Шпигель (28.12.2009, 0:00) писал:
Этот обьектив - чипованый? С тушкой информацией обменивается? Значит, есть возможность корректно синхронизировать два стаба, чтобы помогали а не мешали друг другу.
Теоретически - да. Практически на пентаксе нет ни контактов ни какого-то протокола для передачи информации с датчиков ускорения на объективе в фотоаппарат.
O-GG-LLLL
Можно только догадываться, что не мешая - тест только один и уж больно неподробный.
g8org
Не думаю, что инженеры сигмы думают также. Гляньте вот сюда
http://www.dpreview....061804sigma.asp
Цитирую: "This lens incorporates a Hybrid Optical Stabilisation system, which can be used on bodies which have built-in anti-shake (the camera's stabiliser must however be switched off)" - Этот объектив имеет систему гибридной оптической стаблизации, которую можно использовать на фотоаппаратах со встроенной системой стабилизации (однако стабилизатор в камере должен быть отключен).
Вот так. Если кто-то откопает инструкцию к этим объективам, я думаю (я уверен), там будет написано что-то подобное.
Кстати откопал на англоязычном сайте сигмы (на русскоязычном не заметил) такую фразу в описании всех стабилизированных объективов под pentax:
"* It is not possible to use the built-in OS function of this lens, when using with Pentax ist* series and K100D DSLR cameras." - невозможно использовать функцию стабилизации этого объектива при использовании фотоаппаратов серии Pentax ist* и K100D.
Любопытно почему.
Сообщение отредактировал nShade: 28 December 2009 - 11:42