Отправлено 21 January 2009 - 12:43

Человек сказал, что случайно приобрел ее, когда был проездом в Москве
Отправлено 21 January 2009 - 14:21
шнурок - нейлоновая веревочка для донок.
крышку не сверлю, а на толстый двусторонний скотч приклеиваю к ней пуговицу подходящего размера и цвета, к которой привязан шнурок.
Сообщение отредактировал Kamerer: 21 January 2009 - 15:49
Отправлено 21 January 2009 - 16:39
Добавил: Эту крышечку я брал только из-за удобного захвата - удобно использовать её при надетой бленде.
Сообщение отредактировал Владимир М: 21 January 2009 - 17:01
Отправлено 21 January 2009 - 18:24
Владимир М (21.1.2009, 16:38) писал:
Как это? Разве светофильтры ломаются при выдвижении объектива? Крышка же, вроде, за ту же резьбу цепляется.
Владимир М (21.1.2009, 16:38) писал:

Спасибо всем за идеи!
Отправлено 21 January 2009 - 18:44
Но сами шнурки не использую, только мешаются. Мне удобнее крышку в карман класть. И люблю подбирать с собой комплект оптики с крышками одинакового размера. Тогда одна крышка постоянно лежит в кармане, а при смене объектива крышка просто переезжает с одного на другой.
Отправлено 21 January 2009 - 23:18
Еще раз повторю - интерес возник из-за съемок в горах. По карманам лазить неудобно!
Отправлено 23 January 2009 - 17:05
Андрей АМ (21.1.2009, 23:29) писал:
Я - зануда.

Решил, что родные крышки будут жить на объективах в сумке, а пока приобрел крышку со шнурочком. Шнурок прицепил к петле нижнего держателя кистевого ремня.
То есть, эта крышка привязана к тушке и работать она будет на объективы с одинаковым диаметром под светофильтр.
Пока неудобства не ощутил - шлепнул пальцами по "щекам" крышки - она свалилась и висит себе... Посмотрим, что будет в горах, когда пальцы в тааалстенных перчатках.

Отправлено 10 February 2009 - 21:45

Решил, что родные крышки будут жить на объективах в сумке, а пока приобрел крышку со шнурочком. Шнурок прицепил к петле нижнего держателя кистевого ремня.
То есть, эта крышка привязана к тушке и работать она будет на объективы с одинаковым диаметром под светофильтр.
Пока неудобства не ощутил - шлепнул пальцами по "щекам" крышки - она свалилась и висит себе... Посмотрим, что будет в горах, когда пальцы в тааалстенных перчатках.

Причем, если "пальцы в тааалстенных перчатках", то предполагаю наличие снега, так? И на этот случай еще одно НО - этой зимой исполбзовал крышку БЕЗ шнурка, в единственном экземпляре. В условиях горно-лесного перехода. Уронил в снег, поднял. Сухой снег забился в щели и весь ну никак не вытряхивася, да и некогда было этим заниматься. Вот от этой, чуть "заснеженной", крышки линза объектива при её снятии, была слегка припотевшая, что весьма напрягало. Была бы крышка на шнурке... Помимо прочего - перчатки приходится время от времени снимать и класть в карман. Если еще и крышку впопыхах туда совать, то ее элементарно потерять можно.
----------------------------
На любую крышку легко приделать петельку при минимальном насилии над крышкой. В боковом бортике крышки сверлится отверстие ок.0.8мм. На толстой игле сворачиваем ушко из жесткой неокисляющейся проволоки порядка 0.3-0.4мм. Использовал позолоченные выводы от советских транзисторов, например. Собственно, все видно. Проверено, жесткая и надежная конструкция.
Отправлено 11 February 2009 - 10:56
Шнурок использовался от MP3-плеера. Он удобен тем, что одна часть плоская, другая тонкая и круглая. Закрепил его на ремне камеры и при желании снять - все быстро. В крышке сделал 2 дырочки горячей иголкой. Иглу грел зажигалкой.
Крышка открывается и закрывается нормально даже в перчатках.

Сообщение отредактировал Zexo: 11 February 2009 - 11:13
Отправлено 10 April 2009 - 00:05
Oleg_Rus (21.1.2009, 13:42) писал:
Зайди в любой более-менее приличный зоомагазин, где аксы для авариумистики продаются. Там этих присосок разных видов тьма

Сам пользуюсь тоже фламовской с родной веревочкой.
Родную потерял в общественном транспорте. Когда фотик без сумки, просто через ремень на плечо, в час пик в трамвае/троллейбусе/маршрутке частенько или сам или кто-то задевает объектив и крышка слетает. Если не верёвочка - то запаришся покупать новые крышки, даже если по 3$.
Когда ходишь с сумкой конечно таких проблем нет.
Отправлено 16 April 2009 - 12:11
Еще раз повторю - интерес возник из-за съемок в горах. По карманам лазить неудобно!

Не очень эстетично и цепляется при вынимании/убирании, но действительно - скинул/накинул одним пальцем.
Отправлено 28 December 2009 - 19:00
Пользовался неделю.
Снял шнурочек с крышечки и теперь ношу ее в кармане, когда снимаю )))
Отправлено 29 December 2009 - 20:29
Отправлено 29 December 2009 - 21:56
Boris (30.3.2009, 21:51) писал:
всякие крышечки на ниточках, лично для меня, жутко не удобны; особенно в горах.
Главное довести до автоматизма, например, летом крышка всегда отправляется в левый задний карман джинсов.
#26 Гость_Пионер Павлик Пописяев_*
Отправлено 06 December 2011 - 14:50
Сильно меня омрачило одно маленькое, но пренеприятнейшее событие:
снимая как-то раз, я обронил крышку от объектива, а рядом стоящая дама наступила не неё каблуком...)))
И вот что я решил сотворить: взял первый попавшийся шнурок от дамского ботика (они, вроде как поизящнее и потоньше будут), отрезал требуемое, аккуратно обмакнул зафальцованный кончик шнурка в клей для ногтей (очень сильная по клейкости гадость такая, продается в отделах-магазинах, торгующих всякой ногтевой и маникюрной всячиной), подержал секунд 20, а второй кончик шнурка загнул и надев кусочек трубочки от коктейля приспособил на ремешок.
Буду рад, если кому-то это нехитрая мастырка пригодится...)))

#28 Гость_Пионер Павлик Пописяев_*
Отправлено 06 December 2011 - 17:19
Т.е. один в сумке, другой на камере...
Ну..я вам привел частный случай, выход-то можно найти, в принципе, из любого положения...)))
Хм...ДошлО до меня....)) Не...насчет висения объектива на крышке - это вы малость..э..погорячились....)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных