Светофильтры
Отправлено 11 April 2003 - 23:44
Отправлено 14 April 2003 - 15:52
Как-то я тоже интересовался этим "китом", и вроде выяснил что фильтры и Тиффена непросветлённые (или однослойное просветление у них)... Но поскольку до покупки дело не дошло, подтвердить или опровергнуть это я не могу. Да и источник информации уже не помню.
Отправлено 15 April 2003 - 04:50
Успехов. Владимир.
Отправлено 15 April 2003 - 11:50
Для информации: Маруми были с МС за 50 уе и без МС за 15 уе. мой Солигор - 40 уе.
Действительно небо наиболее затемняется под 90 градусов от солнца, но не всегда одинаково эффективно. Иногда есть сильно заметный эффект притемнения, а иногда только становится более синим - как будто убирается какая-то молочная пелена, а иногда эффект почти не заметен. То же справедливо и про световые блики в воде.
Отправлено 15 April 2003 - 14:43
Так и не понял.
Что лучше покупать для более менее постоянного ношения?
UV или Skylight?
Если - Skylight, то не будет ли искажения цвета при съемке затененных улиц?
И вообще насколько при Skylight увеличивать экспозицию?
Он (Skylight ) все таки уменьшает ультафиолет?
------------------------------------------------------------------------------------------
----
"Действительно небо наиболее затемняется под 90 градусов от солнца, но не всегда одинаково эффективно. Иногда есть сильно заметный эффект притемнения, а иногда только становится более синим - как будто убирается какая-то молочная пелена, а иногда эффект почти не заметен. То же справедливо и про световые блики в воде. "
Что значит темнее, синее?
Темнее - это в цвете как выглядит? Серее что ли?
Отправлено 15 April 2003 - 16:14
Темнее значит насыщеней. В хорошем случае если небо было голубым, то фильтр делает его синим (или темно голубым, но не грязным). Я бы сказал что он делае небо густым. Особенно интерестно получается когда есть облака, тогда они остаются светлыми и получаются на фоне неба очень контрастно. Именно такого рода фотографии вдохновили меня на покупку ПЛ-Ц
Отправлено 17 April 2003 - 21:06
Ничем особо выдающимся они не отличаются. Фильтры, как фильтры. То, что мне попадалось на глаза, скорее можно отнести к "ниже среднего" (поляризатор довольно сильно "люфтил" ). Могут быть как с просветлением, так и без. Похоже, что это Китай.
(Edited by vaza at 8:06 pm on April 17, 2003)
Отправлено 29 July 2003 - 14:24
Несколько лет назад удалось промерить несколько фильтров разных фирм. Б+В оказались лучше чем другие брэнды, включая П,Н,К . Надеюсь, с тех пор качество не сильно упало.
Отправлено 29 May 2016 - 19:22
(их у меня только нужных под разные диаметры штук 50 и все лежат в ящике, каждый в коробочке. Ужас, сколько уходит времени что бы выбрать нужный или подобрать переходник. )
Поделитесь у кого эта проблема решена, как хранить для быстрого поиска светофильтры, переходники, очень интересно.
Отправлено 29 May 2016 - 20:52
Maшa (29 May 2016 - 19:22) писал:
Сообщение отредактировал simple: 29 May 2016 - 20:52
Отправлено 29 May 2016 - 21:53
Maшa (29 May 2016 - 19:22) писал:
Поделитесь у кого эта проблема решена, как хранить для быстрого поиска светофильтры, переходники, очень интересно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных