CBC (18.9.2009, 21:09) писал:
Послушайте, ну не нужно дезинформировать людей.
ГДЕ ЭТО СКАЗАНО ???? Достаточно много других объективов из семейства DA виньетируют.
А вы чем занимаетесь?
Я вам говорю. Что вам еще надо - официальное признание дяденьки Хоа?
И что с того, что другие объективы виньетируют? В нашей предыдущей линейке оптики достаточно много оптики виньетировало на пленке, а в начале прошлого века - так точно. Что с этого?
CBC (18.9.2009, 21:18) писал:
Ага...через переходник с К на новый байонет....без автофокуса и экспоавтоматики...как сейчас К и М...
Да и не важно. Вся линейка ДА кропнутая, вот что печально. Зачем вдруг делать 55-й и полнокадровым?
Что вот это например, как не дезинформация - истерика?
Кто вам сказал, что оптика ДА кропнутая? Это хоть Где-нибудь(как вы спрашивали ) написано( официально ) - а? Нет. А вот то, что некоторые ее аналоги разрешают пленочный кадр лучше, чем свои предшественники - факт.
Нужность 70 лима для меня, например, загадка. Но я ведь понимаю, что многие не видят разницу между ним и хорошим объективом, а многие и оценят его компактность. Если уж мне предстояло бы снимать с помощью 70 лима, то я бы предпочел 50-135 - он и красивее и универсальней и воды не боится. 55* точно по большинству этих параметров подходит, только он еще и светосильней.
Димка-учитель (18.9.2009, 21:32) писал:
Как не стыдно - а еще учитель...
почему не всем?