Электронные сигареты
Отправлено 13 May 2010 - 22:04
И организму вреда меньше и этого вот надрыва, который почему-то чувствуется во многих бросивших ("не переношу курящих рядом") нет. И очень приятная вещь.
Сам курю с 7 класса и, если брошу сигареты, то буду курить трубку. А какие там табаки...
Отправлено 13 May 2010 - 22:16
А те бросившие курильщики, что нападают на курильщиков настоящих - сцуки, конечно.
#34 Гость_Крокс_*
Отправлено 13 May 2010 - 22:28
И организму вреда меньше и этого вот надрыва, который почему-то чувствуется во многих бросивших ("не переношу курящих рядом") нет. И очень приятная вещь.
Сам курю с 7 класса и, если брошу сигареты, то буду курить трубку. А какие там табаки...
Кстати это заблуждение! Трубка и сигары вредны так же как и сигареты! Особенно трубка! В инете есть полно инфы, почитайте как-нибудь когда будет время. Лучше курить на самом деле самокрутки из специальной бумаги, например - Arabic fine paper - продаётся в любых табачных ларьках и табак для закрутки. (я покупаю легкий датский табак с вишневым вкусом ) Тоже вредно, но не так как сигареты: в сигарете кроме всего "ракового салата" находится селитра - а вот это вообще полный трындец трахее/горлу и тд и тп, а в бумаге для закруток её нет.
В сигареты добавляют селитру для того что-бы сигарета не гасла как самокрутка.
Что касается электронных сигарет - я их пробовал и чё то не понравилось вообще. Хотя многие знакомые были в восторге. Лично я, что-бы понизить количество самокруток использую некотиновые жевачки/наклейки - мне помогает. Есть спец-машинка для закрутки - накручиваю себе 10-15 самокруток (самокрутки с фильтром кстати) и на день хватает. Сейчас сигареты практически не покупаю, хотя когда нет времени.... покупаю
Бросал на полгода - разжирнел как свинья! Потом начал курить чуть чуть и начал бегать по вечерам в итоге с 103 кг опять вернулся к 86кг. Но мне это стоило дорого - мало жрал, бегал как умалишённый. До сих пор 3 раза в неделю стабильно бегаю. что бы поддерживать свой вес. Вообщем замкнутый круг!
Вот такие пироги
Сообщение отредактировал Крокс: 13 May 2010 - 22:34
Отправлено 13 May 2010 - 22:33
dimzel (6.5.2010, 23:23) писал:
До прочтения книги курил с 1984, пытался бросить 3-4 раза, находил отговорки разные и снова начинал. В июле 2006 прочитал книгу и бросил навсегда (ни за что не возму в руки эту гадость). Благодаря книге осознал, что курение - форма добровольного рабства. Бросил легко и непринуждённо, без сопутствующего ранее зверского желания поесть .
Несколько человек (вполне успешные в бизнесе люди) до сих пор благодарны мне за информацию об этой книге.
Как и все остальные, прочитавшие книгу, с головой дружу, несмотря на НЛП .
Но для начала, правильно здесь говорили, главное самому захотеть...
Отправлено 13 May 2010 - 22:56
Плюс - трубками, как и сигарами, не затягиваются.
Плюс - качество трубочного табака всё же лучше.
А так, конечно, один фиг дрянь.
Отправлено 13 May 2010 - 23:04
Крокс (13.5.2010, 23:27) писал:
Что до инета, так какой там только инфы нет. В частности, читал и о полезности курения. Ну как полезности - о преувеличении вреда от. Как с парниковым эффектом.
Зависимость, это да, противная штука. Впрочем, от чего мы только не зависим. Идеально, конечно, описанное тут. Но малодостижимо.
Отправлено 13 May 2010 - 23:28
Цитата
Независимо от того, употребляете вы алкоголь или нет, если у вас есть дети, вам необходимо поговорить с ними о рисках, связанных с неадекватным отношением к спиртному, особо подчеркнув, что покупка и (или) употребление алкоголя несовершеннолетними противозаконны, так же как противозаконно предоставление алкоголя в распоряжение несовершеннолетних.
Принципиальное значение имеет повышение уровня знаний о социальных ценностях и личных принципах, и родители могут содействовать обучению своих детей здоровому питанию, регулярным физическим упражнениям и ответственности по отношению к алкоголю. Выбрав подходящий момент, например, перед школьной вечеринкой, родители как раз могли бы начать такой разговор.
Цель - дать детям уверенность в себе и здравый смысл, чтобы быть в состоянии сказать "нет" употреблению спиртного до совершеннолетия, даже если сверстники настаивают на обратном. Для этого им нужна полная картина. Дети должны понимать и опасности, и удовольствия, связанные с алкоголем.
Карр говорит о лицемерии табачных компаний, говорящих о табаке, как о товаре для взрослых. Но не взрослыми ли стремятся поскорее стать подростки? Что мы видим здесь? Лицемерие под копирку.
Отправлено 13 May 2010 - 23:32
Lomus (13.5.2010, 22:26) писал:
На работе сотрудницы попробовали применить эту китайскую штуку (недорогие электронные сигареты) - ерунда.... эффекта ноль, непонятный процесс курения, в общем выкинутые деньги.
Ходят слухи , что вроде дорогие электронные сигареты помогают заментить обычные, но думаю, это просто слухи и выброшенные на ветер деньги.
п.с. борьба с курением - очередная охота на ведьм. Особенно "вредно" курить жителю мегаполиса , сталеварам и шахтерам противопоказано, всем сотрудникам химпредприятий и т.п. (полный перечень пусть каждый придумает сам) - вот только сигареты, еда из фаст-фуда и Кока-Кола мешают всеобщему благоденствию..... как писал выше один из авторов "стоишь на остановке а вокруг.... одни жвачки, шприцы, плевки, обертки от конфет и использованные презервативы, зато уже без окурков , а в маршрутках и электричках надо начать бороться с запахом пота..., куряший выдохнул пару раз и нормально, но вот потный (а еще лучше комбинация - выпивший пива ) сосед - да... это мечта. Как с этим бороться будем?
п.п.с.- я поборол - езджу на машине, хотя меня видимо по тихому ненавидят зеленые из соседней ветки (бензин, выхлопы, масло, резина ). Нет жизни счастья
Отправлено 14 May 2010 - 03:23
Отправлено 20 May 2010 - 16:52
ПС: Курил с 15 лет.
Отправлено 20 May 2010 - 21:48
Михаил Шохин (13.5.2010, 22:15) писал:
Я потому и не курю теперь. Не люблю быть зависимым.
...
Ибо полностью независимым быть невозможно. Даже в гробу.
Курение - одна из большого множества зависимостей.
Один инженер не пил, не курил, бегал по утрам. На утренней пробежке
и хватил его инсульт. И не пожил-то совсем. Было ему 40 с небольшим.
Бежишь от одного - прибежишь к другому. Рок.
Отправлено 20 May 2010 - 21:53
посажены поголовно все, с молоком матери...
ломка уже через четыре-шесть часов после последнего приема...
бросить навсегда не удалось никому, точнее - те, кто бросали - кончали летальным исходом...
а еще страшнее - питье... пойду чаю себе заварю...
Сообщение отредактировал Aleph: 20 May 2010 - 21:54
Отправлено 20 May 2010 - 22:52
Ar-Gen-Tum (20.5.2010, 22:47) писал:
...
Разумеется, полностью не освободишься, но зачем же добровольно опутывать себя дополнительными цепями? Да и зависимости бывают разные.
PS. Я думаю, что если бы один инженер пил и курил инсульт хватил бы его в тридцать с небольшим.
Отправлено 21 May 2010 - 00:07
Михаил Шохин (20.5.2010, 22:51) писал:
PS. Я думаю, что если бы один инженер пил и курил инсульт хватил бы его в тридцать с небольшим.
Что-бы зависимости не опутывали их надо по возможности гармонично увязать.
Тогда они как-бы исчезают.
Если две детали, болт и гайка болтаются сами по себе, то они лишний мусор,
а если их соединить в целое, то может получится что-то полезное. Как-то так.
Отправлено 21 May 2010 - 01:10
Михаил Шохин (20.5.2010, 23:51) писал:
Посему повторюсь. Может ли кто оказать практическую помощь с интернет-магазином и пай-палом? Для меня это премудрость выше моего понимания. А то вдруг опять чего сломаю, так хоть кашлять не буду. Да и интересно попробовать, вдруг поможет.
Отправлено 21 May 2010 - 11:43
Захотел перестать. Добрые люди посоветовали А.Карра.
Скачал, прочел за вечер, в процессе чтения уже не курил... перестал курить легко и непринужденно, ломки небыло.
с тех пор прошло около 4х лет, пару раз снилось, что курю
просыпался с облегчением.
Книга помогает не всем прочитавшим, но тем кто на самом деле хочет бросить она поможет.
Отправлено 21 May 2010 - 16:16
Deem-As (21.5.2010, 12:42) писал:
Отправлено 21 May 2010 - 16:40
Lomus (21.5.2010, 16:15) писал:
Отправлено 21 May 2010 - 17:00
Hantenbain (21.5.2010, 16:39) писал:
...
Как пример: я курю довольно давно. Но никогда сознательно не "глотал" дым.
И если случайно дым попадает в легкие, то возникают симптомы, как у некурящего.
Стало быть никотин в организм не попадает. И зависимость не от никотина.
Думается, что курение для некоторых - это некий ритуал и зависимость психологическая.
Иногда за каким нить делом совсем забываешь покурить.
Особенно это проявляется при отладке либо "железки", либо ПО.
А вот на рыбалке наоборот уходит много сигарет.
Отправлено 14 September 2010 - 21:43
Проведу аналогию с выпивкой: зачем быть алкоголиком если можно быть ценителем и изредка пить только хорошие и вкусные напитки ради вкуса, а не из за зависимости?
ЗЫ
тут кто-то писал что стал меньше курить с самокрутками, но почему то писал что скручивал с утра на весь день. А ведь зря!!! То что самокрутку нужно скрутить это как раз и позволит вам не дымить в любой момент, а курить именно в более осознанные моменты. Не быть в системе - вытащил и сунул в рот, а сесть, подумать, не торопясь скрутить себе самокрутку, подготавливая себя к минутке отдохновения)
Сообщение отредактировал GriZZly: 14 September 2010 - 21:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных