Пытаюсь набрать для себя аргументы в пользу того, чтобы раскошелиться на К20D (вместо или в дополнение к имеющейся К100D).
Финальной крупицей на чашу весов - становится вопрос про "глубину цвета". По крайней мере, именно так названа эта характеристика в спецификациях камеры на сайте Pentax.ru.
Я, как обычный пользователь, наслышан, что на последних камерах (в частности на кэнонах, начиная с 40D и 450D, и на ряде других камер) величина этой характеристики выражается - 14-бит. А на более ранних - было 12-бит.
14-бит - существенное преимущество (как мне объясняли знающие знакомые, подчеркиваю - не продавцы фотоаппаратов

(Если чего не корректно или неграмотно с технической точки зрения сморозил - нижайше прошу простить и поправить)
Вопрос - какова величина этой характеристики на Pentax K20D ?
На сайте пентакс.ру там сразу три величины: jpeg - 8-бит (ну это бы фиг с ним - джипег не интересует), а также: RAW - 12-бит, ADC - 14-бит.
(хотя, например, про Кэнон 40Д, на том же dpreview.com, - указано как в отношении RAW - 14-bit, так и A/D conversion - тоже 14-bit).
Поэтому все-таки - как обстоит с этим дело у Пентакса, 20-ки? Почему две разные цифры про РАВ и про АЦП?
Дает ли 20й Пентакс те же дополнительные возможности, что и 40Д по отношению к "12-битным" камерам?
На данном форуме уже есть одна подобная темка. Но там, по ходу дела, настоящие инженерно подкованные "зубры" общались, и простой смертный, вроде меня - там мало что для себя понял.

Поэтому очень прошу, кто "в теме" - разъясните, пожалуйста (насколько возможно), доступным языком.
Вполне возможно, что это не одному мне будет полезно.

Заранее благодарю.