Перейти к содержимому

Пыль под дисплеем - как убрать?

Сообщений в теме: 14

#1 linzion

• Пользователь
  • 227 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 16:57

Друзья, вчера обнаружил на своей 20ке отчетливо различимую пылинку на дисплее, причем пылинка располагается между верхним защитным стеклом (пластиком) и собственно жк-дисплеем. Неприятно отсвечивает в левом верхнем углу.
Активные продувания ртом :) в разъемы USB порта, в гнездо флешки и в открытую вспышку никакого результата не принесли, снимать объектив и дуть внутрь корпуса, пока не решился... Посоветуйте пожалуйста, что можно предпринять самостоятельно?

Нести в сервис, разбирать корпус на предмет продувки не очень хочется...

#2 Дмитрий Е.

секция любителей Пентакса

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 16:59

Просмотр сообщенияlinzion (23.5.2010, 17:56) писал:

Нести в сервис, разбирать корпус на предмет продувки не очень хочется...
Тогда я бы попытался привыкнуть :)

#3 linzion

• Пользователь
  • 227 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 17:35

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (23.5.2010, 17:58) писал:

Тогда я бы попытался привыкнуть :)

А вручную самому разобрать - рисковано? :)

#4 Дмитрий Е.

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 17:41

Просмотр сообщенияlinzion (23.5.2010, 18:34) писал:

А вручную самому разобрать - рисковано? :)
Если есть опыт, то нет. Просто муторно.

#5 linzion

• Пользователь
  • 227 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 22:58

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (23.5.2010, 18:40) писал:

Если есть опыт, то нет. Просто муторно.

Не, опыта такого не имаю) значит придется привыкать как к родной)))))))

#6 Дмитрий Е.

• Пользователь
  • 13465 сообщений

Отправлено 23 May 2010 - 23:31

Видели бы Вы мой видоискатель :)
Вроде и почистить можно, но лень... :)

#7 Barilium

• Пользователь
  • 323 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 20:03

Такая же тема с пылинками . Только на К7 =(. объектив как с магазина накрутил китовый так и не откручивал. один раз только когда оптику смотрел в магазине.
где же 77уплотнительных резинок ??? когда пылинка попала под стекло! Как это может быть ? через разъем флешки? . Пока их мало и видно только при ярком свете. но и фотику то полгода нет =(.

#8 floydoman

• Пользователь
  • 4 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 11:03

У меня где-то через полгода появилась пыль из правого нижнего угла, после небольшого ремонта в сервис-центре. Причем, первое время совсем немного пылинок, а потом налетело больше. Ума не приложу откуда она взялась. Меня она не раздражает, правда, но когда в рекламе Pentax k20 ключевым моментом является пылевлагозащитный корпус, то это настораживает - некачественная сборка или косяк сервисного центра при сборке фотоаппарата после ремонта?! У кого есть зеркалки других производителей, была ли пыль под дисплеем?

Пыль могут почистить в сервис-центре, но это не дешевое удовольствие, так как при каждой приемке техники проводят технический осмотр. Насколько я помню за 800 или 900 рублей :)

#9 cmexonat

• Пользователь
  • 671 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 11:18

У меня тоже на K20D есть пыль под стеклом ЖК дисплея. Действительно, ведь защита заявлена, а пыли столько же как на моей K100D. Разве что на верхнем ЖК индикаторе нет пылинок, в отличие от сотки.

#10 Barilium

• Пользователь
  • 323 сообщений

Отправлено 08 June 2010 - 20:13

Может интереса ради надо написать в контору PENTAX?

#11 floydoman

• Пользователь
  • 4 сообщений

Отправлено 09 June 2010 - 11:31

:)-->
Цитата(Aleksey B @ 8.6.2010, 21:12) Просмотр сообщения

Может интереса ради надо написать в контору PENTAX?
[/quote]

У приятеля Canon 400d ничего подобного нет.
Напишу в Пентар, может чего скажут по этому вопросу

#12 Alone_Stranger

• Пользователь
  • 1966 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 21:54

У меня 20-ка уже два года. Настрел - около 20 к кадров.
Где она только не была - в том числе в степях родной Азиопии (Казахстана) во время пыльных бурь. Особо от пыли я там не скрывался. Ничего, с виду не наловил.
И в горах Алатау и Тянь-Шаня.

Объективы меняю часто, в том числе на улице. Один раз после съемки пьянки из камеры вытряхивал даже сигаретный пепел - ума не приложу, как он туда попал - сам не курю, и не пил в тот день ВООБЩЕ.

В связи с одной поломкой байонета (не из-за надежности тушки, а токмо из-за рук своих кривизны!!!) возил камеру к мастеру - была разобрана, починена и собрана. Пыли не прибавилось.

Однажды в горах объектив уронил байонетом в грязь и невнимательно протер на скорую руку, потом была срочная нужда в нем...... - потом долго-долго чистил байонет от всякой дряни, хорошо хоть грязь была достаточно мокрой (и снаружи было влажно) чтобы не осыпаться внутрь тушки, а размазаться тонким слоем по байонету.

На фокусировочном экране пыль есть, и много. На матрице есть пылинка, при диафрагме от 11 заметная (хорошо хоть в углу), грушей не сдувается.

В общем, жизнь у моей туши активная..... Ща достал, еще раз посмотрел - под экранами пыли НЕ ОБНАРУЖИЛ.

#13 Hegg

• Пользователь
  • 60 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 18:45

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (24.5.2010, 0:30) писал:

Видели бы Вы мой видоискатель :)
Вроде и почистить можно, но лень... :)
вот можно поподробнее, у меня тоже есть имеется пыль, причем я даже не понимаю пока где она, на зеркале вроде нет, а в видоискателе весьма прилично видно)) хотелось бы избавиться

#14 111

• Пользователь
  • 70 сообщений

Отправлено 08 July 2010 - 19:11

Если бы не эта тема, то и не обратил бы внимания, что у меня тоже есть пылинки. Скорей всего через крышки попала, снимал в проливной дождь по несколько часов, фотоаппарату пофиг, так что резинки в порядке :)

#15 ROSS_BELL

• Пользователь
  • 32 сообщений

Отправлено 29 July 2010 - 10:43

У меня Км, пыль на матрице (не много) была сразу на новом, через пол года появилась жирная пылинка
на фокусировочном экране и притом изнутри, видимо сборка происходит не в стерильных условиях.
Недавно снимал в аэропорту на диафрагмах 8-11, на некоторых снимках пыли на матрице вагон, на других меньше или нет вообще, я так думаю когда зеркало хлопает она туда-сюда летает, а насосало ее с б/у объективов скорее всего.
После этого пропылесосил все объетивы и тушку, но нужно контролировать расстояние от шланга пылесоса, а матрицу засосет. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных