Перейти к содержимому

SOLIGOR 20mm f/2.8 MC PENTAX K

Сообщений в теме: 15

#1 Slip

• Пользователь
  • 285 сообщений

Отправлено 29 March 2010 - 17:08

Давно ищу ширик двадцатку на Pentax. Нашел такое предложение:
SOLIGOR 20mm f/2.8 MC PENTAX K,
информации по нему нигде нет. Кто снимал этим объективом, опишите,
пожалуйста, его возможности и свое впечатление о нем. Еще бы снимки посмотреть.

#2 Slip

• Пользователь
  • 285 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 02:06

Ну дела, неужели этого зверя никто не видел?

#3 Гость_Донки-хот_*

• Гость

Отправлено 04 May 2010 - 14:13

Скорее всего это SOLIGOR 20mm f/3.8 MC PENTAX K

#4 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 15:42

Просмотр сообщенияДонки-хот (4.5.2010, 15:12) писал:

Скорее всего это SOLIGOR 20mm f/3.8 MC PENTAX K
Скорее всего это Солигор 20/2.8
вот такой
Изображение

ВОТ ОН В ПРОДАЖЕ

#5 Гость_Judge Bob_*

• Гость

Отправлено 04 May 2010 - 18:51

Изготовитель - Samyang.

#6 Ostwind

• Пользователь
  • 1129 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 22:07

что-то я слабо верю в качество старых(доасфериков) форсированных шириков. Скорее всего в улах будет большая кака.

#7 n:z

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 27 October 2018 - 20:44

вот захотелось поднять темку: хоть кто-то может за минувшие восемь лет что-нибудь сказать о сабже? уж больно мало, практически нет в Сети информации о нём - только на буржуинском пентаксфоруме с интересной (на любителя) ссылкой на фликр, да и естественно - здесь голословное заявление о Самъянге с надписью "lens made in japan" ...(трихаха...) и "есть мнение", ежели верить сериальному номеру - что делался он Токиною, да и на ебее он не дёшев... а может, кто ещё какую ссылку с информацией раскопает?)

#8 Zlыdenь

• Пользователь
  • 1742 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 19:51

Чьи номера с цифры "8" Солигоровской системе нумерации - точно неизвестно.
В группе про него на Фликре приводят бренды Kenlock, Spiratone, C.F.I Schirmer, Mitakon и Cambron, под которыми продавался очень похожий объектив. Был ли Mitakon брендом фирмы-производителя Mitake - неизвестно в точности, есть мнение, что не был, а это была марка-имитатор.
Если производитель таки Mitake, то они могли. Оптику делали с весьма интересными характеристиками.

#9 n:z

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 21:14

Просмотр сообщенияZlыdenь (28 October 2018 - 19:51) писал:

Чьи номера с цифры "8" Солигоровской системе нумерации - точно неизвестно.
В группе про него на Фликре приводят бренды Kenlock, Spiratone, C.F.I Schirmer, Mitakon и Cambron, под которыми продавался очень похожий объектив. Был ли Mitakon брендом фирмы-производителя Mitake - неизвестно в точности, есть мнение, что не был, а это была марка-имитатор.
Если производитель таки Mitake, то они могли. Оптику делали с весьма интересными характеристиками.
нда... каша там, конечно, полная, всё - только приблизительно... а судя по фликровским снимкам - оптика действительно интересная и, получается, достаточно редкая... какая-то "тёмная лошадка"... :) и всё-таки если какую информацию найдёте - отпишитесь сюда, пожалуйста...

#10 Zlыdenь

• Пользователь
  • 1742 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 22:29

Под маркой Spiratone вроде даже и не слишком редкая. https://lenshoard.co...ead.php?tid=933

#11 n:z

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 28 October 2018 - 23:26

Просмотр сообщенияZlыdenь (28 October 2018 - 22:29) писал:

Под маркой Spiratone вроде даже и не слишком редкая. https://lenshoard.co...ead.php?tid=933
вот где-то я буквально на днях читал мнение буржуинского владельца такого спиратона, что в варианте солигора он оптически лучше (за истину не поручусь: за что купил - за то и продаю)... :)

#12 KNA

• Модератор
  • 17693 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 10:43

Спиратон 20/2.8 у меня был. Мылота по краям неисправимая.

#13 n:z

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 10:56

Просмотр сообщенияKNA (29 October 2018 - 10:43) писал:

Спиратон 20/2.8 у меня был. Мылота по краям неисправимая.
- аха, читал про "такое дело"... мне спиратон и 18/3,2 не понравился из-за углов, а вот солигор с примерами на фликре - по-своему интересен (на любителя)... :)

#14 KNA

• Модератор
  • 17693 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 11:24

n:z, тут, конечно, пробовать надо. Вот только у меня стойкое недоверие к ширикам от второстепенных брендов. Вероятность нарваться на барахло значительно выше, чем с телевиками.

И не могу сказать, что тот Спиратон 20/2.8, что был у меня, оказался вообще негодным. Ближние планы он неплохо снимал. Но толку от этого, если для пейзажа он не годился совсем...

#15 n:z

• Пользователь
  • 2324 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 11:39

Просмотр сообщенияKNA (29 October 2018 - 11:24) писал:

n:z, тут, конечно, пробовать надо. Вот только у меня стойкое недоверие к ширикам от второстепенных брендов. Вероятность нарваться на барахло значительно выше, чем с телевиками.

И не могу сказать, что тот Спиратон 20/2.8, что был у меня, оказался вообще негодным. Ближние планы он неплохо снимал. Но толку от этого, если для пейзажа он не годился совсем...
кто б - спорил... :) канеШна, он не может быть единственным и универсальным; это тот вариант, как все чудесатые Мейеры с ихонным размытием - кто-то ж за ними гоняется... если вдруг попадается, то почему бы и не иметь его как дополнительную "кисточку" в набор?

#16 KNA

• Модератор
  • 17693 сообщений

Отправлено 29 October 2018 - 13:02

n:z, а тут уже от задач зависит. Поскольку для меня 20 мм - это в основном пейзажи и городские виды, то ширику с мыльными краями у меня делать нечего.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных