unrealalex (20.1.2010, 16:53) писал:
Сколько людей столько и мнений - мне важна и интересна критика. Только конструктивная. Если говорите, что Вам не нравится свет - слудует (на мой взгляд) высказать свое видение, говорите, что современное все - очень было бы здорово обосновать.
Извините, Алексей, но вынужден заметить, что озвучив такую позицию Вы рискуете потерять значительную часть комментариев, включая и тех, кто мог бы высказать конструкив. Такой опытный мастер как Вы, сам в состоянии сделать выводы, собрав мнения на уровне нра/ненра, как статистику. И критика в этом случае должна превратиться в самокритику, на основе анализа откликов. Я считал и считаю излишним давать Вам какие-то советы, как опытному мастеру, полагая что Вам достаточно лишь реакции... Свою я высказал, как зритель, не претендуя на ультимат. Этого мало? ))
Итимусай (20.1.2010, 17:38) писал:
вот что даст раскрытию образа более светлая (освещенная рука)?
Да не нужна там освещенная рука. Она должна быть в тени. Но, положение руки должно читаться "боковым зрением", без отвлечения внимания от главного. И все. Провал в черноту заставляет зрителя домысливать положение руки, и если зрителю это не удастся, то возникнет "неудобство" в восприятии. А полная чернота, даже без следов света и вовсе может отвлекать. Лично мне непонятки с рукой на первый взгляд помешали погрузиться в образ, не смотря на столь сильный взгляд, колоритный и вкусный типаж...
ЗЫ: впрочем, гляну еще раз на другом мониторе, ато этот, на работе, знаю, "крадет" детали в тени...