Перейти к содержимому

К-7: новая продвинутая камера от Пентакс

Сообщений в теме: 8253

#1171 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 05:34

Просмотр сообщенияoleg_v (21.5.2009, 15:40) писал:

А больше обсуждать то и нечего. Ни одного нормального сампла нет, а народ уже исходит слюной. Вы понимаете клинику этого явления? Я - нет.
Как?
:)
Вы не понимаете клинику этого явления?

Просмотр сообщенияAlec Drouzhcenko (21.5.2009, 15:42) писал:

Посмотрите на дпревью рейтинг камер по кликам за последние ПЯТЬ дней, учитывая то, что К-7 там появился ТОЛЬКО вчера :D
Это нормально для новинок.
Никакие ТОЛЬКО и ПЯТЬ дней ничего не значат.
Всего лишь новинка.
Ну и хорошо разогретые рекламной кампанией посетители сайта.

Просмотр сообщенияTerramax (21.5.2009, 15:47) писал:

От того что цена стала известна, камера в магазинах не появилась. И когда она появится в Европе и США - неизвестно.
Как это неизвестно.
Если принимаются предзаказы, то обещаниям о лете можно верить.

Просмотр сообщенияJochen (21.5.2009, 16:20) писал:

Кофейная гуща говорит мне, что выйгрыш по шумам будет на ступень. Ждём офф тестов.
Может на пять ступеней?
:lol:

Просмотр сообщенияEng (21.5.2009, 16:22) писал:

Да что ж такое, только на пентаклубе ссылка засветится, так сервер, который по ссылке - падает... Service Temporarily Unavailable :rolleyes:
Вряд ли в России столько пентаксистов.
Я понимаю падение американского сервера на момент появления информации о новой камере.
Но падение российского спустя столько времени появления новинки - это просто не грамотная его настройка.

Просмотр сообщенияnickk9 (21.5.2009, 16:22) писал:

+1
(даже ближе к 60) на офф ценнике. Может для пентаклубистов будет скидка до 49 ;) С забугра офф купить будет, очевидно, в районе 50тыр (c учетом 20% таможенного оброка на сумму > 10тыр). Когда K-7 появится у восточноазиатских продавцов, можно будет рискнуть купить с заниженной декларацией - будет в районе 40-43тыр. Ну а нашим зарубежным товарищам все, как всегда, будет дешевле :D
Только американцам. У них в принципе уровень жизни другой.
4% населения мира (это все жители США) потребляет 40% того что произведено в мире.

Просмотр сообщенияLexus (21.5.2009, 16:22) писал:

Скажите , сейчас большой спрос на к20? Только вот цена не падает , даже наоборот под прикрытием кризиса взлетела до высот. В россии свои законы рынка
До каких простите высот?
30 тысяч рублей - это дорого за K20D ???

Просмотр сообщенияСергей-К (21.5.2009, 16:23) писал:

Это если дело в межсезонье происходит. В июнь-июль продается самое большое количество камер. В конце августа камера многим уже не нужна и они готовы ждать еще год. А в июне-июле при таком раскладе кто-то может купить камеру у конкурентов.. Так что все зависит от того насколько плотно забиты склады.
А вот посмотрим.
В прошлый раз - когда вышла серия K - спрос был таким, что удивил Пентакс - не хватало камер.

Просмотр сообщенияWeiss (21.5.2009, 16:26) писал:

ну у вас и цены, в днепре новую штатовскую 20-ку за 700 баксов продавали
Это цена официального дилера - Пентара - высока.
Они видимо живут за счет опта - там другие совсем цены.
А на розницу держать высокие цены просто так - шоб было на витрине.

Просмотр сообщенияpla (21.5.2009, 16:28) писал:

кстати, а ведь таможенная пошлина на цифровые фотоаппараты равна 0!!!!!
Это если хочешь растаможить по полной схеме, чего делать самостоятельно, без таможенного брокера не рекомендуется - обойдется дороже.
Если по упрощенной схеме - то 30% с превышения 10 000 рублей. Независимо от товара

Просмотр сообщенияLexus (21.5.2009, 16:30) писал:

Правильно , отменили. Если я не ошибаюсь то отменили не только на фотоаппараты. Только всю пошлину продавцы быстро накрутили на ценник.
Сначала накрутили, потом наоборот, когда конкуренция пошла.
Чего на Пентар то ориентироваться - смотрите в нормальные магазины.
Другое дело что курс доллара вырос - а это все валютный товар...

Просмотр сообщенияLexus (21.5.2009, 16:35) писал:

Отменили не только на фотоаппараты но и на телевизоры , видеокамеры и всю технику
Зачем государству в кризис нужно чтобы валюта из страны утекала?
Тем более что телевизоры и в России производятся.
Фигня это.
Преувеличенные слухи.

Просмотр сообщенияaaj (21.5.2009, 16:51) писал:

Кстати как замечено, кнопочка действительно не к селу не к городу. Из опыта с 10-20кой ниразу самопроизвольно или случайно колесо не проворачивал. А смотря на видео как нелепо его крутят думаю действительно эргономика малость подкачала. Интересней бы выглядел вариант как на Z1p колесо крутится свободно, а кнопочка для выбора настроек и действий. ИМХО
Не привыкли еще. К новой эргономике нужно привыкнуть....

Просмотр сообщенияNetSkater (21.5.2009, 17:18) писал:

А в нашей стране все так продают - "Купите ради Христа, а то мы разоримся".. Рекламщики.. Посмотришь импортную рекламу - бодро, с юмором, настроение улучшает.. А у нас фантазия отсутствует и мрачнота.. От долгой зимы, что ли.. :)
У нас просто не принято идиотски веселиться
А хорошая реклама уже лет десять как делается.

Сообщение отредактировал baaba: 22 May 2009 - 05:34

#1172 ܗܧܗܩܧܜ

• Пользователь
  • 1919 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 05:36

Это ж надо сколько писателей собралось! или графоманов?

#1173 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 05:40

Просмотр сообщенияogl (21.5.2009, 17:26) писал:

Пентакс.ру - то у них борец с мылом, то лучший друг... :)
Извините, какая-то у них нетрадиционность... ;) Я ведь автор старой темы судьба Пентакс в России.
Можно поднять. Это отдельный разговор. Очень серьезный, кстати.
По моим сведениям в России вообще нет независимого дилера Пентакса.
Пентар - это дистрибьютор Пентакс Европа. То есть он не получает технику из Японии напрямую.
Да, они чего то говорили про хитрый путь техники и соответствующие цены европейского уровня.
Потому и Самсунг дешевле получается - он же напрямую возит.
А в Европе, например, и Пентакс и Самсунг - примерно в одну цену.

Просмотр сообщенияLeppard (21.5.2009, 16:53) писал:

фиксатор - гут, я ж не спорю
но там речь шла об оперативности!
попробуйте, например, если Вы в режиме "Видео", быстренько нажать на фиксатор и, удерживая его, переставить колесо на режим "М"
поэтому и говорю, что необходим тренинг :)

даже на тех видео в сети (а я уже 3-4 видел) видно, что операция вращения колеса - массаж для пальцев еще тот :)
Тренеруйтесь.
У Z1p - аналогичная система.
Не скажу что шибко удобно, зато уверен - ничего не собъется.
Что за оперативность - все таки видео не основной режим для фотоаппарата.

Просмотр сообщенияxzserg (21.5.2009, 17:18) писал:

Я тоже не помню чтобы у десятки режимы самопроизвольно переключались
Это Вы бешенный репортаж не снимали.

#1174 MiK13

• Пользователь
  • 846 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 05:44

Наконец прочитал всю тему. Хотя и не очень внимательно. Даже не знаю, как завтра (т.е. уже сегодня буду работать).
Днём прислали мне ссылку, что появилась K-7. Заглянул на PentaxNews -- удивился, что уже и там есть информация о ней. Правда, только ссылка на пентар. И ни одного комментария. Вечером, придя домой, увидел там кже с десяток комментариев. Решил узнать: а есть ли что-нибудь на пента-клубе? Зашёл и обалдел --39 страниц! За два дня!

Теперь о самой камере. Прочитав о её характеристиках, вспомнил ощущение, которое у меня возникло после прочтения рекламного буклета про Лейку R4 (до этого знаком был только с Зенитами). Впечатление -- в неё вложено всё, что можно и невозможно придумать что-то ещё.
Аналогично и тут -- я не представляю, что можно было бы придумать ещё. Единственное, что пока пришло в голову -- внешний электронный видоискатель. Но это -- добавка.
Некоторое "разочарование" было когда узнал про 1/180 X-синхронизациии. Ожидал 1/360. Основание -- затвор на MZ-6 имел 1/125. Похоже, тот же затвор -- и на последующих камерах, называемых "цифровыми". Только там матрица в 1,5 раза меньше, а отсюда -- и полное открытие при той же скорости можно обеспечить на в 1,5 раза более короткой выдержке. На Z1p затвор обеспечивал минимальную выдержку 1/8000 и полное открытие -- на 1/250, Подумалось, что, может быть и тут такой затвор...
Но, с другой стороны, больше скорость -- значит больше шум и меньше надёжность, а 1/180 в большинстве случаев достаточна. Так, что это можно отнести и к плюсам.

По поводу магниево корпуса. По-моему, MZ-S имела такой. И была в несколько раз дороже моделей с пластмассовым. Тут же цена (стартовая) заявлена как и у K20D. А по поводу необходимости -- надо учесть, что магний -- металл, а значит проводит ток. А значит должен экранировать электронику от внешних электромагнитных воздействий. А как-то было сообщение, что сильные ВЧ-поля дают помехи на картинке. Так, что считаю это большим плюсом.
Много тут было "недовольства" тем, что остался кров 1.5, но лично меня это вполне устраивает. Качество для меня (думаю, что и для большинства) он даёт вполне достаточное, широкий угол закрыт объективами 12-24 и 10-17, а также сигмой 10-20 (вроде, сигма объявляла и о более короткофокусных фишаях). Ну, а те, кому надо очень высокое качество (и у кого достаточно денег) подождут ещё год 645D.
В общем, я аппаратом доволен. И если у меня периодически появлялись мысли типа: "Зачем я купил десятку (осенью 2007 года), подождал бы год и за те же деньги купил бы двадцатку, тем более, что ничего особенного я так и не снял...", то теперь такие мысли полностью пропали.
Но хотелось бы уточнить про K-7 некоторые моменты.
1. Действительно ли у него в экране матрица IPS? На мониторах с такой матрицей обычно заявляют углы в 178°, а тут только 170°. Интересно, а на десятке какая? На Фотофоруме 2009 я снимал фиолетовых девушек от BENQ -- они на экране выглядели синими (если снимал со вспышкой). В файле, правда, цвета оказались нормальными. Но откуда такое искажение цвета?
2. Тут раньше была ссылка на сравнение трех моделей. Так там я обнаружил строку Wireless. Причём, для K-7 стоит Yes, а для K10D и K20D -- No. Что это значит?

#1175 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 05:45

Просмотр сообщенияOm81 (21.5.2009, 17:28) писал:

Пока Пентар эксклюзивно представляет Пентакс в России, с ценами ничего не изменится (в сторону уменьшения). И объяснение этому одно - кто-то хочет очень много кушать жрать, ибо никаких других объяснений для разницы с и так уже высокой ценой в Европе просто не существует!
Да нормальные цены в России.
Кто Вас заставляет брать в розницу в Пентаре?
K20D стоит не 45 как в Пентаре, а около 28 в нормальных розничных магазинах в России.

#1176 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 06:11

Просмотр сообщенияReklama_9999 (21.5.2009, 17:41) писал:

Ай! На больной мозоль прямо! Но это не от зимы, а от неизбывной пока "совковости" сознания. Нужно время, чтобы от этого избавиться. Хоть это и оффтоп, но скажу уж здесь. Заказчики рекламы НЕ ХОТЯТ "фантазии", они за это не платят (надо чтоб все как у людей, чинно. Юмор, риск и т.п. не приветствуются)
Да ну рассказывайте.
Вона уже не просто юмор - а собственных сотрудниц раздевают ради рекламы (корпоративные календари с ню такие) несколько лет. А это вещь - посильнее чем юмор должна в сознании заказчиков проявиться.

Цитата

+ всякие запреты (законодательство), комиссии по нравственности и пр. "совковые" дармоеды (чиновники).
Да какие там запреты?
Ограничения на алкоголь, табак, и детскую рекламу?
И на беспричинную похвальбу?

Цитата

Вот и получаем в рекламе УГ :) А творческого потенциала у нашего народа достаточно много (поверьте с 1994 года работаю в этом мире). Посмотрите хотя бы посты ув. Jochen - и это человек "на добровольных началах" :)
Как показывает практика творческий потенциал ограничивается не плохими заказчиками.
Неожиданно появившийся заказчик согласный на все хорошо показывает творческую импотенцию исполнителя.

Просмотр сообщенияZebooka (21.5.2009, 17:46) писал:

Логично. ФАТ32 ведь. Вот будет SDXC и обновление прошивки - будут и более длинные ролики.
Ограничения 4 Г - это ограничения не FAT32, а ограничения FAT16

Сообщение отредактировал baaba: 22 May 2009 - 06:08

#1177 Гость_ogl_*

• Гость

Отправлено 22 May 2009 - 06:12

Просмотр сообщенияvb007 (22.5.2009, 0:06) писал:

Ну да... как-же. Посмотрите на процветание Copal, которая не слабо поднялась начиная на одних затворах, у всех забрала этот рынок и сейчас там монополист. В современных затворах ноу-хау технологий материалов, патентов и эксклюзивных прав, которые держит Copal, десятки. Не думаю, что хороший затвор стоит дешевле 150 уе. Плохой может быть и дешевле, но не намного...
была информация сколько стоит затвор от Copal.
в районе 50 долларов. 150 может у которых ресурс выше 100 000.
у никонов и кэнонов репортажных и ФФ.

#1178 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 06:16

Просмотр сообщенияogl (21.5.2009, 17:58) писал:

в спеках написано 4 Gb или 25 минут видео.
Разумеется наименьшее из вариантов.

#1179 Zebooka

• Пользователь
  • 2589 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 06:27

Просмотр сообщенияd`Anthes (21.5.2009, 23:48) писал:

см. подпись
--------------------
Барон д’Антес сообщает сведение, полученное им из Женевы, как он полагает, из верного источника: 24 сентября в Кёльне на Фотокине 2009 состоится презентация 21Мп-ФФ Pentax K-3D!
Ложь :)
Про Д уже сказали, а фотокины не будет в этом году. Так что.... :)

#1180 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 06:29

Просмотр сообщенияogl (21.5.2009, 18:19) писал:

воспользуйте онлайн переводчиком.
Или английской версией японского сайта, если уж очень хочется с японского сайта прочитать:
http://www.pentax.jp...009/200906.html

Просмотр сообщенияСергей-К (21.5.2009, 18:25) писал:

Те кто брал камеру в руки говорят что видоискатель чуть лучше чем у К200Д, но не так чтобы сильно уж впечатлял чем-то. Посмотрим, может человек сильно многого ждал.
Дык это нужно с хреновыми видоискателями сравнивать, а у Пентакса хреновые - это большая редкость.
Сравнивать нужно с конкурентами.

#1181 Zebooka

• Пользователь
  • 2589 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 06:34

Просмотр сообщенияbaaba (22.5.2009, 10:10) писал:

Ограничения 4 Г - это ограничения не FAT32, а ограничения FAT16
Вы малость попутали. Я говорю не об ограничении размера раздела, а о файле.

http://ru.wikipedia.org/wiki/FAT32

Файлы в FAT32
Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — 4 ГБ — 4 294 967 296 байт

#1182 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 06:51

Просмотр сообщенияOm81 (21.5.2009, 18:34) писал:

А где про это?
Пока слухи про новый топ вспышек влагозащищенный.

Просмотр сообщенияv-blinoff (21.5.2009, 18:43) писал:

С 6400 понятно, а чем отличается программная 8000 от аппаратной на картинке полученной ими? Я на самом деле в толк не возьму
Хуже качество результата.
Потому программными затворами и не пользуются в серьезных камерах

Просмотр сообщенияnoobis (21.5.2009, 18:47) писал:

Ну, коллега, это сильно громкое заявление. В условных единицах видоискатели двухсотки-двадцатки-семёрки соотносятся как 0,816:0,903:0,92. Если разница в этих цифрах ЗНАЧИТЕЛЬНА, то я явно чего-то не понимаю. В соответствии с такой логикой сотка с 53-й насадкой имеет значительно бОльший видоискатель, чем семёрка
Да забудьте.
Увеличение - не такая штука чтобы на это заморачиваться.
У меня есть эта насадка. На одном аппарате стоит. На другой нет. Не сказал бы что принципиальная разница.
Это цифровой фетиш просто - как мегапиксели, как гигагерцы - всего лишь реализация концепции "продаются числа".

Просмотр сообщенияIOTNIK (21.5.2009, 19:01) писал:

Только тут было сказано, что он гарантированный - тоесть ниодна деталь за время его службы не сломается.
Это еще с K10D такой тренд.

Просмотр сообщенияOm81 (21.5.2009, 19:03) писал:

Показатель качества затвора - все же минимальная выдержка. Выдержки синхронизации 1/180 и 1/250 не имеют какого-либо ощутимого различия для механики и электроники. Это скорее так сложилось - у кого-то синхра 1/200, у кого-то еще более кривые значения. Я вообще сомневаюсь, что затвор стоит больше пары долларов, даже самый навороченный :) Видимо, есть много других проблем, которые не позволяют сделать 1/250 - допустим, нужно менять всю вспышечную систему, интерфейс и т.п.
Минимальная выдержка - это всего лишь ширина щели. Сделать легко.
А вот открытие всего кадра за долю секунды - совсем другой уровень механики (с электроникой нынче нет проблем).
Вспышечную систему менять не нужно. У меня Z1p с 1/250 - нормально живет со вспышками.

Просмотр сообщенияogl (21.5.2009, 19:11) писал:

K200D в январе 2008. замены пока нет.
Я топы сравнивал.
Замена K200D к осени должна быть. Скорее всего на шасси K-7 но в пластике.

Просмотр сообщенияДимка-учитель (21.5.2009, 19:13) писал:

Скорее всего кто-то ошибся, мне кажется. На dpreview в обзоре написали, что видоискатель чуть лучше 20-ки, у которой, в свою очередь, лучший в классе. По мне так у 20-ки отличная картинка в видоискателе, если у К-7 будет не хуже (а всё указывает на это), так вообще здорово!
Это они намекают, что у Пентакса пентапризма а конкуренты не стремаются пентазеркало ставить.
Всего то.

Просмотр сообщенияCHiCHo (21.5.2009, 19:22) писал:

Кажется мне, что основные силы были брошены в случае 7-ки в доработку матрицы и её подвеса. АФ не принципиально новый, иначе были бы датчики для больших дыр, или большее количество их. Затвор - копеечное дело. А вот матрица как минимум разогнана, и очень много софтверных примочек.
Затворы такие уже делали конечно же.
Поэтому ничего нового.
А количество датчиков на качество автофокуса не влияет - я вона вообще в Z1p на ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ датчик не жалуюсь.

Просмотр сообщенияogl (21.5.2009, 19:24) писал:

Вам сколько отстегнули? :)
А Вы чего, из налоговой?

Сообщение отредактировал baaba: 22 May 2009 - 06:37

#1183 КульМан

• Пользователь
  • 614 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 06:57

Просмотр сообщенияbaaba (22.5.2009, 7:50) писал:

Скорее всего на шасси K-7 но в пластике.
А вот и объяснение того, почему оставили стальное шасси под магниевым корпусом-скорее всего шасси сделали универсальным, и на этой платформе будут собираться остальные камеры, с различными корпусами

#1184 NetSkater

• Пользователь
  • 6625 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 06:58

Просмотр сообщенияbaaba (22.5.2009, 5:33) писал:

У нас просто не принято идиотски веселиться
А хорошая реклама уже лет десять как делается.

Конечно, делается. Только редко. У нас вообще много чего хорошего делается малыми партиями или в одном экземпляре. А вот массовая реклама попахивает все тем же Леней Голубковым.

Ну бог с ним, с "Новым лучшим другом" - вспоминается, правда поговорка - "старый друг лучше новых двух", бог с ним с небритым "борцом с мылом", но у К-м знаете, какие слоганы в буклете?

1. "Прощай, компромисс" - у младшей камеры в линейке? :)
2. "Звучит неплохо. А на самом деле она еще лучше" - что звучит? Может, выглядит? :)
3. "Сделай лучше и красивей" - да. Это шедевр. Не иначе, плод длительного труда. :)
4. "Щелкай и будь счастлив" - находка. В цитаты. ;)
5. "Никаких половинчатых решений. Нечто совершенно новое" :lol:
6. "Продолжаем с легкостью" :D

У меня просто зубы ломит от таких слоганов.

Идиотски веселиться у нас как раз принято - все билеты на приезжающий в город Аншлаг или какого другого Максима Галкина раскупают за день. :D

#1185 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 07:12

Просмотр сообщенияGuro (21.5.2009, 19:27) писал:

Там есть пример На ИСО100 вечерний, где шумы видны во всей красе. Домик в закате.
Оно и понятно при таком свете, но, может мне только кажется, что характер шума более пленочный?:)

Вопрос ко всем, кто может сравнить этот пример с К20.
Характер шума не изменился?
Гы-гы.
Раньше с шумом боролись.
Когда увеличение мегапиксельности и чувствительности матриц сделали это невозможным, цифровой шум стали облагораживать - называя его пленочным.
Гы-гы.
Серьезно, я заметил, что к легкому шуму, даже в серьезных глянцевых журналах стали относится нормально.

Просмотр сообщенияg8org (21.5.2009, 19:27) писал:

Cоциальные гарантии и пенсионные фонды разрушили эту эгоистичную цель в развитом мире. Все перестали разможаться. :)
Ага. Щас. Перестали размножаться глупцы, которые надеются на пенсию.
А современная пенсионная система, из за старения населения Европы, США и России - трещит в этих странах по швам.
И с каждым годом (из за старения населения) все только хуже становится.

#1186 Гость_ogl_*

• Гость

Отправлено 22 May 2009 - 07:14

"Удобная система управления для точной передачи творческого замысла" - это на каком языке и о чем?

#1187 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 07:15

Просмотр сообщенияProsperо (21.5.2009, 19:32) писал:

При чём здесь ХДР? Выше же сказали с пролетарской прямотой - лажовый недосвет. Который я просто слегка поправил. Да и как бы мне удалось ХДР из одного файла сделать? :-)
Не Вам, а фотоаппарату. Не забывайте, что он сейчас это умеет.
Или Вы это сам фотографировали?

#1188 Гость_ogl_*

• Гость

Отправлено 22 May 2009 - 07:15

Просмотр сообщенияbaaba (22.5.2009, 11:11) писал:

Серьезно, я заметил, что к легкому шуму, даже в серьезных глянцевых журналах стали относится
Это всегда было. D2X и даже старенькие 3-6 Мп камеры шумели неплохо уже на ISO800

Сообщение отредактировал ogl: 22 May 2009 - 07:15

#1189 Andrey_Poznyak

• Пользователь
  • 716 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 07:24

http://forum.xitek.c...threadid=628798

Iso 1600, 2500, 6400 в сравнении с 20 ой, прошивка 0,20

#1190 Гость_Boris_*

• Гость

Отправлено 22 May 2009 - 07:24

Просмотр сообщенияaen (21.5.2009, 22:17) писал:

Я думаю, вполне - на 5д2 очень неплохо выходит.
Снято (не мной, конечно) на Кэнон ЭОС 5Дмарк2 и объектив 50 мм... http://www.vimeo.com/4704533

#1191 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 07:33

Просмотр сообщенияOstwind (21.5.2009, 19:37) писал:

Я давно слушаю этот зуд про датчики на ф2,8... задолбало! Целый год терпел - нигде не высказывался.
Датчики очень точные, но АФ глюками:
Моя 200ка прекрасно подтверждает 50 1,2 на открытой на портрете.... чё ещё надо. Никаких бф ФФ - просто дай камере контрастную линию.

Сегоня попробывал свой Ф50 1,7 в пулемётном стиле= сразу полное нажатие - попаданий в яблочко 70% остальные АФ уходит на задний план. Но там где попал - там попал. Боковые тоже вполне, кроме самых крайних(плоских).
Помойму - эти декларируемые 2,8 сугубо для лохов

Сугубо ИМХО
2.8 - это нормальный показатель для гарантированности результатов в автофокусных системах.
Во всех. Не только у Пентакса.
Реально конечно работает и лучше, но производительно просто подстраховывается.

Просмотр сообщенияNetSkater (21.5.2009, 19:38) писал:

Вот , имхо, первая камера, на которой 40-й смотрится органично, а не как обрубок.
О да.
Ради дизайна стоило бы раньше выпускать DA40Lim большего размера. Чтобы на прежних моделях не смотрелся как обрубок.

Просмотр сообщенияDmitriy Sergeev (21.5.2009, 19:41) писал:

Этот профсоюз - Пента-клуб. :)
Сколько скидка?

Просмотр сообщенияkazantip (21.5.2009, 19:44) писал:

Вот многие плачут про 1/180!!!
Кто скажет сколько было у D70??? На память!
Нормального или программного?

Просмотр сообщенияaen (21.5.2009, 19:46) писал:

Где?
Было. Сразу после появления в магазинах по предзаказу.
Потом стало дороже.
Возможно, это была скидка для первых 100 покупателей, к примеру.

Просмотр сообщенияOm81 (21.5.2009, 19:49) писал:

Там электронный затвор, причем здесь она?:) Каждую страницу вспоминают, вот она понравилась кому-то))
Первая доработанная дешевая зеркалка.

Просмотр сообщенияДимка-учитель (21.5.2009, 19:54) писал:

Вроде это старые слухи? http://photogenius.ru/rumors/5204/ А потом удивляемся 1001 вопросу про квадратный сенсор... (
Может в другую ветку, уважаемый?
Кстати как там описано - кроп 1.3 квадрат не будет требовать модернизации парка объективов.....

Просмотр сообщенияДимка-учитель (21.5.2009, 20:02) писал:

сорри за офф.
Пока мы тут пребываем в ожидании тестов и снимков, Панасоник (я так понимаю, специально ждал "нашего" релиза) приготовил подарочек всем будущем покупателям К-7 - новые карточки SDHC класс 10. Будем снимать видео :)

Изображение
А че они такие нестандартные. Разного размера физического. Как их вставлять то.
;)

#1192 Димка-учитель

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 6353 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 07:35

Просмотр сообщенияMiK13 (22.5.2009, 6:43) писал:

Но хотелось бы уточнить про K-7 некоторые моменты.
1. Действительно ли у него в экране матрица IPS? На мониторах с такой матрицей обычно заявляют углы в 178°, а тут только 170°.

Вот выдержка из официальных спецификаций: "LCD Monitor: Type - 3.0” TFT IPS (In Plane Switching) color LCD with brightness/color adjustment and AR coating; Resolution - 921,000 dots; Wide angle viewable - Yes".

Пентакс сейчас старается нормальные экраны ставить, вон в мыльнице Pentax Optio W60 то же TFT IPS, только на 2,5". Просвещенные коллеги меня поправят, но 170 градусов - это стандарт матриц от Hitachi (и их OEM-ов) и IPS на 178 не бывает. Есть S-IPS, вот тот действительно 178, но имхо, что первый, что второй дают даже избыточный угол, на практике на экраны так не смотрят? Будем ждать в следующих моделях Amoled-ы от Самса :)

Сообщение отредактировал Димка-учитель: 22 May 2009 - 07:38

#1193 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 07:36

Просмотр сообщенияLexus (21.5.2009, 20:22) писал:

а есть выбор ?
Ага.
Не брать в Пентаре. Есть и другие места.

#1194 Димка-учитель

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 6353 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 07:38

Просмотр сообщенияbaaba (22.5.2009, 8:32) писал:

А че они такие нестандартные. Разного размера физического. Как их вставлять то.

Сразу все 4! Глобальный RAID. :)

#1195 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 07:40

Просмотр сообщенияaaj (21.5.2009, 21:11) писал:

Мне вот странна политика... вроде как говорили что камера во всю отгружается в магазины(или склады) чтобы сразу после анонса начать продажи, а ту... анонс есть а камеру купить нема.
Чтобы народ разогреть. Чтобы предупредить покупку других моделей летом (а в начале лета много покупается)

#1196 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 07:49

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (21.5.2009, 23:31) писал:

И ни одного ФА Лима :)
А че? Они еще выпускаются?
Это поди то что выпускается - зачем иное на рекламной фотографии.

Просмотр сообщенияAlec Drouzhcenko (22.5.2009, 0:10) писал:

посмотрите на статистику и это после чуть более суток после анонса на дпревью
Прикрепленный файл attachment

по-моему это впервые
Было уже. Когда K10D вышла.

#1197 Lexus

• Пользователь
  • 7077 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 07:52

Просмотр сообщенияbaaba (22.5.2009, 6:33) писал:

До каких простите высот?
30 тысяч рублей - это дорого за K20D ???
36861 руб в самом дешёвом месте в Москвы , в наличии нету уже давно.

на фотору
PENTAX K20D 16-45 Зеркальная цифровая фотокамера
48800 руб.

#1198 NetSkater

• Пользователь
  • 6625 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 07:52

Просмотр сообщенияbaaba (22.5.2009, 7:48) писал:

А че? Они еще выпускаются?
Это поди то что выпускается - зачем иное на рекламной фотографии.
Было уже. Когда K10D вышла.

Более того, кроме FA лимов, по слухам, еще выпускаются FA звезды (*300 и другие), у меня есть подозрение, что для японского рынка выпускается A50/1.2 и даже LX тушка (малыми партиями)..

#1199 Алексей_К

• Пользователь
  • 3590 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 08:04

Просмотр сообщенияbaaba (22.5.2009, 14:32) писал:

Кстати как там описано - кроп 1.3 квадрат не будет требовать модернизации парка объективов.....
А было бы прикольно в дальнейшем научить матрицу поворачиватся вертикально :) Но к сожалению в зеркалках с 1,5 кроп это всего лишь мечты, т.к. видоискатели в вертикальном положении не показывают.
Но в квадратных матрицах такой проблемы не должно быть :) :)

Сообщение отредактировал Алексей_К: 22 May 2009 - 08:16

#1200 Ambaa baa

• Пользователь.
  • 6590 сообщений

Отправлено 22 May 2009 - 08:07

Просмотр сообщенияMiK13 (22.5.2009, 5:43) писал:

А по поводу необходимости -- надо учесть, что магний -- металл, а значит проводит ток. А значит должен экранировать электронику от внешних электромагнитных воздействий.
Не все металлы реагируют на магниты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных