помещении эта камерка отдает мне себя так как может, а я, неблагодарный ещё ей высказываю недовольство качеством оказанных услуг, при чем ношу её постоянно в портфеле или забываю в жару и холод в машине.
Затёр я эту камерку практически до дырок в корпусе, иногда даже из портфеля её вытаскивать не удобно при людях, но она, не реагируя на унижения, работает нормально, воду не пропускает и стекло у неё не сильно царапаное, поэтому менять её не вижу смысла.
И самое страшное, снимал даже на телефон, нокия н73. И даже печатал 10*15 а один раз даже А4 попробовал с него... сюжет: "шеф щуку поймал 4 кг" и он (шеф), не зная что творит, это фото повесил в рамочку в своем кабинете. И, прости меня господи, народу нравиться!!!
И Жене подарил какой-то панасоник, FX6 вроде , с достаточно приличным видео, что тоже оказалось востребованным в спонтанных съемках - на прогулках с ребёнком, например.
И макет от Олимпуса воспринимаю, как следующую свою камерку. Зеркалку, в этом случае, даже не буду брать в отпуск, в командировки за границу и т. п. И буду обращаться к своей старенькой DS за постановочными портретами и пейзажом, что случается не регулярно и всё реже и реже...
Вот такая вот страшная правда.