1
SOLIGOR 20mm f/2.8 MC PENTAX K
Автор Slip, 29 Mar 2010 17:08
Сообщений в теме: 15
Отправлено 04 May 2010 - 15:42
Донки-хот (4.5.2010, 15:12) писал:
Скорее всего это SOLIGOR 20mm f/3.8 MC PENTAX K
вот такой
ВОТ ОН В ПРОДАЖЕ
Отправлено 27 October 2018 - 20:44
вот захотелось поднять темку: хоть кто-то может за минувшие восемь лет что-нибудь сказать о сабже? уж больно мало, практически нет в Сети информации о нём - только на буржуинском пентаксфоруме с интересной (на любителя) ссылкой на фликр, да и естественно - здесь голословное заявление о Самъянге с надписью "lens made in japan" ...(трихаха...) и "есть мнение", ежели верить сериальному номеру - что делался он Токиною, да и на ебее он не дёшев... а может, кто ещё какую ссылку с информацией раскопает?)
Отправлено 28 October 2018 - 19:51
Чьи номера с цифры "8" Солигоровской системе нумерации - точно неизвестно.
В группе про него на Фликре приводят бренды Kenlock, Spiratone, C.F.I Schirmer, Mitakon и Cambron, под которыми продавался очень похожий объектив. Был ли Mitakon брендом фирмы-производителя Mitake - неизвестно в точности, есть мнение, что не был, а это была марка-имитатор.
Если производитель таки Mitake, то они могли. Оптику делали с весьма интересными характеристиками.
В группе про него на Фликре приводят бренды Kenlock, Spiratone, C.F.I Schirmer, Mitakon и Cambron, под которыми продавался очень похожий объектив. Был ли Mitakon брендом фирмы-производителя Mitake - неизвестно в точности, есть мнение, что не был, а это была марка-имитатор.
Если производитель таки Mitake, то они могли. Оптику делали с весьма интересными характеристиками.
Отправлено 28 October 2018 - 21:14
Zlыdenь (28 October 2018 - 19:51) писал:
Чьи номера с цифры "8" Солигоровской системе нумерации - точно неизвестно.
Отправлено 28 October 2018 - 22:29
Под маркой Spiratone вроде даже и не слишком редкая. https://lenshoard.co...ead.php?tid=933
Отправлено 28 October 2018 - 23:26
Zlыdenь (28 October 2018 - 22:29) писал:
Под маркой Spiratone вроде даже и не слишком редкая. https://lenshoard.co...ead.php?tid=933
Отправлено 29 October 2018 - 11:24
n:z, тут, конечно, пробовать надо. Вот только у меня стойкое недоверие к ширикам от второстепенных брендов. Вероятность нарваться на барахло значительно выше, чем с телевиками.
И не могу сказать, что тот Спиратон 20/2.8, что был у меня, оказался вообще негодным. Ближние планы он неплохо снимал. Но толку от этого, если для пейзажа он не годился совсем...
И не могу сказать, что тот Спиратон 20/2.8, что был у меня, оказался вообще негодным. Ближние планы он неплохо снимал. Но толку от этого, если для пейзажа он не годился совсем...
Отправлено 29 October 2018 - 11:39
KNA (29 October 2018 - 11:24) писал:
n:z, тут, конечно, пробовать надо. Вот только у меня стойкое недоверие к ширикам от второстепенных брендов. Вероятность нарваться на барахло значительно выше, чем с телевиками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных