Поговорим о кино
Отправлено 17 August 2024 - 01:20
Так, как я не разбираюсь в спорте, фильм мне понравился. Только скажите - у Порохорщикова была надувная штанга? Лихо, как-то, он со 120кг приседал.
Хорошее кино. Про профессию. Не такое, как Магистраль или Аэропорт со служебного входа, но приятное.
Отправлено 17 August 2024 - 23:49
Есть у меня дурацкая привычка: делиться впечалениями о чем-нибудь, в момент его происхождения - вот, так и сейчас: делюсь.
Пока кино интересное. Можно посмотреть какой выглядит голой девочка из "Колье Шарлотты" ( кстати, один из очень удачных детективов, да еще и в трех сериях ).
Что-то типа фантастики. Очень сильно напоминает настроением "Обаяние дьявола" и еще некоторые фильмы той, замечательной, эпохи.
Отправлено 21 August 2024 - 20:30
Детектив. Атмосферный. Фильм про то, как важно быть честным.
Самое забавное, что с 82 года стало все только хуже . А еще забавно то, что отрицательные персонажи во многих советских фильмах, теперь воспринимаются, как обычные, нормальные, люди. ( хотя отрицательность персонажа виднеется с первого взгляда )
Отправлено 22 August 2024 - 12:56
IOTNIK (17 August 2024 - 01:20) писал:
Так, как я не разбираюсь в спорте, фильм мне понравился. Только скажите - у Порохорщикова была надувная штанга? Лихо, как-то, он со 120кг приседал.
Хорошее кино. Про профессию. Не такое, как Магистраль или Аэропорт со служебного входа, но приятное.
Отправлено 28 August 2024 - 17:56
Цитата
Телеканал ТНТ и кинокомпания 1-2-3 Production снимут комедийный сериал «Гудбай», в котором расскажут о том, как президент США Джо Байден оказался в России и начал там жить. Об этом говорится в сообщении телеканала, поступившем в РБК.
По сюжету Байден захотел сам разобраться, почему санкции США не работают против России, и полетел туда под прикрытием. В первый же день в России американский президент потерял документы, но подружился с «настоящим русским патриотом». Байдену придется жить в хрущевке и работать учителем английского языка, чтобы накопить деньги на новые документы и попытаться вернуться в Америку. При этом агенты ЦРУ увезли в США очень похожего на Джо Байдена российского пенсионера. Главную роль в сериале сыграет Дмитрий Дюжев.
https://www.rbc.ru/r...a794715fb0526a7
Отправлено 01 September 2024 - 22:07
Добыча
Долгожданный Дик Маас.
Шикарный дядька. Режиссер, Сценарист, оператор, композитор....
Чудовищная проработка деталей, персонажей - как ему это удается? - непонятно. Гений, наверное.
В целом, единственный человек, у которого я видел сочетание комедии и ужасов или триллера. Тоесть, смешно, страшно и захватывающе одновременно.
С детства его люблю( года с 87-88, примерно ).
Отправлено 26 September 2024 - 00:55
ЗЫ теоретически - "Маяк" Эггерса. Оч.красивый, но местами довольно...мерзкий.
ЗЗЫ "Ребёнок Розмари" есснно и "Отмель"
но действительно страшный как по мне - КДЖ-89
Сообщение отредактировал Пароконный: 26 September 2024 - 01:22
Отправлено 26 September 2024 - 18:45
Пароконный (26 September 2024 - 18:32) писал:
Хотелось посмотреть страшный ужастик. Думал, что раз компьтеры уже научились всяких динозавров рисовать - то и нормальные, современные, спецэффекты можно делать. А методом тыка получается найти сплошное некачественное безобразие. Раз кого-то укусили - значит, уже кошмар, а раз кровь крупным планом показали - то уже ужас. Скоро фильм, в котором парень своего мужа назовет блядью - будет считаться ужастиком( нельзя, мол, так с супругами ).
Отправлено 26 September 2024 - 18:58
Ну, нормальный "дистиллированный" ужастик, он или глупый, но прикольный, или просто глупый. А в последнее время появились глупые, но с претензией. Те же "Мученицы" (французский, зачем-то ещё и ам-й ремейк есть), обплевался. Нахрена это снято?
Кстати, кровищи там много, и выглядит вполне натуралистично. С т.зрения штафирки, который тока и видел, как свинью потрошат, и то в детстве. Но это во 2й половине. КМК, эта фильма тем странна, что разваливается на 2 несвязанные практически истории. 1я - скучная и незапоминающаяся, 2я - пытки. И пафос, французы же..
Сообщение отредактировал Пароконный: 26 September 2024 - 19:31
Отправлено 26 September 2024 - 19:23
Ну, ужастиком может быть и детектив - тут же атмосфера нужна. Тоесть, скорее, ужастик не глуп. А, вот, выпячивание всяческих мерзостей на крупный план - ну, противно же. И обычно, разные дарования только этим и ограничиваются.
Ну, вот, "Нечто" в детстве - это именно ужастик. ( да, отличия от челюстей есть, и серьезные - тут ЖДЁШЬ испуга ) "Жажда страсти" - пусть и некачественный, но кошмар( а типа детектив ).
А они не только нового ничего не сняли, выходит - а еще и "Нечто" испоганили.
Вымирает жанр. Последний современный ужастик - "Звонок".
Отправлено 26 September 2024 - 22:06
Посмотрел. Никогда бы не представил Ролана Быкова в роли следователя - а, оказывается, я настолько не прав... Он настолько органичен, насколько я его себе им и не представлял.
Детектив. По теперешним временам - так даже наивный.
Хороший свет. Как минимум, два хороших актера.
Отправлено 28 September 2024 - 03:12
Грекорежиссёр беспощаден. К зрителю и вообще.
Сообщение отредактировал Пароконный: 28 September 2024 - 03:18
Отправлено 07 October 2024 - 22:02
Ivan1979 (30 September 2024 - 17:09) писал:
Прикольный сериал, тоже смотрю его, в оригинале.
Но вот на счёт достоверности я не уверен, клюквы всё таки накинули про русскую мафию, но лайтово.
И что реально, лучше знать испанский у вас?
Странно звучали фразы, что , мол, это проблема персонажа, что он не нзнает испанскикий во Флориде. Вроде английский у вас единственный государственный язык.
Сообщение отредактировал SergT: 07 October 2024 - 22:05
Отправлено 07 October 2024 - 22:13
SergT (07 October 2024 - 22:02) писал:
Флорида - это три района: запад (Тампа и Талахаси), север - мы с Джексонвилем, юг - Майами. На юге очень много испаноговорящих. Но в фильме это нарочитое преувеличение, а может быть даже и сарказм. )))
Сообщение отредактировал Ivan1979: 07 October 2024 - 22:25
Отправлено 09 October 2024 - 01:31
Смотрю кино для дебилов. Мне не нравится - просто захотелось разнообразия( ну, и для статистики ).
"Чужой", называется. 24 года выпуска.
...сейчас, в целом, имеет смысл знать, где находится кинотеатр?
Отправлено 09 October 2024 - 01:52
IOTNIK (09 October 2024 - 01:42) писал:
Штаты устроены по принципу максимальной эффективности. Последняя страна чистогана. Всё прочее уже социалистическое. Почему не делать документы на языке, который понятен большинству в данном районе? Зачем иметь единый государственный язык, если в стране проживают 100500 национальностей? Это в странах третьего мира очень важны понты, а мы эти понты создаем (и продаем), нам важно быть эффективными.
Сообщение отредактировал Ivan1979: 09 October 2024 - 02:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных