Перейти к содержимому

Электронные книги

Сообщений в теме: 627

#121 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 21:10

Мне бы купить 903 до нового года, но врядли это будет. Хоть в январе, и то бы хорошо. :)

Сообщение отредактировал Сергеев: 08 November 2010 - 21:12

#122 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 00:39

Просмотр сообщенияСергеев (5.11.2010, 22:32) писал:

Ну у Вас наверное самое сложное - электронные таблицы, вряд ли много пользуетесь PDF и DJVU тем более. Хотя сейчас большинство мануалов в PDF.
PDF пользуется очень часто. DJVU реже, но постоянно - в этом формате много спец. литературы. Супруге-химику - без формул никуда. Собственно - как и Вам.

Просмотр сообщенияСергеев (7.11.2010, 5:09) писал:

Думаю, что экран у 902-903 моделей будет значительно лучше. С этим будет нормально.
Вообщем, после размышлений склоняюсь к варианту 902-903. Теперь надо решить, нужно ли мне сенсорный экран и GSM за 4 тыс. руб.
Ну я тоже раздумываю над сенсорным экраном.
Супруге он не нужен - на 99% возьмём ей 602-ю, сразу как появится в продаже.
Мне он вроде тоже не нужен :) - но если реализация не подкачает, т.е. не угробит белизну и контрастность, то я не против доплатить за "поиграться".
К сожалению - сейчас это решить невозможно. Когда появятся физически 903 и народ сравнит с 902, тогда окончательно и определюсь.

Просмотр сообщенияСергеев (7.11.2010, 5:09) писал:

Планшетники, которые ожидаются в ближайшие полгода меня не устраивают.
Вы привели много резонных причин против планшетов.
А я юзаю UMPC уже года три - главная причина против - они ж светятся.
Тут уж "кто на что учился" - электрокнига не напрягает глаза в первую очередь.

#123 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 00:47

Просмотр сообщенияmanagger (9.11.2010, 0:38) писал:

Да, это разные устройства, и их лучше не смешивать. У меня есть приличный не очень громоздкий ноут со своими плюсами-минусами, и нужна эл. книга со своими задачами. В общем, согласен с Вами по всем пунктам.

#124 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 19:42

На сайте the-ebook.org заработал предзаказ. Заказали 602-ю. Сроки поставки пока не очень ясны.
Кто-нибудь в курсе, когда на самом деле привезут в МСК?
А то я уже 301-ю - тёще отвёз :)

Сообщение отредактировал managger: 14 November 2010 - 19:43

#125 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 19:47

Просмотр сообщенияmanagger (14.11.2010, 19:41) писал:

На сайте the-ebook.org заработал предзаказ. Заказали 602-ю. Сроки поставки пока не очень ясны.
Кто-нибудь в курсе, когда на самом деле привезут в МСК?
А то я уже 301-ю - тёще отвёз :)
Ждем на склад к концу месяца.
Я бы на твоём месте не спешил. Наверняка ещё месяц будут шлифовать баги.
Если что, то по поводу сервиса, можешь обращаться в личку. Сделаем тебе vip облуживание.

#126 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 20:01

Просмотр сообщенияAl_lexx (14.11.2010, 19:46) писал:

1. Ждем на склад к концу месяца.
2. Я бы на твоём месте не спешил. Наверняка ещё месяц будут шлифовать баги.
3. Если что, то по поводу сервиса, можешь обращаться в личку. Сделаем тебе vip облуживание.
1. О, спасибо большое.
2. Без книжки - непривычно уже как-то :) А к родителям супруги мы нечасто выбираемся - в другом городе живут. Поэтому отдали сейчас, когда вышло навестить. И ведь правду люди говорят: чем дальше тёща - тем лучше с ней отношения :)
Баги конечно будут, особенно программные - но это не страшно, выловят. А вот критичных физических багов вроде не должно уже быть - электрокниги давно стали массовым продуктом, выпускаются "по накатанной".
Ну или я - оптимист по натуре :P
3. Спасибо за предложение, возьму на заметку, тем более что позже буду брать 902 или 903. Хотя с 301-ой не было проблем. Тьфу-тьфу-тьфу, и ещё - для верности взял с полки книгу из дерева - постучал :lol:

#127 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 14 November 2010 - 21:38

Ну да.
Я как раз про физические. Но, именно из за них, мы сменили бюджетное производство на Foxconn.

...
Я, обычно, по своей голове стучу. :)

З.Ы.
Про тещу - аксиома.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 14 November 2010 - 21:39

#128 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 15 November 2010 - 17:17

Пришли на склад. Дооформляются сертификаты. Через неделю (может дней 10) поступят в продажу.
Так что, прогноз был верный.

#129 IgLa

• Пользователь
  • 2329 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 03:10

Алексей, а Вы 701 IQ держали в руках?
Можете в двух словах поделиться впечатлением?
Интересует дисплей и эргономика (т.к. сенсорный - то программная)
Спасибо.

#130 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 06:16

Просмотр сообщенияIgLa (16.11.2010, 3:09) писал:

Алексей, а Вы 701 IQ держали в руках?
Можете в двух словах поделиться впечатлением?
Интересует дисплей и эргономика (т.к. сенсорный - то программная)
Спасибо.
Держал ("по диагонали"))).
По эргономике у меня не возникло вопросов. Нормальный дисплей. Их уже давно научились делать, в т.ч. и тач. ... тут меня мало что удивило. Адекватный вес. Читает все форматы, нормальный веб серф.
Но если сравнивать с iPAD (:))), без учета размеров и ОС, то наша "веб смотрелка", конечно на несколько порядков слабее. Грузится, не сказать что бы быстро, в отличии от мак планшета (тот мгновенно включается). Ну и приложения..
А так, вполне себе бюджетное решение. Читать тоже можно с неё, но е-инк дисплеи лучше для этого приспособлены. Получился эдакий планшетный нетбук, карманного размера, с ограниченным набором приложений (или нет, может что другое полилось..).
Не то, что бы ругаю, но я не успел понять, для чего и кому оно нужно. Точно не мне. Держал в руках буквально 10мин. Посмотрю внимательнее - обязательно отпишусь.
90х серия, в этом качестве, мне больше нравится, хотя они и ч/б, и скорость обновления экрана внятно ниже(для почты и т.п. - достаточно)...
Вот, в двух словах.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 16 November 2010 - 06:17

#131 Владимир74

• Пользователь
  • 420 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 12:04

Алексей, а 602 как-то в стороне остался. Что за девайс? Мне вот огромный в 9" не нужен. Вы бы смогли его с Сонькой 505 как-то сравнить?

#132 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 16:18

Просмотр сообщенияВладимир74 (16.11.2010, 12:03) писал:

Алексей, а 602 как-то в стороне остался. Что за девайс? Мне вот огромный в 9" не нужен. Вы бы смогли его с Сонькой 505 как-то сравнить?
Я видел только предпродажные сэмплы (всего модельного ряда). На сколько я знаю, к весне, будут новые дисплеи (у каких точно - не скажу, не помню), хотя и эти вполне приемлемые. А так, 602-й мне больше нравится, чем сонька, во всех отношениях. Себе, как раз его собираюсь брать, так как тачскрин мне не особенно нужен. Да и вряд ли эта опция положительно сказывается на контрасте.
Да, у сони отличный дисп, это плюс. Железный корпус - палка о двух (тяжелее). Остальное - только в минус (быстродействие, форматы и пр.). Я свою 505-ю, новую, подарил брату, взял 301-й покет и совершенно доволен. Весной будет новая фото выставка, в митино, опять будут подарки со стендов. Возьму себе 602-й, а 301-й отойдёт (уже отошел) моей барышне.

#133 IgLa

• Пользователь
  • 2329 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 16:59

Вот, все-таки отбросил мысли об IQ. Я думаю ,что в след. году таких девайсов будет, что котов в подворотне...
А вот теперь новая дилемма. 360-й или 602-й...причем, 5 или 6" не сильно критично.
Алексей, а можно ли Вас напрячь на аргументы в пользу 360-го или 602-го?
Я НЕ имею в виду эргономику корпуса.
У меня опыта пользования книгочиталок нет, поэтому не знаю подводных камней.
Заранее спасибо!

#134 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 17:20

Просмотр сообщенияВладимир74 (16.11.2010, 12:03) писал:

602 как-то в стороне остался. Что за девайс? Мне вот огромный в 9" не нужен. Вы бы смогли его с Сонькой 505 как-то сравнить?
Основная стандартная ходовая модель.
Электронная книжка.
С 505-ой можно уже не сравнивать :)
Хотя в своё время частым вопросом было "что выбрать 505 или 301".
Это тоже основные стандартные ходовые модели.

Просмотр сообщенияIgLa (16.11.2010, 16:58) писал:

А вот теперь новая дилемма. 360-й или 602-й...
По идее - дилеммы быть не должно.
Просто нужна хорошая книжка - значит такие модели как 301, 602 или аналогичные у других производителей.
А 360 или IQ есть смысл брать, если точно знаешь - зачем.
Либо если точно не знаешь зачем, тогда выдумываешь :) - по велению души/зову рекламы/чтобы не как у всех и т.п.

Ну это примерно как выбирать между "Кэнон с зумами" против "Пентакс с Лимами" :P
Пенаткс с Лимами - выбирают либо если точно знают зачем.
Либо потом плачут :lol:

#135 IgLa

• Пользователь
  • 2329 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 18:02

Просмотр сообщенияmanagger (16.11.2010, 17:19) писал:

А 360 или IQ есть смысл брать, если точно знаешь - зачем.
Про IQ понятно. Это-немного другая ниша.
А вот 360-й вроде там же, что и 602.
Корпус 360 и кнопки мне удобны.
Дизайн.
602-я красивше, но это не главное. Функционально, как я понял, 602 и 360 примерно одинаковы. 360-ю удобнее таскать с собой.
Но вот, много ли нововведений в 602-й? Насколько лучше экран?
И насколько она быстрее? Или не быстрее.
Ну, в общем что-то, в этом роде хотел спросить.
Т. е., если отличий немного, то куплю 360-ю.

Upd.: Кстати, насколько удобно на 360-й пользоваться Лингвой при НЕсенсорном экране? Насколько я понимаю, набирать слова на нем чуть дольше, чем на кнопочном телефоне? Или там тоже какой-нибудь подсказчик, типа Т9 есть?

Сообщение отредактировал IgLa: 16 November 2010 - 18:12

#136 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 18:17

Просмотр сообщенияIgLa (16.11.2010, 18:01) писал:

Но вот, много ли нововведений в 602-й? Насколько лучше экран?
И насколько она быстрее? Или не быстрее.
Ну, в общем что-то, в этом роде хотел спросить.
Дык, в таком случае - и я тоже жду, пока народ сравнит 903 и 902.
Конкретную реализацию по спекам - не распознать конечно.
Надо ждать отзывов от тех кто уже крутил в руках.

На главном общем ресурсе по книжкам - уже появился обзор 602/902
http://www.the-ebook...=5042#more-5042

Следом за ним - прошла акция, о которой я выше упоминал
http://www.the-ebook.org/?p=5107

Ну и форум конечно надо читать на этом ресурсе,
если уж хочется разобраться более подробно.

#137 IgLa

• Пользователь
  • 2329 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 18:24

managger, спасибо за ссылку!
Посмотрю обязательно.

Я поэтому и хочу Алексея подробнее расспросить, т.к. он все-таки, их всех держал в руке. А тем более, в курсе о нюансах старых и новых моделей.

#138 Владимир74

• Пользователь
  • 420 сообщений

Отправлено 16 November 2010 - 19:33

managger
и от меня спасибо за ссылку, изучил уже.

Насколько я понял, в новых Соньках (350 и 650) все же экран гораздо лучше. Похоже, 505 тоже не хуже новых Покетов в этом плане. Их уникальный софт (к тому же "путаный и не очень логичный") в плане переопределения всего и вся мне как-то неинтересен. Мне же читать, а не играться (а для этого одной кнопки перелистывания достаточно). Получается, пока Соньки для меня интереснее. Подожду еще обзоров.

Судя по всему, в Покете пока правят технари, а не маркетологи. И в этом есть определенная проблема (сам инженер, но работаю маркетологом). :)

Сообщение отредактировал Владимир74: 16 November 2010 - 19:41

#139 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 17 November 2010 - 18:50

Просмотр сообщенияIgLa (16.11.2010, 16:58) писал:

<...>
Алексей, а можно ли Вас напрячь на аргументы в пользу 360-го или 602-го?
<...>
Всё просто.
602-я, гораздо более современная модель, во всех отношениях. Развитие 301-й.
Ну как К7 и К5. ))))
Если же по мелочам, то это надо самому обе эти книги (360 и 602), пользовать хотя бы неделю.
За 360-й был главный "грешок" - компактные размеры. Именно из за размеров её берут, ну и потому что это самый маленький покетбук.))
Если дело не в размерах, то других аргументов в пользу 360-й я не вижу. Потому что их нет.

#140 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 19:16

Сегодня пришло на электропочту подтверждающее письмо,
о том что начиная со среды 24-го ноября можно забирать 602-ю электрокнигу на Таганке.

Обошлось по акции 8580 рублей. Вроде как её коммерческая цена будет в районе $290х31=8990 рублей.
Так что и небольшая экономия, и девайс получу в "первых рядах".

Просмотр сообщенияВладимир74 (16.11.2010, 19:32) писал:

Судя по всему, в Покете пока правят технари, а не маркетологи. И в этом есть определенная проблема (сам инженер, но работаю маркетологом). :)
Не, мне так не кажется.
И технически - устройства на высоте, и на рынке - грамотное позиционирование.

#141 Ostwind

• Пользователь
  • 1129 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 20:32

Не могу понять зачем покупать устаревшие гаджеты...

#142 S_V

• Пользователь
  • 1544 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 20:38

Просмотр сообщенияAl_lexx (17.11.2010, 21:49) писал:

Всё просто. ........ надо самому обе эти книги (360 и 602), пользовать хотя бы неделю.
Думается что только у Вас будет возможность неделю пользовать. :)
К нам должны привезти в"Белый ветер" 602 определенно интересна,но 902 то же бы посмотрела(много лит-ры в PDF)
Недавно скачала книгу "Даймонд Дж. Ружья, микробы и сталь: Судьбы человеческих обществ" и уже в надежде скорого приобретения ленюсь читать :)

#143 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 21:54

Просмотр сообщенияS_V (21.11.2010, 20:37) писал:

Думается что только у Вас будет возможность неделю пользовать. :)
:)
Нууу.. это я конечно утрировал.
Я же написАл, в чем преимущества 360. В размере. Других нет. Во всём остальном - новые читалки существенно лучше. Т.е. абсолютно во всём и весьма существенно.

Я не знаю, есть ли планы замены 360-й новой моделью (наверняка есть), но не думаю, что в этом формфакторе выйдет что то новое раньше марта месяца (к выставке кино-фото и пр.). Скорее всего это будет что то предельно бюджетное, в новом привлекательном дизайне (просто предположение), из хороших материалов. Возможно, что стиль юнисекс изменят на два варианта (то же лишь догадка, тем более, что 360-я мне представляется весьма девчачьей).

602-я то же читает pdf, просто очень мелко получается. Если же сделать крупнее, то приходится проматывать и сверху вниз, и справа налево. Я бы, для читалок, всё конвертировал в именно читальный формат, где с увеличением шрифта происходит автоформат страницы, под размер экрана. Pdf и дежвью этого не предусматривают, потому не удобны на меленьких разрешениях.

Для pdf и т.п. форматов вышла НР Slate500 (в штатах уже очередь). Отличное устройство, с великолепной функциональностью. Обязательно куплю.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 21 November 2010 - 22:06

#144 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 23:45

Просмотр сообщенияAl_lexx (21.11.2010, 21:53) писал:

:)

602-я то же читает pdf, просто очень мелко получается. Если же сделать крупнее, то приходится проматывать и сверху вниз, и справа налево. Я бы, для читалок, всё конвертировал в именно читальный формат, где с увеличением шрифта происходит автоформат страницы, под размер экрана. Pdf и дежвью этого не предусматривают, потому не удобны на меленьких разрешениях.

Для pdf и т.п. форматов вышла НР Slate500 (в штатах уже очередь). Отличное устройство, с великолепной функциональностью. Обязательно куплю.
Когда еще появится неизвестно, да будет не меньше 30 тыс руб. Да и там написано для корпораций без розницы пока.
Я очень доволен своей мультимедиа читалкой iPAD. За 20 тыс руб у меня все есть. PDF читает великолепно, фото архив просто сказка. Сейчас уже привык к особенностям программ и файлов, уже ничего не напрягает.

Сообщение отредактировал Сергеев: 21 November 2010 - 23:47

#145 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 02:40

Просмотр сообщенияСергеев (21.11.2010, 23:44) писал:

Когда еще появится неизвестно, да будет не меньше 30 тыс руб. Да и там написано для корпораций без розницы пока.
Я очень доволен своей мультимедиа читалкой iPAD. За 20 тыс руб у меня все есть. PDF читает великолепно, фото архив просто сказка. Сейчас уже привык к особенностям программ и файлов, уже ничего не напрягает.
За 30тыр уже есть. Места знать надо. А то, что железка заточена под корпоративный рынок, говорит лишь о возможностях и качестве изделия (давно сижу на раб. станциях от НР), а не о том, что ея не будет за наличку.
Япад - хорошая вещь, но уж слишком узкая, по специализации. Особенно он хорошь, когда у тебя есть легкий ноут (у меня тяжелый).
Я ждал именно чего то подобного Слейт. Как почти замена легклму ноуту, но без активной вентиляции (засасывания пыли). Что бы и фото посмотреть и кино, без танцев с бубном, качнуть с торрентов и пофотошопить, после пляжа, и поадминить офис, за стойкой бара или в колыбельке, перед отходом ко сну.)))
Про почитать я не говорю. Не для чтения это всё, и Слейт, и Япад. Читать надо с бумаги (глаза дороже), а уж с электронной или обычной, это кому как. :)

Сообщение отредактировал Al_lexx: 22 November 2010 - 02:44

#146 nickk9

• Пользователь
  • 240 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 03:15

Уже 3 года юзаю клон lbook v3 (6"). На нем читаю в основном fb2, редко pdf, djvu - все же понял, что специализированную литру (в моем случае это статьи в мат журналах) удобнее по старинке в бумажном варианте - и почеркать есть где, и быстрая навигация :) (все таки eink сильно долго переключается, особенно когда просто глянуть на секунду формулировку страницы 2-3 тому назад), и 6" особенно для журнальных статей мало-мало. Основной плюс лбука - это софт. Все очень настраиваемо, есть куча альтернативных прошивок и альтернативных просмотрщиков (например замечательный djvu плугин от некоего Тиграна). Просмотрщик fb2 - coolreader, который умеет очень удобно сноски внизу страницы показывать, а не по хоткеям прыгать. К тому же автор cr активно сотрудничает с пользователями в ебуковских форумах. Другу покупал в подарок sony 5". Конструктив хороший, но софт совсем не понравился - настроек по сути никаких, всю работу (по выбору шрифтов и пр) надо делать в софте при конвертации книги из fb2 в соневский формат.
А вот сам конструктив lbook-а мне не особенно нравится. Обложка у него тяжелая и громоздкая (а без нее боязно - экран кокнешь), кнопочки не особо удобные. Да и 6" как то ни рыба, ни мясо. Для универсальной книжки (с учетом pdf и djvu) маловато, для худ лит-ры 5" компактнее, что весьма важно - на себе же носишь :) Думал вот pocketbook 360 взять на замену, но софт не понравился, да и огромные кнопки не очень.

#147 deejjjaaaa

• Пользователь
  • 2069 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 07:11

Просмотр сообщенияСергеев (21.11.2010, 15:44) писал:

оно в розницу продается за USD $800 + shipping/tax ($20 + $30-60) всем желающим даже самой HP

http://h71016.www7.hp.com/dstore/MiddleFra...sku=XT962UA#ABA

Сообщение отредактировал deejjjaaaa: 22 November 2010 - 07:11

#148 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 08:08

Просмотр сообщенияdeejjjaaaa (22.11.2010, 7:10) писал:

оно в розницу продается за USD $800 + shipping/tax ($20 + $30-60) всем желающим даже самой HP
Я о том же.

Очень удивлюсь, если к новому году, в Москву, не завезут серяк, а к февралю официально. Мощностей у эйч-пи достаточно, что бы всем досталось. Это не Эппл, во всех отношениях (только без холивара, уважаемые). Да и ажиотаж на Слейт - временный, так как корпоративные железки, это не япады для малолетних гиков (опять же, без личностей, все понимают что я имею тут ввиду).

Сообщение отредактировал Al_lexx: 22 November 2010 - 08:10

#149 Teod

• Пользователь
  • 11556 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 11:31

Согласен со всеми. Для меня больше подходит iPAD со всеми его недостатками. Но при условии наличия у меня небольшого насыщенного ноута (Sony SZ 13").
Использование в Slate процессора Атом может привести к уменьшенному времени работы (часов 6). Боюсь, что и экран там похуже, что для меня непремлемо.
С другой стороны, есть все интерфейсы USB и SD, нормальные файловая система и работа всех привычных программ.
Вообщем, я бы так сказал: у iPAD и Slate примерно одинаковое количество плюсов-минусов. При наличии лёгкого полноценного ноута целесообразнее покупать iPAD (не надеясь, что он заменит полноценный ноут), а как замену лёгкого ноута целесообразнее покупать Slate, который имеет совокупные плюсы лёгкого ноута и iPAD.
Что касается чисто электронной книги, то для тяжёлых PDF лучше обсуждённые iPAD и Slate, а для чисто текстовых книг лучше к ним докупить PocketBook 602. Возможно, так и сделаю со временем.

Сообщение отредактировал Сергеев: 22 November 2010 - 11:55

#150 managger

• Модератор
  • 2399 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 11:59

Просмотр сообщенияAl_lexx (21.11.2010, 21:53) писал:

вышла НР Slate500
Да, симпатичное устройство. К тому же под Виндой (мне надо).
Моему старичку UMPC Samsung Q1 - в январе будет ажно 4 года.

В Эппл я верю и уважаю, но не покупаю. Идеи интересные - но реализация "нестандартная".
Всегда жду пока "китайцы" скопируют и под Виндой выпустят.
Например - был у меня наладонник HP 2490 (тоже из заточенных под корпоративных клиентов), который на самом деле делала HTC (тогда мало кому известная).
Сейчас - коммуникатор HTC Max4G (вместо айфона).
И на айпад я смотрю также: Эппл продвинул мысль - жду хорошей реализации под Виндовые офисные приложения (Андроиды мне тоже не подходят). Чтобы уж взять - так надолго.
HP в этом всегда был силён, кстати.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных