Лимы и К-7
#35 Гость_Almost Dead_*
Отправлено 22 July 2009 - 08:18
Hunger (21.7.2009, 16:32) писал:
Люди есть люди
За стих - спасибо! Шедевр - не шедевр, но для пятницы - великолепно.
Сообщение отредактировал Almost Dead: 22 July 2009 - 08:19
Отправлено 22 July 2009 - 08:42
Almost Dead (22.7.2009, 9:17) писал:
Там и будем критиковать за недостаточную образность, слабые рифмы, грубые подражания...
Я вот тоже неплохой специалист в кой-каких областях. И взираю на наивные любительские попытки с улыбкой и некоторым привосходством. Но зачем же ездить по мозгам человеку, который просто развлекается не претендуя на звание Мастера. Он создаёт, а не разрушает, а это уже достойно уважения.
В поэзии я профан. Просто с удовольствием прочитал
Отправлено 22 July 2009 - 11:11
Almost Dead (22.7.2009, 8:17) писал:
Дмитрий Е. (22.7.2009, 8:41) писал:
Там и будем критиковать за недостаточную образность, слабые рифмы, грубые подражания...
В поэзии я профан...
Boris (22.7.2009, 8:58) писал:
Сообщение отредактировал bobeobi: 22 July 2009 - 17:05
Отправлено 22 July 2009 - 12:34
http://www.penta-clu...?showtopic=4159
http://www.penta-clu...?showtopic=4543
http://www.penta-clu...?showtopic=4472
Спасибо уважаемому Jochen за возрождение традиций
Отправлено 22 July 2009 - 16:33
Давайте тогда сделаем следующий шаг: любая безвкусная фотография, сделанная техникой пентакс, так же автоматически получает индульгенцию… А критикующий её приравнивается к метателю упомянутой несколько выше субстанции.
Сообщение отредактировал Prosperо: 22 July 2009 - 16:38
Отправлено 22 July 2009 - 16:41
Prosperо (22.7.2009, 16:32) писал:
Кстати, приведенные ув. HSV ссылки скорее говорят не о возрождении, а об агонии традиции. Ибо вот там - действительно и смешно, и интересно, и грамотно.
И с чувством вкуса. И без тремора от повторения заветного слова
Сообщение отредактировал bobeobi: 22 July 2009 - 17:06
#47 Гость_Boris_*
Отправлено 22 July 2009 - 16:49
Prosperо (22.7.2009, 16:32) писал:
Давайте тогда сделаем следующий шаг: любая безвкусная фотография, сделанная техникой пентакс, так же автоматически получает индульгенцию… А критикующий её приравнивается к метателю упомянутой несколько выше субстанции.
Откровенно говоря, я вообще не понимаю, почему возникла эта дискуссия. Если бы мне не хотелось больше читать эти стихи, я бы наверное обратился к их автору в личке. Потому что тут фото-техно-клуб, а не литературная площадка.
В данный же момент я наблюдаю о(б)суждение одного человека, которое с трудом балансирует на грани перехода на личность коллеги Jochena.
П.С. Пентакс, разумеется, фуфло.
bobeobi (22.7.2009, 16:40) писал:
Традиция давно умерла.
Отправлено 22 July 2009 - 17:01
Boris (22.7.2009, 16:48) писал:
2. В данный же момент я наблюдаю о(б)суждение одного человека, которое с трудом балансирует на грани перехода на личность коллеги Jochena.
1. Наверное, потому что (а) есть о чем дискутировать - ибо если бы не было, то нечего было бы и обсуждать. Между прочим, это скорее комплимент ув. Jochen'у; (б) разные точки зрения бывают не только на ФР и ПП
2. Я в этом совершенно не уверен. Лично я, например, высказываюсь исключительно по поводу стихотворения. А переход на личности - грех и западло
Отправлено 22 July 2009 - 17:17
bobeobi (22.7.2009, 18:00) писал:
Здесь юморят, дурачатся, смеются. И я бы на Вашем месте и месте ув. Prosperо отнесся к стихам если не с юмором, то хотя бы с иронией, а к их автору с уважением. Мы все умеем так, как умеем, не так ли? Возможно в следующий раз кто-нибудь другой поддержал бы идею, и выложил свой вариант чего-нибудь стихотворного. А теперь, благодаря эстетам поэзии и просто филологам, вряд ли у кого то возникнет такое желание.
Отправлено 22 July 2009 - 21:32
Migel (22.7.2009, 17:16) писал:
Здесь юморят, дурачатся, смеются.
Формально говоря, умничанье и брюзжание - злостный оффтопик в "Пятнице". Но наказывать за отсутствие чувства юмора - это все равно что наказывать за болезнь....
Отправлено 22 July 2009 - 21:46
bobeobi (22.7.2009, 17:40) писал:
Отправлено 22 July 2009 - 22:03
Только сейчас заметил тему)))
PS: Злопыхателям.
1. Это ведь не литературный форум, а Jochen не претендует на лавры Пушкина Он даже не требует критики, и я более чем уверен, что профессионально к этому стихосложению он подходить не собирался. А лишь получал удовольствие от процесса и решил нас порадовать.
2. Сказать "фэ" может каждый. Написать, что он с образованием и у него хороший вкус - тоже.
Было бы гораздо интересней, если бы вы показали "как надо!"
Подхватили и продолжили в качественном ключе
3. Если я профессиональный художник, должен ли я хаять все, что рисует любитель? Первое чему мне хотелось бы научить такого человека, это получать удовольствие от процесса и не бояться собственных ошибок.
В творческих работах (порывах души) идея первична и критиковать технику смысла не имеет!
А вот в учебных работах можно и покопаться.
4. Знания технические часто мешают воспринимать реальность.
У некоторых филологов это доходит до маразма. Они даже теряют смысл разговора или текста, потому что их выводят из себя ошибки. В итоге, уже не важно о чем там говорит человек, главное, что вместо "поймал" он говорит "споймал" ))
Неужели это важнее смысла???
5. Критика может быть (и должна быть?) содержательной, и тогда она преследует цель сделать работу ЛУЧШЕ. А есть просто попытка превознести себя за счет автора.
Тут наблюдаю второе
Сообщение отредактировал Guro: 22 July 2009 - 22:05
Отправлено 22 July 2009 - 22:44
Отправлено 22 July 2009 - 22:55
Цитата
Где вы видите критику???
Это просто желания продемонстрировать свою крутость за счет автора, причем не на деле, а на словах.
Вы указали на ошибки? Сказали что-то по существу? Где там критика?
Потому просто - "злопыхатели" Лишь бы поворчать.
К Пентаксу это вообще не имеет отношения. Это касательно любой критики вообще. Читайте внимательней.
Сообщение отредактировал Guro: 22 July 2009 - 22:56
Отправлено 23 July 2009 - 00:42
Цитата
Умный, с тонким юмором, наконец -- со вкусом?
Неболее.. меня порадовал, только и всего
Это главное.
Знаете, меня поражают работы таких художников как Репин, Врубель, Бугро... и т.д. Это профи, которые вкладывали и мастерство и душу в работу.
О них я никогда не скажу "прикольно".
Но это не мешает мне смотреть шаржи или комиксы
Понимаете о чем я?
Свои задачи. Не вечно же быть серьезным и шедевры смотреть)
Да, в тексте там спотыкаешься иногда о ритм и рифму))
Но опус ПРИКОЛЬНЫЙ) Он дарит настроение и это главное))
Значит имеет право на жизнь))))
Настроение важно)
Давайте детям запрещать стихи писать тоже)
Они вообще критики не выдерживают))
Зато сколько позитива!!!
Природа, звонко пробуждаясь,
Теплом и радостью полна.
И громко солнцу улыбаясь,
Повисли дети из окна,
Леня К. (7 класс)
Хорошо на дворе весной:
Красно солнышко лопает почки.
Андрей И.(10 лет)
Ветер так и бегает по лесу,
Hе дает покоя никому:
Маленьким цветочкам незабудкам,
И большому дереву - дубу.
Лена Т (5 класс).
Зима-красавица пришла,
И Мишке спать давно пора,
Hо бедному не с сосанною лапой
Hикак уснуть.
Таня З. (6 класс)
Вот паренек в салазках едет,
А рыжая девчонка
Умело скачет на коньках.
(Лена В., 3 класс)
Люблю зиму я в январе,
Когда лежит ковром блестящим
Снег зимних сохранений на дворе
И поражает описанием изящным.
Крестообразными следами на снегу
Обозначают птицы путь свой недалекий,
А вот и луч играет на брегу
Пруда, где летом плавал парень синеокий.
Андрей H.(5 класс)
Юношей, живущих в наше время
Мы должны любить не за лицо,
Мы должны любить их не за это,
А за что-то главное еще.
Елена А. (8 класс)
Дедушка - это тот, кто родил меня.
Дедушка - это тот, кого вижу я.
Дедушка - это символ земной доброты.
Дедушка - это целое: я и ты.
Дедушка - это друг мой и это брат.
Как бы отдать я рад свою жизнь для тебя подряд.
Витя Б. (5 класс).
Мать я люблю, как растенье,
Мать берегу, как себя.
Мать отдает всю заботу,
Чтоб воспитать мне меня.
Саша И. (3 класс)
Родина - слово дороже всех!
Родина - это уже не смех.
Таня Р. (3 класс)
=)
Отправлено 23 July 2009 - 01:10
С чувством юмора у нас с ув. Prospero действительно беда: он (судя по давешней подписи) Хармса любит. Я тоже. А это - швах.
Своей филологичностью я вовсе не кичусь. Показывать "как надо" или анализировать (это насчет "говорить по существу") - увольте, не то место и не та тема. Да и, наконец, "чукча не писатель, чукча читатель". Меня удивило другое: коллективный оргазм от вялых (простите, автор!) стихов лишь потому, что "лимы" и "К-7". Мне это почему-то странно. Наверное, я не прав. Я вообще уже начинаю комплексовать по поводу того, что мне "не покатило"
ps. А что, в "Пятнице" можно только юморить, дурачиться и смеяться? А если не смешно?.. "А поговорить?" (с)
Пожалуй, я со своей стороны обсуждение закрою.
Всё - ИМХО.
Сообщение отредактировал bobeobi: 23 July 2009 - 01:20
Отправлено 23 July 2009 - 08:12
Дмитрий Е. (23.7.2009, 7:15) писал:
А лимы... "Ода Киту" будет воспринята столь же положительно. Большенством форумчан
И помня его короткие писульки в темах про касемь эта его ода воспринимается как продолжение или собрание в кучу мыслей на тему... И потом Ёхан (простите что по-руски) скорее всего просто свое отношение к пентаксу выразил да как-то не очень профессионально, так что он теперь враг нам всем, кому интересно читают, кому не нравится ну пройдите мимо, не надо кидаться помидорами. Вы ведь не подходите к прилавку где продают колбасу не такую как вам нравится и не устраиваете обсуждение как правильно надо делать эту колбасу. Тем более ни кто не назвал этот опус шедевром, да и маньячного отношения я не заметил, просто порадовались за коллегу, за то что он хоть так может. Я вот не могу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных