Adobe Lightroom 3
Отправлено 06 July 2010 - 13:07
тем не менее ,откорректировав равы в лайтрум3, я отрываю их в ACR 6.1 и вижу,что они остались в первозданном состоянии без каких-либо внесенных мною корректировок в лайтрум.
более того!!! даже если импортировать теже самые DNG в другой каталог они также скопируются необработанными!!! как я понимаю все настройки корректировок, сделанных в лайтруме хранятся в настройках каталогов.
поясните пожалуйста- авторитетный автор обманывает или я в чем-то не разобрался???? где-же все-таки живут внесенные коррективы DNG-ФАЙЛОВ
Отправлено 06 July 2010 - 14:17
bigbalaboom (6.7.2010, 14:06) писал:
c:\Users\%username%"\Pictures\Lightroom
или, если по-русски, в
c:\Пользователи\%ИмяПользователя%"\Изображения\Lightroom
Там настройки не просто для DNG-файлов, а для импортированных, лежащих на своих указанных местах.
Отправлено 06 July 2010 - 17:34
bigbalaboom (6.7.2010, 6:06) писал:
о том что при переводе PEF в DNG используя Adobe'вские программы теряется часть данных уже много раз писали... обратите внимание на то что говорят сами же разработчики публично - Eric Chan из ACR team : "...for archival purposes I recommend (and practice) safely storing the original raw files in the form that they came off the camera, whether they be DNG or non-DNG...", так что если вы при этом потерли PEF'ы то зря...
Сообщение отредактировал deejjjaaaa: 06 July 2010 - 17:35
Отправлено 06 July 2010 - 17:48
Альфред (6.7.2010, 15:16) писал:
Я так и сам уже подумал. тоесть DNG-файл не настолько самостоятелен как утверждает г-н Келби
deejjjaaaa (6.7.2010, 18:33) писал:
Отправлено 06 July 2010 - 20:43
deejjjaaaa (6.7.2010, 17:33) писал:
Баян
было сравнение может год назад в клубе - разницу днём с огнём - отускать невозможно, а на ночных снимках с лупой. (Я говорю именно про разницу, т.к. доказать преимущество пефа так и не удалось)
Отправлено 07 July 2010 - 03:50
Ostwind (6.7.2010, 13:42) писал:
Баян
было сравнение может год назад в клубе - разницу днём с огнём - отускать невозможно, а на ночных снимках с лупой. (Я говорю именно про разницу, т.к. доказать преимущество пефа так и не удалось)
конечно если использовать программы Adobe то разницы вы не найдете ибо они не используют те данные которые Adobe DNG Converter выкидывает при конвертации (PEF -> DNG, не путать с DNG который генерируется камерным firmware)... Eric Chan наверно лучше знает код Adobe DNG Converter'a раз он сам хранит свои .NEF в исходном виде в архиве как зеницу ока

'
Отправлено 07 July 2010 - 13:31
bigbalaboom (7.7.2010, 13:59) писал:
Да это и не ново. Всегда кто-то хочет "подсадить" всех, продвигая свои форматы.
А разве единый формат - это не удобно?
А учитывая что DNG продвигается как открытый - это с моей точки зрения дополнительный плюс.
Напрягает только то, что занимаются с ним только Адоб...
Отправлено 07 July 2010 - 17:53
bigbalaboom (7.7.2010, 5:59) писал:
адоб просто хочит всех нас подсадить на DNG???
Отправлено 07 July 2010 - 18:08
Альфред (7.7.2010, 6:30) писал:
А учитывая что DNG продвигается как открытый - это с моей точки зрения дополнительный плюс.
Напрягает только то, что занимаются с ним только Адоб...
Отправлено 07 July 2010 - 20:03
если преобразование информации не вызвано категоричной необходимостью, то без неё надо обходиться, ибо это всегда ошибки и искажения.
мудрых преподавателей слушал я невнимательно......
Отправлено 09 July 2010 - 16:38
http://narod.ru/disk/22538602000/Lightroom...%201.8.rar.html
Отправлено 09 July 2010 - 17:36
bigbalaboom (6.7.2010, 14:06) писал:
У вас, видимо, не стоит в настройках опция типа автоматически сохранять изменения в файл. Если это так, то нужно каждый раз выбирать снимок и жать типа обновить xmp (ну или dng).
Что же по поводу pef vs dng, то я с самого начала решил конвертировать снимки в dng при импорте в LR.
Сообщение отредактировал ViseMoD: 09 July 2010 - 17:37
Отправлено 09 July 2010 - 19:41
Отправлено 10 July 2010 - 11:53
bigbalaboom (9.7.2010, 23:19) писал:
как я уже писал г-н Келби утверждал что DNG обходится без них......
XMP - это стандарт, позволяющий хранить результаты редактирования либо в отдельном файле (если используются родной raw формат), либо в dng. Если выбрать опцию автоматического сохранения данных в xmp, то данные будут сохраняться в файл, иначе - храниться в каталоге.
Отправлено 10 July 2010 - 16:44
ViseMoD (10.7.2010, 12:52) писал:
и если верно первое утверждение, то, при активировании этой опции уже после проведенных корректировок, будет ли перезаписана информация о корректировках из файлов каталогов в файлы DNG или мне нужно как-то принудительно перезаписывать эту информацию в DNG???
заранее спасибо
Отправлено 10 July 2010 - 23:48
bigbalaboom (10.7.2010, 17:43) писал:
и если верно первое утверждение, то, при активировании этой опции уже после проведенных корректировок, будет ли перезаписана информация о корректировках из файлов каталогов в файлы DNG или мне нужно как-то принудительно перезаписывать эту информацию в DNG???
Если редактируются DNG файлы, то при включённой опции данные будут записаны внутрь DNG.
Будут ли они автоматически записаны во все файлы - затрудняюсь сказать. Я бы выбрал все и нажал Save metadata to file.
Отправлено 11 July 2010 - 09:32
но вот новая загвоздка: если уже после update я делаю еще какие-то поправки в корректировках, то они автоматом не прописываются (хотя write to xmp активировано). получается теперь после обновления корректировок всегда надо вручную выбирать комманду update dng preview and metadata? не очень удобно имхо
и вдогонку. в правом верхнем углу превьюх всех фоток в library у меня восклицательный знак. когда навожу всплывает sidecar file has conflict. кто знает в чем проблема?
Сообщение отредактировал bigbalaboom: 11 July 2010 - 10:30
Отправлено 11 July 2010 - 11:16
bigbalaboom (11.7.2010, 10:31) писал:
и вдогонку. в правом верхнем углу превьюх всех фоток в library у меня восклицательный знак. когда навожу всплывает sidecar file has conflict. кто знает в чем проблема?
Разумеется, для автоматического обновления каждый раз вручную сохранять изменения не нужно - на то и нужно опция в настройках! Просто у вас глюк какой-то с каталогом. Самый действенный вариант, на мой взгляд, сделать экспорт фотографий в новый каталог, а старый удалить.
Отправлено 14 July 2010 - 19:28
http://narod.ru/disk/22538602000/Lightroom...%201.8.rar.html
После его установки в меню с настройками войти нельзя, ругается.
Добавлено: разобрался, проблема в файле c:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom 3\Resources\de\TranslatedStrings.txt
Нужно найти параметр
"$$$/AgDialogs/SmallTextSize=мини" и заменить его на "$$$/AgDialogs/SmallTextSize=mini"
и постараться больше не переводить на русский системные команды.
Возможно косяки ещё гдето вылезут, пока не нашёл

Прикрепить файл не смог, не позволяет движок форума.
Отправлено 16 July 2010 - 14:29
1. с самого начала не получается установить свои настройки как дефолтные. после set current as default ничего не происходит.
но это полбеды.
2. со странной периодичностью куда-то таинственным образом исчезают превьюшки. и в девелоп и в лайбрари каталог открывается в виде пустых серых рамок (вместо фото) как в фильмстрипе так и в гриде.
при этом в навигаторе отображаются RGB номиналы текущей точки, в девелопе отображаются все сделанные мной для этого рава корректировки. Тоесть все вроде бы нормально, но работать невозможно.
Устраняяется сея беда только созданием нового каталога с импортом и всеми делами.
если кто-то сталкивался с подобным-расскажите как быть дальше
Сообщение отредактировал bigbalaboom: 16 July 2010 - 14:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных