Господа, если у кого есть, киньте сюда ссылку на практический пример цветокоррекции в фотошопе переснятой на цифрозеркалку негативной цветной пленки. Интересен результат именно по цветокоррекции, и не отсканированый, а переснятый на ЦЗ, типа K20D, без специального софта, идущего в комплекте со сканерами.
У меня есть некоторое количество, не только семейного, материала, снятого на узкий и широкий цветной негатив лет 25-28 назад, на разные пленки, в основном Фуджи, Агфа, Кодак. Вопрос инсталяционно-технический, для пересьемки - не проблема, а вот нормальный сканер для СФ я все-равно не найду, поэтому решил переснять на 20-ку, когда появится время.

)
Гы, при этом вопросы мегапикселей и детализации мне глубоко безразличны. ))
upd:
Решил добавить пару строк, с "пробежавшись по диагонали" последних нескольких страниц. Мне кажется странным, что люди пытаются сравнивать пленку с цифрой, в плане детализации, вообще, без привязки к конкретной пленке и не заморачиваясь на кучу других процедурных моментов, как электронных, так и оптических и химических. Пленка пленке рознь, и обработка пленки, как и сканирование, бывает очень разной. Мне приходилось печатать оптическим способом фотографии с размером больше метра по длинной стороне. И был случай, когда при одинаковом размере отпечатка, при сходных пейзажных сюжетах, количество деталей на фотографии огромного размера, выполненой с узкого формата пленки Агфа оптикой от Мамия, было больше (а зерна меньше), чем количество деталей на фотографии такого же размера, выполненой с широкого формата пленки Фома оптикой от CZJ. И что? Разве это повод говорить, что 135-й формат круче 220-го? Бывают (бывали?) фототехнические (гал.серебряные) пленки, у которых вообще зерна нет, во всяком случае, мне не удалось его увидеть. Не знаю как сейчас, но раньше пленка с чувствительностью 100 сильно выигрывала по количеству деталей у пленки 400. А ведь бывают еще и разные способы проявки, которые тоже влияют как на зерно, так и на детализацию. Так почему же сейчас, когда сравнивают цифру с пленкой, о таких нюансах не вспоминают, а говорят о пленке "вообще", сравнивая лишь процедуры сканирования? Мне кажется, что такой диалог - ниочем...
Сообщение отредактировал vb007: 29 December 2009 - 16:45