Двадцатку и семёрку я пропустил, поэтому могу сравнивать только с дэшкой, десяткой и двухсоткой.
Впечатление же +1 такое, как когда я пересел с сорок первого Москвича на Опель Вектру. Камера фокусируется, корректно отрабатывает экспозицию, на ИСО 3200 выдаёт картинку, как двухсотка на 640 и при этом очень приятные моему глазу цвета.
В общем, лично я доволен новинкой. Управление оказалось, при всём отличии от десятки/двухсотки, понятным и логичным. Размер карманный, как мы любим. Под крупную руку батблок в помощь, ну ведь это К-7 внешне 1:1.
И информации и снимков в Сети пока немного. Вот Dpreviw наконец-то разродилась обзором (англ.) Чуть раньше обзор выпустил Пентаксфорумс (англ.)
Из серьёзных недостатков выявлено наличие странных пятен на матрице - явнейший брак при сборке. Вроде, Хойя в курсе. Обсуждение на Пентаксфорумс со страшными картинками здесь. Ну и с этой же ссылки можно перейти ко всемирному обсуждению К-5 там же.
Надеюсь на заинтересованное и конструктивное обсуждение новой камеры

Ласкаво просимо в тему тех, кто хочет поделиться своим мнением о камере, которая побывала у него в руках. Также будут интересны ссылки на фотографии или другую полезную информацию.
Добро пожаловать вопрошающим - тем, кто раздумывает о камере и ищет ответы на свои вопросы.
Споры и доказательства( различной степени благоразумия ) будут переноситься в том мусорник, который вы развели в соседней теме. Также радетели офтопа будут отправляться в ридонли.
Добро пожаловать