настройка рабочего пространства фотошоп CS под себя
Отправлено 01 December 2009 - 21:10
столкнулся с неприятным моментом,вроде бы мелочь,но бесит ужасно
внезапно не стого не с сего менюшки фотошопа стали раскрываться не полностью
конкретно из IMAGE пропали часто мной используемые APPLY IMAGE и CALCULATIONS
появляются они лишь после клика по последнему пункту меню show all menu items
побороть ситуацию не в силах,хотя до этого считал себя довольно опытным юзером
посоветуйте как заставить менюхи сразу раскрывать весь список
заранее спасибо
Отправлено 06 December 2009 - 15:59
никак не пойму как это сделать
меню DELETE CURRENT PRESET неактивно всегда- и просто при вызове окна curves и после использования какого-то пресета.
подскажите как их убить?
Сообщение отредактировал bigbalaboom: 06 December 2009 - 15:59
Отправлено 07 December 2009 - 15:34
Идем C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Presets (это у меня, а у тебя будет твой CS)
Открываем папку Presets и удаляем все пресеты, а лучше переносим их куда-нибудь, а вдруг захочется вернуть.
Открываем Photoshop и видим, что пресетов нет, тихо радуемся.

Вновь созданные пресеты удаляются уже через меню.
Отправлено 07 December 2009 - 20:42
Rational (7.12.2009, 15:33) писал:
Идем C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Presets (это у меня, а у тебя будет твой CS)
Открываем папку Presets и удаляем все пресеты, а лучше переносим их куда-нибудь, а вдруг захочется вернуть.
Открываем Photoshop и видим, что пресетов нет, тихо радуемся.

Вновь созданные пресеты удаляются уже через меню.
уже и не знаю чтобы я без вас делал!
огромные спасибища!
Отправлено 25 April 2010 - 22:13
естьтакой плагин замечательный -AV BROS PAGE CURL
на XP SP3 на CS4 он у меня работал без проблем
а вот на WIN7 64 и томже CS4 он ставится,но не появляется в меню FILTER
может кто в теме- что с ним не так в семерке????
Отправлено 27 April 2010 - 17:34
Отправлено 01 August 2010 - 23:35
Помогите с Фотошопом: как настроить эту программу, чтобы яркость красок, теней и пр. не терялась после сохранения в jpeg.
Постоянно правлю фотки в ФШ, чуть регулирую уровни, резкость, а потом смотрю их в ACDsee и просто руки опускаются - не та резкость, сочность.
Даже пробовал принтскрин делать из фотошопа после обработки и в пэинте сохранял в BMP и сочность даже в ACDsee была лучше заметна, чем просто после сохранения из ФШ в jpeg (сравнивал две одинаковые фотки после ФШ и ПЭИНТа). А вставляешь их в Word и краски одинаковы - просто чудеса графики на моём компе.

p.s. ...за сумбур простите... сам запутался... прошу помощи.

Железо: Монитор старый LG F700В, карта GF 8600, DirectX 9.0c, ФШ CS 8.0. (в общем - раритет!)
Отправлено 16 August 2010 - 14:18
при нажатии fit screen изображение с соотношением сторон 3:2 растягивается так что оно полностью перекрывает рабочую поверхность по высоте, но остаются пустые серые области слева и справа.
при таком расположении нужные ине окошки проги немного закрывают правый край картинки, но слева остается незадействованная серая полоса (если непонятно объяснил-прилепил принтскрин)
суть вопроса-можно ли настроить так, чтобы картинка была не отцентрована по ширине, а пристыкована к левому краю (возле панели инструментов). тогда окошки справа не будут загораживать картинку вообще
заранее спасибо
Сообщение отредактировал bigbalaboom: 16 August 2010 - 14:31
Отправлено 16 August 2010 - 15:16
RombOs (2.8.2010, 0:34) писал:
Помогите с Фотошопом: как настроить эту программу, чтобы яркость красок, теней и пр. не терялась после сохранения в jpeg.
Постоянно правлю фотки в ФШ, чуть регулирую уровни, резкость, а потом смотрю их в ACDsee и просто руки опускаются - не та резкость, сочность.
Даже пробовал принтскрин делать из фотошопа после обработки и в пэинте сохранял в BMP и сочность даже в ACDsee была лучше заметна, чем просто после сохранения из ФШ в jpeg (сравнивал две одинаковые фотки после ФШ и ПЭИНТа). А вставляешь их в Word и краски одинаковы - просто чудеса графики на моём компе.

p.s. ...за сумбур простите... сам запутался... прошу помощи.

Железо: Монитор старый LG F700В, карта GF 8600, DirectX 9.0c, ФШ CS 8.0. (в общем - раритет!)
попробуйте после обработки выставить "Преобразовать в профиль"-цветовое пространство 1966 (полностью название не помню, с работы пишу, но там как вариант появляется) и сохранить в джпег. не должны цвета потеряться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных