Перейти к содержимому

k-x и аккумуляторы/батареи

Сообщений в теме: 361

#211 Jericho

• Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 21:35

Просмотр сообщенияvuec (30.10.2010, 22:28) писал:

можно попробовать его восстановить, дать кратковременно ток заряда в 1А, менять все 4, если нельзя найти точно такой же отдельно. Замена пары ничего не даст, т.к. они соединены последовательно.

Благодарю! Как раз то, что и хотел услышать!

#212 Rosta

• Пользователь
  • 2470 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 09:38

Просмотр сообщенияJericho (30.10.2010, 21:17) писал:

Вопрос к знатокам:
в камере 4 аккумулятора,
после нескольких циклов работы один из них "сдох",
чудо-прибор выявил слабое звено,
А что делать дальше?
Можно ли из комплекта менять только один элемент? Или нужно парой? Или все четыре надо поменять?
Конечно можно заменить только 1 (остальные причём?). Если нет точно такого же, то на любой похожий по номинальной ёмкости.
Но если, как вы пишите, после всего лишь нескольких циклов сдох 1 аккумулятор, то стоит задуматься о смене всех четырёх на что-нибудь другое.
ЗЫ.
Аккумуляторы не GP ли?

#213 Jericho

• Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 12:16

Просмотр сообщенияRosta (8.11.2010, 9:37) писал:

Конечно можно заменить только 1 (остальные причём?). Если нет точно такого же, то на любой похожий по номинальной ёмкости.
Но если, как вы пишите, после всего лишь нескольких циклов сдох 1 аккумулятор, то стоит задуматься о смене всех четырёх на что-нибудь другое.
ЗЫ.
Аккумуляторы не GP ли?

Они самые. Работают прекрасно!
Провожу исследование, выходит так:
после покупки супер навороченого зарядного устройства выкидывая в мусор четыре аккумулятора владелец точно знает, какой из них "сдох". По одному такие не продаются, только по два. Найти такой же... думаю, что это возможно, но только если имеется еще один комплект (от вспышки например).

Таким образом остается только одна полезная функция- восстановление.

P.S.: может кому интересно- вчера нашел, где в Краснодаре продаются sanyo eneloop! Два месяца искал, когда камеру купил, а они (енелупы) оказывается давно продаются в магазине... PENTAX, в комплексе МедиаПлаза.

#214 Lexus

• Пользователь
  • 7077 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 12:28

Гагаринский АШАН. 229 руб 4-шт. бери не хочу. Это я про батарейки литивые если кому интересно.

Сообщение отредактировал Lexus: 08 November 2010 - 12:28

#215 Mervent

• Пользователь
  • 4 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 01:00

Хочется вволю поснимать видео на k-x, но батарейки и аккумуляторы он высасывает очень быстро. Задумал собрать устройство преобразующее 12 В с аккумулятора от бесперебойника (он же служит и зарядным для этой батареи) в 6 Вольт требуемых камере.

Ёмкости батареи думаю хватит за глаза для съёмки, но всё-таки есть семя сомнения.
жду критики, стоит ли вообще этим заморачиватся? :)

После покупки Варты ready2use за 440 руб (упаковка из 4х штук) все вопросы по питанию сняты.
Ёмкости хватает на 1,5 часа видео и около 50 снимков.
:)

Сообщение отредактировал Mervent: 21 January 2011 - 21:23

#216 Jericho

• Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 01:18

2,7 кг- как небольшой ноутбук весить будет!
Возможно стоит купить несколько комплектов аккумуляторов? Замена - дело минутное, а по весу точно выиграете, да и по габаритам тоже.
К примеру комплекта не самых дорогих GP Recyko хватает на 500-800 снимков. Есть более емкостные модели!

#217 Mervent

• Пользователь
  • 4 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 01:36

С фото проблем нет, хватает. а вот видео минут 10-15 на не самых лучших алкалайновых и всё - батарея разряжена, меняю как патроны. :)
Как GP Recyko видео держит?

#218 Jericho

• Пользователь
  • 222 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 10:58

Просмотр сообщенияMervent (13.11.2010, 1:35) писал:

С фото проблем нет, хватает. а вот видео минут 10-15 на не самых лучших алкалайновых и всё - батарея разряжена, меняю как патроны. :)
Как GP Recyko видео держит?

Не знаю, я видео никогда не снимал. Алкалиновые батареи и фотографировать нормально не дадут! На форуме много информации о никель-металлогидридных (Ni-MH) аккумуляторах, это которые можно перезаряжать, вариантов масса- под любой каприз!

http://krasnodar.mvideo.ru/price/lvl_112/c..._217/group_340/

Сообщение отредактировал Jericho: 13 November 2010 - 10:59

#219 Петрик

• Пользователь
  • 18 сообщений

Отправлено 13 November 2010 - 12:46

Просмотр сообщенияMervent (12.11.2010, 23:59) писал:

Ёмкости батареи думаю хватит за глаза для съёмки, но всё-таки есть семя сомнения.
жду критики, стоит ли вообще этим заморачиватся? Может что-то подобное уже есть? :)
Советую просто взять аккум не на 12в, а на 6в. Это будет дешевле и надежнее. И при одинаковой массе емкость больше. :)

#220 Rosta

• Пользователь
  • 2470 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 13:09

Mervent, не мудрите. Какой аккумулятор на 12В, какие алкалиновые батаереи???
Купите нормальные аккумуляторы или литиевые батареи.
А вообще, инструкцию почитайте.

#221 Mervent

• Пользователь
  • 4 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 16:49

Взял варту ready2use (аналог eneloop) - проблемма с питанием решена. :) Всем спасибо.

#222 Rosta

• Пользователь
  • 2470 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 22:58

Что годится:
Varta ready2use
Sanyo eneloop
Sony sycle energy (бело-оранжевые)
GP recyko

#223 Hivlad

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 22:17

Просмотр сообщенияMervent (13.11.2010, 0:59) писал:

Хочется вволю поснимать видео на k-x, но батарейки и аккумуляторы он высасывает очень быстро. Задумал собрать устройство преобразующее 12 В с аккумулятора от бесперебойника (он же служит и зарядным для этой батареи) в 6 Вольт требуемых камере.

А зачем так сложно? К-х только купил, еще не видел его - привезут только завтра. Снимал на Минолту Dimage5. У нее точно такое же питание, те же проблемы и она страшно прожорлива. Поэтому: 1 - при работе дома использую блочок питания 7,5В/1А с самодельным стабилизатором на 6В; 2 - для интенсивной работы использую предложенный вами вариант, только в более удобном виде - у меня кислотно-свинцовый аккумулятор на 6В/4ач и никакого преобразователя не надо. Если считаете, что емкости мало, то 6-вольтовые бывают и большей емкости. Просто у этого габариты приемлимые и он спокойно помещается в фотосумке вместе с внешним блоком питания. Собственно, поэтому и решился взять К-х, что имел уже опыт решения проблем с аналогичным питанием. Как раз в пятницу купил новый 6-вольтовый, первый свой срок (несколько лет) отслужил. Цена - 225 р.

#224 Rosta

• Пользователь
  • 2470 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 10:51

Просмотр сообщенияHivlad (26.12.2010, 22:16) писал:

А зачем так сложно? К-х только купил, еще не видел его - привезут только завтра. Снимал на Минолту Dimage5. У нее точно такое же питание, те же проблемы и она страшно прожорлива. Поэтому: 1 - при работе дома использую блочок питания 7,5В/1А ...
А зачем так сложно? :)
К-х не Минолта, он не так прожорлив. На форуме стойко живёт миф о прожорливости пентакса.
Причина - ньюби пытаются засунуть вместо нормальных аккумуляторов всякий хлам, вынутый из игрушек/плееров/маминого фотоаппарата. Некоторые даже ставят солевые батарейки.
Одной зарядки нормальных аккумуляторов хватает на 500 - 1000 снимков.
Зачем что-то мудрить?

#225 pusikv

• Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 16:27

Просмотр сообщенияRosta (27.12.2010, 13:50) писал:

К-х не Минолта, он не так прожорлив. На форуме стойко живёт миф о прожорливости пентакса.
Причина - ньюби пытаются засунуть вместо нормальных аккумуляторов всякий хлам, вынутый из игрушек/плееров/маминого фотоаппарата. Некоторые даже ставят солевые батарейки.
Одной зарядки нормальных аккумуляторов хватает на 500 - 1000 снимков.
Зачем что-то мудрить?
Rosta, я так понял вы поклонник Пентакса. Зачем же до фанатизма доходить? Должно быть разумное зерно. Вот послушайте. Какая разница какие батарейки, получше или похуже. Проблема в фотоаппарате. И вовсе не в его прожорливости. Тут что-то другое. Аккумулятор в заряженном состоянии 1,3 в, батарейка в полном состоянии 1,52-1,54. Когда фотик говорит: "Замените батарейки", в них 1,46 в. Это больше, чем в любых аккумуляторах. Кроме того при испытании на к.з. эти же 1,46 вольтовые батарейки выдают 6а тока. Фотику не хватает такой мощности? Чушь! Он должен работать на любых батарейках, только на одних 1000 снимков, на других - 600, на третьих - 400. Китайские ставить вообще не надо. У меня выявились все проблемы, описанные на сайте. И шевелёнка и мало снимков от батарей. Rosa, хотите, как и всем, сказать что я тоже чайник? Не странно, вокруг вас одни чайники? А почему вы до сих пор не в правительстве?
Призываю не думать, что все глупые. Есть что сказать по теме, скажите. Нет, отдыхайте. Так вот по теме. Есть масса техники, которая успешно работает на списанных Пентаксом батарейках. Я так и делаю. Не знаю только что с Пентаксом делать. Весь обложен батарейками и аккумуляторами. Они везде работают а в Пентаксе отказываются.

#226 Tivanik

• Пользователь
  • 1234 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 16:43

Просмотр сообщенияpusikv (12.1.2011, 16:26) писал:

в Пентаксе отказываются.

Вроде свежая прошивка помогает.

P.S. У меня GP recyko хватает на 1000+ кадров.
P.P.S. Пункт меню "Выбор типа батарей" меняли?

Сообщение отредактировал Tivanik: 12 January 2011 - 16:53

#227 Rosta

• Пользователь
  • 2470 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 17:06

Просмотр сообщенияpusikv (12.1.2011, 16:26) писал:

хотите, как и всем, сказать что я тоже чайник? Не странно, вокруг вас одни чайники?
Что вы, не всем. Но вы сами напросились :)
По теме много было сказано. Другое дело, что вам читать лень.
Если коротко, купите нормальные аккумуляторы.

Сообщение отредактировал Rosta: 12 January 2011 - 22:30

#228 pusikv

• Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 18:17

Просмотр сообщенияTivanik (12.1.2011, 19:42) писал:

Вроде свежая прошивка помогает.

P.S. У меня GP recyko хватает на 1000+ кадров.
P.P.S. Пункт меню "Выбор типа батарей" меняли?
Пробовал так: ставил щелочные, а указывал, что аккумуляторы Ni-MH, в надежде, что система немного снизит уровень напряжения. Но ничего не меняется. Логично предположить, что если батарейки сядут до уровня аккумулятора, то их ёмкость будет близка к нулю. А на уровне напряжения 1,46 это далеко не пустые батарейки. В конце концов почему кто угодно работает и не задаёт вопросов (GPS, фонарики, мыльницы, плееры), а Пентакс такой в этом отношении капризный? Фонарик с галогенной лампой и тот неделю горит с 4 тех же самых батареек. Тут говорят типа при нагрузке напряжение на батареях снижается ниже контрольного уровня. Во первых: напряжение на полной батарее снижается только при большой нагрузке, близкой к к.з. Если батарея на тест при к.з. отдаёт 6 ампер, то уж фотику должно хватать. На форуме упор сделан на качество батареек. Типа надо вот такие, а не другие. Это безусловно ошибка. Причина в чём-то другом. Ну в мозгах фотоаппарата, естественно. У меня проблема, вероятно, началась после смены прошивки. До этого при любой температуре батарейки (заводские из комплекта) садиться не желали. Да всё вроде работает, но не так надёжно, как с заводскими. То полно, то половина, то свалит в ноль, потом снова половина. Гадость какая-то. И это в квартире при +20. Чёт я на прошивку грешу. Где взять прошивку 1.00?

#229 pusikv

• Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 18:58

Просмотр сообщенияOGL (23.2.2010, 21:00) писал:

Похоже, проблема с питанием стала родовым пятном любительских тушек Pentax? А я уже подумывал о покупке KX.... Наверное, проще взять подержанную Pentax K-10 (у меня сейчас Samsung GX-1S) и не парится выбором самых-самых правильных элементов питания. Очень не хочется, что-бы в горном походе парвильные аккумы вдруг превратились бы в неправильные на KX

Еще и проблема со смазом на 1/60-1/125 и нерезкие картинки как более более легкрое проявление того же дефекта.

Давайте скажем честно - эта проблема на Пенте есть только у вас.
И результатом может быть банальный брак тушки
Ничего подобного, не только у неё.
Проблема смаза действительно есть, и на других камерах я её не замечал в таком проявлении. Ужас!
Я уже не говорю о батарейках. Ни за что не рискну выйти с Пентаксом за город или, тем более, в горы. Пусть жена снимает. Стабилизатор выключил, толку от него 0%. Может быть K-5 путный фотик, но К-х - конкретный отстой.
По чести сказать я могу снимать и отстоем. Мне всё равно чем снимать, был бы хороший объектив. Я разберусь как его победить. Но он для жены. Предполагалось что Пентакс сохранил традиции плёночных. Это не так. Больше ни каких К-7, К-5.
Скорее всего производство Пентаксов на уровне Китая, типа повезёт не повезёт. Одинаковые модели разные по свойствам.
Часть проблемы с питанием похоже была от флэшки. У меня 32Г. И сдохла. Щас поставил 4Г, что было. Питание стало поровнее. Но всё равно странно что вспышка Кэнон 580 пашет от батареек, считая их полными и новыми, а К-х от них же не хочет. Голубая кровь, мать её.

Сообщение отредактировал pusikv: 12 January 2011 - 19:39

#230 Sergii

• Пользователь
  • 6039 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 00:12

Просмотр сообщенияpusikv (12.1.2011, 17:57) писал:

Проблема смаза действительно есть, и на других камерах я её не замечал в таком проявлении. Ужас!
Я уже не говорю о батарейках. Ни за что не рискну выйти с Пентаксом за город или, тем более, в горы. Пусть жена снимает. Стабилизатор выключил, толку от него 0%. Может быть K-5 путный фотик, но К-х - конкретный отстой.
По чести сказать я могу снимать и отстоем. Мне всё равно чем снимать, был бы хороший объектив. Я разберусь как его победить. Но он для жены. Предполагалось что Пентакс сохранил традиции плёночных. Это не так. Больше ни каких К-7, К-5.
Скорее всего производство Пентаксов на уровне Китая, типа повезёт не повезёт. Одинаковые модели разные по свойствам.
Часть проблемы с питанием похоже была от флэшки. У меня 32Г. И сдохла. Щас поставил 4Г, что было. Питание стало поровнее. Но всё равно странно что вспышка Кэнон 580 пашет от батареек, считая их полными и новыми, а К-х от них же не хочет. Голубая кровь, мать её.

:)
Это ж каким надо быть, что бы до сих пор не понять, что проблема с питанием к-х решается не просто, а очень просто (только немножко дороже). Сколько раз говорено, "не жалейте заварки" (в смысле купите НОРМАЛЬНЫЕ аккумуляторы).

Сообщение отредактировал Не эрмитаж: 13 January 2011 - 18:56

#231 Bootlegger

• Пользователь
  • 327 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 11:00

понимате ли, в чём заковыка... покупая камеру с АА источниками питания, я, лично, рассчитывал в случае прохвата вдали от цивилизации иметь возможность заменять их любыми (хорошо, не любыми, не берём в расчёт low-end) с типоразмером АА.
не выгорело. увы.

если в Испании, скажем, проблемы купить литиевые батарейки нет, то где-нибудь под Мурманском...

грустную аналогию хотите? к-х это не ак-47, который не перекосит и не закусит патрон самого ноу нэйм юго-восточного происхождения.

:) но зато познакомился с "правильными" зарядками и аккумуляторами.

#232 Korshak

• Пользователь
  • 17 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 11:30

Просмотр сообщенияpusikv (12.1.2011, 18:57) писал:

Извиняюсь конечно, но какие-то сказки Вы рассказываете. У меня работает замечательно с такими аккумуляторами http://www.sony.ru/product/bat-rechargeabl...tteries/nhaab2k и с такими тоже http://www.eneloop.i...es/eneloop.html. С литиевыми батарейками http://www.energizerlithium.eu/ultimate_li...m_AA.php?idi=ru было отснято кадров 400 и они показывают еще полный заряд. Кстати как у Вас работает с этими батарейками? Они же были в комплекте. А с обычными щелочными элементами даже мыльницы кадров по 100 максимум делают. :)
Теперь насчет смаза: не замечал почему-то :)

#233 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6850 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 11:35

Просмотр сообщенияSergii (13.1.2011, 0:11) писал:

Здравствуй, тролль... :)

Сколько раз говорено, "не жалейте заварки" (в смысле купите НОРМАЛЬНЫЕ аккумуляторы).
Эка Вы... :)
Я вот еще раз повторю для тех кто не "жалеет заварки" - используйте литиевые батарейки.

#234 WSW

• Пользователь
  • 1093 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 12:11

Просмотр сообщенияpusikv (12.1.2011, 17:16) писал:

Где взять прошивку 1.00?
Дело в том что прошивка 1,01 имела как минимум три версии 1.01.05, 1.01.07, 1.01.10 так вот первая действительно давала смаз и ошибки с определением питания, сейчас доступна 1.02 - пробуйте, отпишитесь.

#235 pusikv

• Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 13:23

Просмотр сообщенияvuec (13.1.2011, 15:10) писал:

Дело в том что прошивка 1,01 имела как минимум три версии 1.01.05, 1.01.07, 1.01.10 так вот первая действительно давала смаз и ошибки с определением питания, сейчас доступна 1.02 - пробуйте, отпишитесь.
Да, как раз вчера поставил 1.02. Индикатор питания на аакумах MP3000 стал чаще быть полным и половинчатым, чем отключаться совсем. Поймите меня правильно, можно решить любую проблему, даже таким образом, как предлагал товарищ - 12 вольтовую батарею в рюкзак. Все ваши потуги - это выкручивание рук через зад. Подобная техника должна работать на любых батарейках только разное время. Но снимать 20-30 кадров на алкалайновских батарейках - это полный беспредел. Я часто ухожу в тайгу на месяц-полтора. Там пользуемся солнечным источником и самым лёгким зарядным. Не обязательно оно самое лучшее, но обязательно самое лёгкое. Конечно берём и батарейки. Так вот, как вы предлагаете прогуляться с таким фотиком, кроме как положить в рюкзак 12 вольтную батарею? Чем вы будете заряжать ваши аккумуляторы при дифиците солнца и кроме того много что ещё требует электроподзаряд. Мой Сони 717 отпахал 15 дней и 400 кадров без проблем. После этого я поменял батарейку и один раз подзарядил. Батареи брал где попало, что было под руками. Не надо самое лучшее для подобной техники! Если конечно она не окончательно дебильная.
В комплекте были Енерджайзер ультимате литиум. Отработали классно. Я сперва не обратил внимания, что они литиевые. Здорово порадовался за фотик. Позже он показал своё истинное лицо.
Не много не в тему, но всё же. Смаз вероятно получается из-за того, что при включении вспышки на Р выдержка ставится в пределах 1/20-1/30??? в квартире. Вероятно слабая вспышка Пентакса не забивает экспозицию и часть света кадр берёт от объекта непосредственно. Из за этого появляется смаз. Я со вспышкой использую режим Tv на 1/250. При включении вспышки выдержка перескакивает на 1/180 и этого хватает для стабильности кадра. Конечно можно включить 1/1000 и режим длинной вспышки. Ребята, мы можем долго выпендриваться, но что делать нашим жёнам? Они-то не перцы в этом. Я помню Кэнон, поставил Р и лупи направо и налево со вспышкой. Она всё замораживает в пределах диапазона. Ну у Пентакса одна мазня. Надо предпринять довольно не простые действия чтобы получить хорошие фотки. Ну уж если всё сделал, результат достойный.

Сообщение отредактировал pusikv: 13 January 2011 - 13:25

#236 Korshak

• Пользователь
  • 17 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:04

Просмотр сообщенияpusikv (13.1.2011, 13:22) писал:

Подобная техника должна работать на любых батарейках только разное время. Но снимать 20-30 кадров на алкалайновских батарейках - это полный беспредел.
Это вполне себе нормально. Разряд алкалиновых элементов происходит нелинейно, в отличии от аккумуляторов. Была у меня мыльница Canon A60. С алкалиновыми удавалось отснять кадров 50 максимум. На аккумуляторах же работал довольно продолжительное время.

Цитата

Мой Сони 717 отпахал 15 дней и 400 кадров без проблем.
У этой соньки литиевый аккумулятор. При чем тут алкалиновые элементы, я не понимаю. Купите нормальные аккумуляторы с низким саморазрядом и к-х сделает больше без проблем. А если аккумуляторов будет несколько комплектов, то можно хоть в тайгу, хоть на Луну :)

Цитата

Ребята, мы можем долго выпендриваться, но что делать нашим жёнам?
Либо учиться, либо снимать мыльницей. :) Моя лично спокойно обращается и с к-х и с олимпусом е-30.

#237 pusikv

• Пользователь
  • 22 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 18:31

Просмотр сообщенияKorshak (13.1.2011, 20:03) писал:

Это вполне себе нормально. Разряд алкалиновых элементов происходит нелинейно, в отличии от аккумуляторов. Была у меня мыльница Canon A60. С алкалиновыми удавалось отснять кадров 50 максимум. На аккумуляторах же работал довольно продолжительное время.
Почему так по разному ведут себя разные агрегаты? Фотоаппарат это что, мощный потребитель энергии? С каких пор? Есть гораздо более мощные. Те же фонарики. У меня корейский Ковеа с галогеном. Я его брал в тайгу когда не было светодиодных хороших. Так у него корпус нагревается при работе на галогене. А за 1,5 месяца я заменил всего один комплект. Вспышка Кэнон 580 сажает батареи на раз при интенсивной съёмке. Но от алкалайновых работает больше, чем от аккумуляторов. Это логично. Если предел напряжения для работы изделия (в данном случае вспышки) 4 вольта, то с учётом разной линейности разряда, батарейки имеют начальное напряжение 6,4 вольта, а аккумуляторы 5 вольт. Хотите сказать батарейки падают быстрее? А почему другие потребители (фонарик, вспышка, плеер) этого не подтверждают? Я думаю всё гораздо проще. Слишком высокий предел нижнего напряжения заложили конструкторы в этой модели. Грубо говоря на пределе.
Не у вас одного был фотик с батарейками. И везде батарейки имели преимущество перед аккумуляторами и по времени и по силе. У аккумуляторов было только одно преимущество, взял зарядное и не чешешься про магазин.
Не удобно с питанием у этой модели. Это факт. В рекламе везде 4 АА и всё.

С сайта Пентакс:
Источник питания - батарея четыре элемента типоразмера AA (литиевый, щелочные, никель-металлгидридные Ni-MH). Рекомендуется использовать никель-металлгидридные аккумуляторы.
Ресурс аккумулятора из комплекта поставки - литиевые батарейки: прибл. 1900 кадров (без вспышки), 1100 кадров (50% съемке со вспышкой)*
аккумуляторы 1900 мАч: 640 кадров (без вспышки), 420 кадров (50% съемке со вспышкой);*
*рассчитано по стандарту CIPA и может меняться в зависимости от условий

Ни где не сказано, что щелочные использовать нельзя. А по факту нельзя. Таким образом налицо обман. С аккумуляторами тоже не честно. Я беру именно никель-металлгидридные аккумуляторы. Результат - вышел на улицу и меняешь их, как сказали здесь, как патроны. Мне говорят: ты не те аккумуляторы используешь. Да ё-моё. Я даже лучше, чем аккумуляторы пытаюсь использовать. Короче, не занимайтесь демагогией, не доказывайте, что отсутствие эрекции лучше, чем наличие эрекции. Мы вообще пишем здесь для того, чтобы люди думали - надо им это или нет.

#238 Sergii

• Пользователь
  • 6039 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 18:53

Просмотр сообщенияpusikv (13.1.2011, 17:30) писал:

Почему так по разному ведут себя разные агрегаты? Фотоаппарат это что, мощный потребитель энергии? С каких пор? Есть гораздо более мощные. Те же фонарики. У меня корейский Ковеа с галогеном. Я его брал в тайгу когда не было светодиодных хороших. Так у него корпус нагревается при работе на галогене. А за 1,5 месяца я заменил всего один комплект. Вспышка Кэнон 580 сажает батареи на раз при интенсивной съёмке. Но от алкалайновых работает больше, чем от аккумуляторов. Это логично. Если предел напряжения для работы изделия (в данном случае вспышки) 4 вольта, то с учётом разной линейности разряда, батарейки имеют начальное напряжение 6,4 вольта, а аккумуляторы 5 вольт. Хотите сказать батарейки падают быстрее? А почему другие потребители (фонарик, вспышка, плеер) этого не подтверждают? Я думаю всё гораздо проще. Слишком высокий предел нижнего напряжения заложили конструкторы в этой модели. Грубо говоря на пределе.
Не у вас одного был фотик с батарейками. И везде батарейки имели преимущество перед аккумуляторами и по времени и по силе. У аккумуляторов было только одно преимущество, взял зарядное и не чешешься про магазин.
Не удобно с питанием у этой модели. Это факт. В рекламе везде 4 АА и всё.

С сайта Пентакс:
Источник питания - батарея четыре элемента типоразмера AA (литиевый, щелочные, никель-металлгидридные Ni-MH). Рекомендуется использовать никель-металлгидридные аккумуляторы.
Ресурс аккумулятора из комплекта поставки - литиевые батарейки: прибл. 1900 кадров (без вспышки), 1100 кадров (50% съемке со вспышкой)*
аккумуляторы 1900 мАч: 640 кадров (без вспышки), 420 кадров (50% съемке со вспышкой);*

Ни где не сказано, что щелочные использовать нельзя. А по факту нельзя. Таким образом налицо обман. С аккумуляторами тоже не честно. Я беру именно никель-металлгидридные аккумуляторы. Результат - вышел на улицу и меняешь их, как сказали здесь, как патроны. Мне говорят: ты не те аккумуляторы используешь. Да ё-моё. Я даже лучше, чем аккумуляторы пытаюсь использовать. Короче, не занимайтесь демагогией, не доказывайте, что отсутствие эрекции лучше, чем наличие эрекции. Мы вообще пишем здесь для того, чтобы люди думали - надо им это или нет.

Прежде, чем делать глобальные выводы, потрудитесь поинтересоваться, как происходит падение напряжения в аккумуляторах, и в алкалиновых батарейках, почему, как правило все (не только Pentax) фотокамеры, в том числе и мыльницы, от алкалиновых батареек работают недолго, какие требования к питанию у фотокамер, и почему алкалиновые батарейки, по своей физической природе работают в фотокамерах мало, при этом оставаясь работоспособными в других устройствах, что такое саморазряд в аккумуляторах и т.д.. Если Вы не знаете, как обращаться с конкретной техникой, а у других она работает нормально, может проблема не в технике? Залив в Тойоту Камри 76-й бензин, вы тоже будете возмущаться, что машина плохо едет, в то время, как 21-я"Волга" на том же бензине едет нормально?

Сообщение отредактировал Sergii: 13 January 2011 - 18:54

#239 Гость_ogl_*

• Гость

Отправлено 13 January 2011 - 19:06

Просмотр сообщенияpusikv (13.1.2011, 0:57) писал:

Бред. Антинаучный. Никакой зависимости от емкости карты и работы аккумуляторов нет и быть не может.
Для решения проблемы с индикацией и работой аккумуляторов похуже выпущена прошивка. Скачайте и установите.

Что касается Китая, то там производится огромное количество товаров огромного количества брендов. И это давно не признак некачественной сборки.

Просмотр сообщенияpusikv (14.1.2011, 0:30) писал:

С сайта Пентакс:

Обманом занимаетесь вы.
Чукча не читатель, чукча писатель. В мануале написано, что АА щелочные батарейки использовать не рекомендуется. :P :) :)
Только в исключительных случаях или для краткой проверки работоспособности камеры.

Не нравится АА питание - купите фотоаппарат с LiOn аккумулятором и батблоком.

Насчет Ni-Mh аккумуляторов - есть проверенные бренды, модели.
Пентакс не может гарантировать корректную работу со шлаком производителей 2-го и 3-го эшелона, а именно, эти аккумуляторы занимают почти 90% рынка.

Аккумуляторы, которые не подводят, здесь названы и описаны. А толкать в высокотехнологичный продукт всякое Г..., и говорить, что оно плохо работает, это проблема не производителя камеры, а пользователя.

Просмотр сообщенияpusikv (13.1.2011, 19:22) писал:

Да, как раз вчера поставил 1.02. Индикатор питания на аакумах MP3000 стал чаще быть полным и половинчатым, чем отключаться совсем. Поймите меня правильно, можно решить любую проблему, даже таким образом, как предлагал товарищ - 12 вольтовую батарею в рюкзак. Все ваши потуги - это выкручивание рук через зад. Подобная техника должна работать на любых батарейках только разное время. Но снимать 20-30 кадров на алкалайновских батарейках - это полный беспредел. Я часто ухожу в тайгу на месяц-полтора.

Я каждый год ухожу в тайгу с K200D на 1.5 месяца. Проблем у меня нет. Varta Ready 2 use и Sanyo Eneloop с батблоком. Более 1000 кадров я оттуда не привожу. Но этот комплект позволяет сделать и 1500.

Что такое MP3000? Вы должны знать, что 3000 мАч - это худшее, что может быть.
Более ёмкий аккумулятор будет терять заряд значительно быстрее, чем менее ёмкий.
На самом деле гораздо лучше и долговечней аккумуляторы с емкость 1900-2100, + ко всему заряжаемые малыми токами.
По прошествии года изначально ОЧЕНЬ ёмкий аккумулятор будет содержать очень малый заряд. С практической точки зрения аккумуляторы высокой ёмкости есть смысл использовать в устройствах с высоким потреблением энергии в течение короткого времени и без предварительного хранения. Через год ваш 3000-й аккумулятор превратится в шлак.

#240 Rosta

• Пользователь
  • 2470 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 19:11

pusikv
Алкалиновые батареи не сравнятся с аккумуляторами. Тем более те, которые продаются у нас. Например, в комплекте С К100Д шли щелочные панасоники с надписями "сделано в Японии" и "не для розничной продажи" - их мне хватило на 200 снимков, преимущественно со вспышкой. У меня тогда не было нормальных аккумуляторов (а те, от которых фонарик работал сутками, не смогли завести сотку даже для одного кадра), и я купил батарейки Duracell, которых хватило на 8 кадров.
С этих слов вы состоянии сделать вывод? Или надо ещё повторить, что достаточно купить нормальные аккумуляторы?
Кстати,
Вольт и Ампер (а на будущее также Ом, Ватт, и ещё многие другие обозначения физических величин) - это имена учёных, и поэтому пишутся с большой буквы, так же как и их сокращённые обозначения.
От вас много слов очень. За это время можно было смотаться в магазин за аккумуляторами, и больше не засорять ветку.

Сообщение отредактировал Rosta: 13 January 2011 - 19:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных