2. Просто при производстве 1,7 более сложен и в нём больше плошадь линзы! Вот и дороже. 1,4 ещё дороже чем 1,7 и 2,0. Все они отличаютя оптически
1,4 - 7 элемнов в 6-ти группах.
1,7- 6 элементов в 5-ти группах.
2,0- 5 элементов в 5-ти группах.
3. Кто сказал что 1,4 или 1,7 мягковат, по резкости они не уступают 2,0. Разрешение у них идентичное. Разница в СВЕТОСИЛЕ!
По конструктиву и цветопередаче лутше серия К или М. Они металические очень надёжные, наводиться на резкость просто песня, серия М выпускалась долго, так что ещё можно достать хорший экземпляр. Но с ними не новсем удобно , иногда забываешь нажимать зелёую кнопочку, да и крутишь кольцо диафрагм, и вспышка работает на максимуме. Другое дело в неспешной обстановке на улице они дают великолепные кадры, за это я и люблю серию М.
С серии А инженеры начали существенно упрорщать конструкцию, но качество оптики останось неизменным. В Серии F и FA добавили автофокус.
Золотой серединой является 1,7 у него на мой взгляд очень интересное боке, на открытой как бут-то художник киточкой проводит дополнитильные линии на контурах обьектов .
Был ещё 1,2 но он очень редкий и дорогой.
PS. Посмотрите на 43 Лим
Terramax (31.3.2010, 19:34) писал:
не то что не рассматривается, просто он дороже, чем 1,7, а разница на полстопа для меня по крайней мере - не принципиальна.
по той же причине не рассматривался 43 lim.
Да, и кстати, люди, которые съемкой ростовых портретов зарабатываю говорят, что портретное расстояние - это 70-100мм (то есть 50-70 на кропе)
Цитата
пара 50/1,7 ФА тут продавались на форуме, но ушли мимо меня (
2112 - отдельное спасибо за ответ)