17
Pentax *istD - кто-нибудь им ещё снимает?
Автор Momous, 20 Aug 2009 01:30
Сообщений в теме: 553
Отправлено 22 August 2009 - 19:26
У меня ist DL, с звезной линейкой стекла, фотографирую для себя. С падением цены думаю купить семерку и только из-за автофокуса, а потом разрешения матрицы при кадрирование лучше однозначно. Для дома и семьи ist DL меня устраивает и списывать не собираюсь - добротная камера. Жару выдерживала 40-41, мороз -15 ниже у нас не бывает. При правильной эксплутации прослужит долго.
Отправлено 27 August 2009 - 09:33
Я тож на istDS снимаю. Для репортажа не то, а для красивых снимков, лучше не придумаешь. С последней прошивкой довольно шустрый оказался. Использую на 99% RAW, при хорошей оптике мимоходом интерполирую до 8,2 Мп. в фотошопе, от результата работы фота часто просто в восторге, особенно при недостаточной освещенности. Автофокусом пользуюсь оч редко, не потому что он мажет мимо (как у большинства), нет, он меня в принципе не устраивает. Экспозиция чтоб закосячила - я такого вообще не помню (постоянно использую приоритет диафрагмы).
Сообщение отредактировал posiTif: 27 August 2009 - 09:42
Отправлено 27 August 2009 - 11:22
Я снимаю. К Новому году, правда, планирую прикупить К-7, но от *istD избавляться не буду. Питаю его от литиевых аккумуляторов, никаких забот, хватает на долго, разряда нет, а на непредвиденный случай в сумке лежит комплект литиевых батарей со сроком хранения до 2014 года.
Отправлено 30 August 2009 - 20:25
я снимаю, но для себя. хорошая, удобная камера.
по сравнению с десяткой:
1. отсутствие стабилизатора неприятно, но не перевешивает.
2. шесть мегапикселей — это уже несолидно для съёмки на заказ, но для себя — на практике вполне.
если сейчас взять и снимать за деньги — возьму в пару к *D десятку, если года полтора спустя — семёрку.
по сравнению с десяткой:
1. отсутствие стабилизатора неприятно, но не перевешивает.
2. шесть мегапикселей — это уже несолидно для съёмки на заказ, но для себя — на практике вполне.
если сейчас взять и снимать за деньги — возьму в пару к *D десятку, если года полтора спустя — семёрку.
Отправлено 30 August 2009 - 22:46
Вот и я тоже, кручу-верчу её, Дэшку нашу Истовну в руках периодически и всё думаю, не её ли брать в пару к К200 во всякие тяжкие.
Десятка точно пролетает мимо. А у Дэшки КМК и фокус почестнее будет. Хотя тормоз... Пока РАВ запишет, перекурить успеешь. И джойстик уродский. И заднее колесо вывернуто хуже, чем у Никккона. Но печатал я с неё где-то 50х70 с джипега. Вот.
Десятка точно пролетает мимо. А у Дэшки КМК и фокус почестнее будет. Хотя тормоз... Пока РАВ запишет, перекурить успеешь. И джойстик уродский. И заднее колесо вывернуто хуже, чем у Никккона. Но печатал я с неё где-то 50х70 с джипега. Вот.
#28 Гость_Valery_*
Отправлено 31 August 2009 - 08:22
Momous (30.8.2009, 23:45) писал:
Пока РАВ запишет, перекурить успеешь.
Momous (30.8.2009, 23:45) писал:
Но печатал я с неё где-то 50х70 с джипега. Вот.
Сообщение отредактировал Valery: 31 August 2009 - 08:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных