Электронные сигареты
Отправлено 18 March 2016 - 22:41
Отправлено 19 March 2016 - 00:24
michael469 (18 March 2016 - 22:41) писал:
Эта одна сигарета - очень опасна. Я не курил 7 лет, и прошлым летом опять начал, и да из-за той самой 1-й сигареты.
Отправлено 19 March 2016 - 07:38
Отправлено 19 March 2016 - 07:47

"Ресторан "шведский стол". Сидят за соседними столами интеллигент и новый русский.
У нового русского стол ломится. Ест за обе щеки, давится, обливается, роняет все. Интеллигент ест скромный салатик.
Новый:
- Братан! Ты че, в натуре, не жрешь-то? Халява же!
- Понимаете, я если хочу есть - ем. А если не хочу, то не ем.
- Ну ты даешь. Ты ж, блин, прямо как животное!"
Сообщение отредактировал Priestone: 19 March 2016 - 07:47
Отправлено 19 March 2016 - 09:11
Priestone (19 March 2016 - 07:38) писал:
Все о чем Вы говорите четко описываеь Карр. Дело в том что желание завязать придет еще до того пока дочитаете книгу.
Отправлено 19 March 2016 - 11:01

У меня стаж курильщика с 12 лет, т.е. 31 год.
С помощью Карра однажды отказывался от курения лет 7 назад - не курил целых 8 месяцев, испытал весь спектр тех ощущений, о которых рассказывают отказавшиеся от этой вредной привычки.
Но как-то пришел ко мне старый друг, выпили, закурил одну сигаретку и все вернулось, по-полной

Потом пробовал еще раз почитать Карра, но как Алан и предупреждал, второй раз уже не получится ...
До Карра я курил легкие сигареты - LM 4, после Карра до настоящего времени курил еще более легкие - Winston white (1мг).
Но стал замечать - качество винстона падает с каждым годом. И на данный момент, курить их вообще невозможно, но необходимость есть необходимость.
Ибо все остальные еще хуже!
А все потому что в винстоне, похоже, и табачку уже нет - одна сплошная химия.
Пробовал перейти на старые-добрые ламповые болгарские сигареты, типа Opal - там табачек вроде еще есть, но 8 мг никотина не есть гуд.
Но самая страшная проблема, с которой я жил последние пару лет вот какая: cтали холодеть ноги и особенно руки.
Не помогала ни игра в воллейбол по 3 раза в неделю, ни таблетки.
Только утренние занятия цигуном оживляли руки в плане тепла и кровоснабжения. Кстати, советую - отличная штука!
На электрические сигареты всегда смотрел косо, ну вот эти понс и прочие. Однако, один старый приятель в начале марта отрекламировал мне один батарейный мод и сказал, что теперь уже все ок у электронных сигарет. Потом увидел в кафешке как один человек примерно с таким же модом дымил. Ну, я понял, что есиги наконец перестали быть экзотикой и прогресс дошел наконец до практической реализации. А посему, я пошел гуглить и влезать в тему.
Насколько я понимаю, качественный скачок произошел благодаря прогрессу в области аккумуляторов - появились очень емкие батарейки, способные отдавать в моменте до 30-40 Ампер! Что-то типа наших энелупов.
И вот влез в тему и понял, что мне нужен один широко известный батарейный мод (не буду называть конкретно, чтобы не вызывать подозрения в рекламе) - купил. Потом понял, что для парения на балконе дома он более чем ОК (вариватт, варивольт и контроль температуры), но на улицу с таким не особо выйдешь, а потому нужна более-менее традиционная форма. А потому купил еще и девайс в формате eGo (опять не буду называть), по форме как толстенькая сигара. Ну и накупил жидкости для парения всякой-разной: с 3 мг никотина, с 6 мг, без никотина, со вкусами такими-сякими.
И вот, спустя 3 дня после покупки.
В первый день пробовал пару аналоговых сигареток покурить ... долго плевался!!!
На балконе у меня сигаретки складывались в баночку, которую я герметично закрывал - от запаха и в целях тушения и складирования окурков, было очень удобно.
Я никогда не чувствовал, что она чем-либо пахнет, потому как закрывается она действительно очень плотно. А теперь чувствую - она не просто пахнет, она отчаянно воняет!!!
На улице рядом с курильщиками в принципе не могу находиться - я их за километр чую!
Причем, не как в детстве, когда чувствовался от них запах табака, нет, табачищща. У нынешних сигарет какой-то не табачный запах, он какой-то химический.
Эта вся история с аналоговыми сигаретами похожа на какое-то массовое сумасшествие.
Но не это для меня главное.
А главное состоит в том, что у меня ожили руки и ноги.
Вот буквально: как будто по засохшему руслу реки пустили воду и по берегам резко начала расти трава, кусты и деревья

Меня этот факт очень озадачил, если честно.
Ведь я предполагал, что недостаточность кровоснабжения можно объяснить действием никотина, который сужает сосуды?
Но позвольте, потребление никотина я нисколько не снижал пока еще!
Значит, в аналоговых сигаретах содержится еще какая-то страшная штука. Угарный газ? Продукты сгорания смолы?
В общем, не пойму пока.
И прошу не воспринимать мое откровение как какой-то рекламный трюк, ведь я не называл ни производителей, ни конкретные изделия. Я просто решил поделиться некими своими эйфорическими ощущениями.
По поводу вреда эсигарет.
Гуглил, сами кстати можете тоже погуглить.
Очень сильно чувствуется работа табачного лобби в СМИ !
Даже ВОЗ занял какую-то мутную позицию, мол, влияние эсиг на здоровье, мы мол еще до конца не изучили, а потому лучше воздержитесь-ка и продолжайте травиться смолой и сотней канцерогенов, возникающих в результате сгорания табака в аналоговых сигаретах.
Но я так скажу: нет ничего более гадкого, чем продукты горения табака! И ладно бы табака, но еще и того спектра химической гадости, которой пичкают аналоговые сигареты. И на том тема аналоговых сигарет для меня полностью закрыта

Сообщение отредактировал Sun_Lin: 19 March 2016 - 11:32
Отправлено 19 March 2016 - 11:50
Отправлено 19 March 2016 - 12:01
Sun_Lin (19 March 2016 - 11:01) писал:

Сообщение отредактировал sledz: 19 March 2016 - 12:09
Отправлено 19 March 2016 - 14:04
Priestone (19 March 2016 - 11:50) писал:

Поверьте мне: сработает только один раз!
Поэтому если кто отказался от курения с помощью книги Алана Карра, ценИте это как ничто больше в жизни не цЕните!
sledz (19 March 2016 - 12:01) писал:
Пентаклаб - единственный форум, на котором я поделился своей радостью.
Почему? Сам не знаю, просто тему такую увидел.
На форумы анонимных курильщиков не хожу и ходить не собираюсь. А уж агитировать кого-то, кому-то что-то доказывать - увольте

Но мысль Вашу прекрасно понимаю. Эйфорию от чего-либо перестал испытывать уже лет 15 как. Ибо слишком стар и слишком хорошо знаю эту жизнь: с чего все начинается, чем продолжается и чем в итоге заканчивается. Даже скучно порой становится от предсказуемости того, что проходит перед моим мысленным взором

На этом все.
Сообщение отредактировал Sun_Lin: 19 March 2016 - 14:05
Отправлено 19 March 2016 - 14:16
150 концерогенных веществ. По статистике каждый 10-й человек в Украине умирает от курения. Холодные руки...потом начинают неметь...потом вообще без рук. Интересное видео
Отправлено 20 March 2016 - 03:00
sledz (19 March 2016 - 12:01) писал:

Полный стаж курения "аналоговых" около 27-ми лет. Перешел одномоментно, то есть за один день. Причем бросать аналог не собирался, просто интересно было попробовать новинку, да и от неприятного запаха избавиться тоже хотелось. В первый день взял с собой на работу электронку и аналог, так к аналогу и не прикоснулся даже.

Ни за что не агитирую, просто описал свою ситуацию.

Отправлено 20 March 2016 - 10:48
Отправлено 21 March 2016 - 09:39

курил более 20 лет, минимум пачка в день.
бросал один раз - 11 месяцев не курил, поправился на 20кг, вернулись/обострились все вкусовые/обонятельные рецепторы и пр...
выкурив по дурости одну сигарету (за компанию) вернулся к стабильному курению, набранный вес при этом ксжл не вернулся к исходному...
никогда не думал о переходе на эл.сигареты.
произошло все случайно, просто зашел и купил комплект для парения. с той самой минуты уже более двух лет начатая пачка кент и зажигалка лежат нетронутыми в бардачке авто.
на работе получил прозвище "электроник".
никого, никогда не агитировал. предрассудков на эту тему наверное больше чем вреда от аналоговых сигарет. переубеждать кого-то в их убеждениях и стадных чувствах смысла для себя не нахожу.
кто интересуется, тому говорю как оно у меня и для меня.
из моего окружения ВСЕ (знаю человек 10) кто предпринимал попытки бросить курить посредством перехода на эл.сиграты, именно ВСЕ после пары месяцев вернулись к обычному курению.
что признаться странно для меня.
в настоящее время использую мехмод с кайфуном четвертым, есть и дрипка на 4 спирали, но лежит без дела после пары раз баловства.
больше года уже использую самозамес и безникотиновые смеси. от никотиновой зависимости избавился полностью. минус отметил лишь один - набрал еще 20кг веса

осознал для себя глубокую степень эгоизма курильщиков, этого не осознаешь (или просто не хочешь осознавать) когда сам куришь.
а ведь находиться в среде курильщика порой просто отвратительно...
Сообщение отредактировал karimar: 21 March 2016 - 09:46
Отправлено 21 March 2016 - 09:58
Schwanz (21 March 2016 - 09:52) писал:
люди в принципе эгоистичны
а находиться и в обществе некурильщика порою отвратительно
А с прочими хоть порой и сложно, но можно ограничить совместное пребывание...
Сообщение отредактировал karimar: 21 March 2016 - 10:31
Отправлено 21 March 2016 - 19:28
Сообщение отредактировал michael469: 21 March 2016 - 19:32
Отправлено 21 March 2016 - 20:54
michael469 (21 March 2016 - 19:28) писал:
Буду рад если не будете курить. Я вот повелся на ту одну сигарету...причем скурив ее осенью, она рванула только летом, а мысли о курении летали постоянно. Вес то не беда, 15 кг за три месяца уйдут

Отправлено 21 March 2016 - 21:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных