С некоторых пор мне стали приходить смс-сообщения рекламного характера. Причем в теле самого сообщения указан телефон и интернет-адрес, однако вместо номера отправителя указана какая-то текстовая информация. То есть мне, как частному лицу невозможно определить непосредственно номер, с которого идет вредоносная рассылка. А мой оператор связи сотрудничать отказывается, ссылаясь на "техническую невозможность". Однако я сам 10 лет работаю в телекоме и знаю, что мне откровенно врут. Таким образом оператор прикрывает спамеров - оно и понятно, ведь спамеры платят бабки оператору. В данном случае оператор нарушает законы.
Кто еще мучается от этой проблемы. Может быть объеденимся ?
Коллективное письмо операторам большой тройки с целью вообще закрыть возможность вместо обратного номера смс писать всякую дрянь.....

смс-спам
Автор Alone_Stranger, 29 Mar 2010 17:23
Сообщений в теме: 6
Отправлено 30 March 2010 - 15:37
Отправлено 30 March 2010 - 18:38
Alone_Stranger (30.3.2010, 15:36) писал:
Да я бы и заплатить согласен, лишь бы мне ничего лишнего не приходило....
Дык ведь нету типа такой услуги, а прикиньте, если маркетолухи такую услугу все-таки добавят - вот бабла-то срубят на антиспаме!
Дык ведь нету типа такой услуги, а прикиньте, если маркетолухи такую услугу все-таки добавят - вот бабла-то срубят на антиспаме!
Отправлено 01 April 2010 - 10:57
Добрался наконец до головного офиса своего оператора, убедил взять их письменную жалобу.
Ответ обещали представить в течении двух месяцев. Более того, случайно узнал, что номера телефонов спамерам МОГУТ сливать владельцы терминалов оплаты. Хотя я и плачу только в одном месте, либо в офисе оператора, спам начал приходить недавно. Вот ведь спамеры хорошо устроились - раз чел засунул бабки в автомат себе на телефон - значит он им пользуется однако (!). Выясню, откуда ноги растут - устрою всем спамерам антипиар.
Ответ обещали представить в течении двух месяцев. Более того, случайно узнал, что номера телефонов спамерам МОГУТ сливать владельцы терминалов оплаты. Хотя я и плачу только в одном месте, либо в офисе оператора, спам начал приходить недавно. Вот ведь спамеры хорошо устроились - раз чел засунул бабки в автомат себе на телефон - значит он им пользуется однако (!). Выясню, откуда ноги растут - устрою всем спамерам антипиар.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных