Электронные сигареты
Отправлено 06 May 2010 - 22:55
Вся проблема в языковой неграмотности. Не мог бы кто (небезкорыстно) в ближайшем будующем помочь сделать заказ с Хевена или присоединить мой заказ к своему? Так же ищу пользователей, заказывающих жижу в европе, с целью присоединиться к их заказу.
Помогите курильщику с 40-летним стажем.
Отправлено 06 May 2010 - 23:08
http://www.dealextre...ls.dx/sku.36326
Сигарета с USB! http://www.dealextre...ls.dx/sku.27901
Отправлено 06 May 2010 - 23:14
Lomus (6.5.2010, 23:54) писал:
Алан Кар - Легкий способ бросить курить.
Сообщение отредактировал Jochen: 06 May 2010 - 23:17
Отправлено 06 May 2010 - 23:15
Отправлено 06 May 2010 - 23:23
Отправлено 06 May 2010 - 23:24
Jochen (7.5.2010, 0:13) писал:
Электронные сигареты - друг пробовал бросить с их помощью - говорит ерунда полнейшая.
По мне самое главное - захотеть бросить самому. Я вот захотел (вернее надоело курить просто) и не курю, уже 2 года, стаж до этого 20 лет
Отправлено 06 May 2010 - 23:46
dimzel (6.5.2010, 22:23) писал:
Вы врач-психолог? Зачем так категорично... У Карра обозначена одна важнейшая вещь: курение - причина зависимости, а отсутствие курения - устранение причины. Всю глубину этого утверждения можно понять только бросая, т.е. находясь в ломке. Где тут НЛП, и как это может упасть на голову - не понятно.
Как бывший курильшик, могу дать совет:
Глубокое, искреннее желание бросить курить. Навсегда. Людям, зависимым от сигарет, нельзя курить вобще.
Твердая воля. Или характер, если угодно.
Готовность к страданиям. 5 дней ада гарантированны. Потом - свет в туннеле.
Вера, что ад закончится. Это самое сложное, но, поверьте, что свобода - вопрос дней, может недели.
Последовательность (характер-воля в континууме). Не оступаться даже спустя годы. Многие закуривали "по одной", надеясь на невинный эпизод. Падение в этом случае неизбежно.
Прокол по любому пункту ведет к поражению.
Автору темы и всем бросающим - Успехов и здоровья!
ЗЫ. Вы заметили, что я ни слова не сказал про е-сигареты, таблетки, жвачки, пластыри и прочую ненужную и дорогую фигню? Алкоголиков ведь тоже спиртом не лечат...
Сообщение отредактировал def: 06 May 2010 - 23:50
Отправлено 07 May 2010 - 00:10
Да, да, хочешь быть
Как бывший курильшик, могу дать совет:
...
С глубокими и искренними желаниями (и не только по поводу прекращения курения) у большинства проблемы, с твердой волей - аналогично, готовых к страданиям - еще меньше. Это из моих наблюдений за окружающими людьми. Что касается личного опыта, действую по принципу "нам бы ночь простоять, да день продержаться".
Отправлено 07 May 2010 - 00:36
Jochen (7.5.2010, 0:13) писал:
Михаил Шохин (7.5.2010, 0:22) писал:
dimzel (7.5.2010, 0:23) писал:
maltus (7.5.2010, 0:47) писал:
Отправлено 07 May 2010 - 02:23
Михаил Шохин (6.5.2010, 23:09) писал:
У меня на работе почти никто не курит (не более 5%). Среди знакомых один (!) курильщик. Курящих соседей - 1 человек. Родители тоже бросили. Жена не курит (уже).
А ведь курили многие... Некурение заразно, остерегайтесь!!!
Если нет желания, умения достигать поставленных себе целей, самопожертвования - диагноз: живой труп. Но Вы правы, многие (не большинство, конечно) так существуют, увы.
Отправлено 07 May 2010 - 06:43
Цитата
Очень хочу чтобы мой сын не курил, поэтому бросил , пять лет уже не курю. Бросал без вспомогательных средств, веществ и метОд. Очень тяжело было, одно воспоминание о ломках при бросании отвращает от попытки закурить снова.
Цитата
PS. Друзья и многие знакомые бросили курить за последние пять лет.
PSS. Учусь на заочном, так у нас в группе большинство мужиков не курит, а вот женская половина наоборот .
Сообщение отредактировал barmaley96: 07 May 2010 - 06:47
Отправлено 07 May 2010 - 08:53
Цитата
НЛП не стоит путать с гипнозом. Книга нацелена на изменение сознания и языка. И она совсем не так безобидна, как это кажется на первый взгляд.
Отправлено 07 May 2010 - 12:28
dimzel (7.5.2010, 9:52) писал:
dimzel (7.5.2010, 9:52) писал:
Теперь по поводу "я/друг/родственник бросили курить после 5/10/20 лет курения". Самое главное не стаж курения, а возраст, в котором начал курить. Именно курить, а не баловаться. Начавший серьёзно "по-взрослому" курить в 18 лет - бросить может в любое время и без всякого труда, с 16 лет - уже с большим трудом. У меня же случай гораздо запущенее. Я официально с ведома родителей стал курить в 14 лет.
В электронных сигаретах меня соблазняет полная имитация курения с возможностью регулирования количества никотина, отсутствие дыма, смол и копоти, безвредность и отсутствие неприятных ощущений для окружающих. Вот и хочу попробовать обмануть свой организм хотя бы таким способом. Для начала. Потому и ищу могущих помочь.
Отправлено 07 May 2010 - 13:16
Lomus (7.5.2010, 13:27) писал:
Сейчас даже неприятно находится рядом с курящим человеком.
Электро сигаретами сам я не пользовался, но знаю-видел человека, который их курил. По его словам желание выкурить обычную сигарету не пропадает. Он промучался месяца 3 и теперь курит как и раньше.
Отправлено 13 May 2010 - 13:07
Я курил постоянно лет 7-8, потом бросил, но иногда скуривал пару пачек. Да, одна сигарета по незначительному поводу и снова начинаешь втягиваться. Потом опять бросаешь на несколько месяцев. Хотя бросить снова уже не было особой проблемой. Труднее отказаться от одной сигареты, особенно когда закуривает кто-то из знакомых, кто не является заядлым курильщиком, а любит при случае выкурить пару сигарет.
Метод бросания прост. У меня это выглядело так: я курю и постоянно убеждаю себя, что это вредно, неприятно, что никакого кайфа уже нет. Это действительно так. И вот я выкуриваю (обычно вечером) последнюю сигарету и все. День, может два надо потерпеть. Дальше легче (это у меня так). Но главное - бросить сразу. Никакие отговорки типа "меньше сигарет", "только полсигареты" не помогут. Только сразу.
Но этого мало, - теперь нужно сменить пластинку и убеждать себя в противоположном, - как все отлично, я уже не завишу от этой привычки. И главное - каждый раз радоваться, что бросил, что хватило силы воли и т.д. Тут каждый сам для себя решает по поводу чего радоваться.
Гипноз, мне кажется, это уже прошлое в психологии. Сами психологи доказали, что гипноз действует именно благодаря самовнушению. Поэтому в психологии есть множество техник без применения гипноза.
Отправлено 13 May 2010 - 13:27
Господа курильщики, понимаете ли вы, как от вас погано остальным?!
Отправлено 13 May 2010 - 14:49
Сообщение отредактировал rajdee: 13 May 2010 - 14:55
Отправлено 13 May 2010 - 18:57
Общий принцип метода - продолжать курить как обычно, но закусывать сигареты Табексом. Постепенно снижать кол-во сигарет в день, т.е. хотя бы иногда отказываться от любимой соски - минимальное волевое усилие. Таблетки Табекс делают всего одну важную вещь - снимают наркотическую ломку, которая заставляет нас курить каждые 30-40 минут. Т.е. устраняют физиологический аспект курения.
Без таблеток, пропуск сигареты по расписанию - гарантия плохого самочувствия, которое снимается только сигаретой.
С таблетками - случайный или преднамеренный пропуск дозы проходит без последствий, волевые усилия не встречают физиологического сопротивления.
Я где-то дней за 10 снизил норму с пачки в день до нуля. Потом перестал и таблетками закусывать. Не курю почти полгода - начал бросать 1 января.
Отправлено 13 May 2010 - 21:30
Отправлено 13 May 2010 - 21:35
Шпигель (13.5.2010, 19:56) писал:
Пытался недавно покурить - вернуться к вредной привычке не удалось
Отправлено 13 May 2010 - 21:44
Гм. Не хотелось бы.
Отправлено 13 May 2010 - 22:03
Михаил Шохин (13.5.2010, 21:43) писал:
У меня, что интересно, всегда так было и есть (курю 25 лет) - как выпью, то вообще могу не курить - не хочется, практически. Но курю - "приходится" - потому, как все, зараза, вокруг начинают дымить. Ну, и ты за компанию...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных