Перейти к содержимому

Вопросы "на чём слушать" и "где брать"

Сообщений в теме: 8223

#1561 xxxnnn

• Пользователь
  • 2 сообщений

Отправлено 26 February 2014 - 09:02

Просмотр сообщенияkreisser (25 February 2014 - 12:30) писал:

Спасибо, познавательная инфа.
Так понимаю сменный шпиндель шёл в комплекте? Спустя 33 года наверно не найти.
Теперь я понимаю почему в весьма компактном центре верхняя крышка такая "пузатая", чтоб вместилось пять пластинок.

Прикрепленный файл 1.jpg
Шпиндель точно был в комплекте.
Если не секрет, за сколько этот аппарат вам достался?

#1562 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 26 February 2014 - 09:35

Просмотр сообщенияxxxnnn (26 February 2014 - 09:02) писал:

Шпиндель точно был в комплекте.
Если не секрет, за сколько этот аппарат вам достался?
Он мне достался без Шпинделя и колонок, Покупал я его с однокассетниками бумбоксами SHARP и HITACHI, поэтому точной цены не скажу.

#1563 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 23:19

Короче, взял таки R100.

#1564 An73

• Пользователь
  • 1815 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 08:14

Просмотр сообщенияAl_lexx (12 March 2014 - 23:19) писал:

Короче, взял таки R100.
Прочитал обзорчик, а не низковата- ли чувствительность - всего 86дб, да и порт фазоинвертора сзади, это ж надо на метр от стены ставить, как для полочника - так ИМХО очень ограничивает варианты размещения да и усилитель должен быть подходящим.

#1565 Кир

• Пользователь
  • 2359 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 10:10

Слышал разные отзывы о последних линейках (в том числе R) у KEF. Сам большой поклоник этой марки и у самого дома акустика iQ90. Но слышал, что после того, как года 3-4 назад по какой-то причине пропал английский надзор за производством в Китае (только название бренда осталось), звук заметно ухудшился...

#1566 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 10:50

Просмотр сообщенияAn73 сказал:

Прочитал обзорчик, а не низковата- ли чувствительность...
у меня тоже двоякое мнение:
с одной стороны Алексей всё-равно слушает , кмм. ... , в основном, очень старые вещи, которые большинство переслушало в далёкой "босоногой" юности, причём, соответственно, на гораздо более некачественной аппаратуре
(в 70-ые верхом качества были 35-АС-1, ну и поделки от братьев "по -разуму" из стран народной демократии )
Причём, тогда и при прослушивании на магнитофоне (бобинном) типа "Яуза" или "Орбита" это доставляло не мало радости. Для любителей подобного репертуара возможно имело смысл иметь аутентичную технику того времени?
Высокочастотников приличных в более -менее бюджетной сфере тогда не было (изодинамические и пр. подобные появились в 80-х) .
Так что с этой точки зрения , если их внешний вид устраивает - то почему бы и нет?
Тем более, что они довольно компактные, что ныне весьма существенно.
С другой стороны, лично я такое не взял бы, поскольку люблю разную музыку, и весьма критично отношусь к воспроизведению ВЧ составляющей (НЧ тоже, в принципе, люблю, но в следствии панельного дома и вредных соседей не могу себе позволить(( )

#1567 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 11:00

Просмотр сообщенияAn73 (13 March 2014 - 08:14) писал:

Прочитал обзорчик, а не низковата- ли чувствительность - всего 86дб, да и порт фазоинвертора сзади, это ж надо на метр от стены ставить, как для полочника - так ИМХО очень ограничивает варианты размещения да и усилитель должен быть подходящим.
У меня два моноблока, по 250вт, так что мне по фиг чувствительность. Что касаемо порта на корме, то первые часы казалось, что перманентно раздутый бас, но спустя пару суток, пыхтеж закончился. Кроме того, в комплекте идут поролоновые затычки для фазоинвертора, т.е. легким движением колонки превращаются в закрытые. Затыкал. Бас чуть снизился, каких то сильно отрицательных последствий не заметил. Через сутки вынул затычки и сейчас проблем с качеством и количеством баса не вижу, колонки стоят в 30см от стены.

З.Ы.
Забавно слушать мнение специалиста, который "прочитал обзорчик". Вы послушайте сами, а потом поговорим.;)

Сообщение отредактировал Al_lexx: 13 March 2014 - 11:11

#1568 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 11:03

Просмотр сообщенияWOG (13 March 2014 - 10:50) писал:

у меня тоже двоякое мнение:
с одной стороны Алексей всё-равно слушает , кмм. ... , в основном, очень старые вещи, которые большинство переслушало в далёкой "босоногой" юности, причём, соответственно, на гораздо более некачественной аппаратуре
<...>
От куда вы знаете, что я сейчас слушаю и какая у меня была аппаратура 30 лет назад? :)

#1569 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 11:13

Просмотр сообщенияAl_lexx сказал:

т куда вы знаете, что я сейчас слушаю и какая у меня была аппаратура 30 лет назад?
догадываюсь :)

#1570 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 11:23

Хотя было бы весьма интересно, если бы написали так сказать , "эволюцию" развития пар <<прослушиваемой музыки>> - <<использованной аппаратуры >>, типа
1970 год слушал "Битлз" и Л.Гурченко использовался проигрыватель "Урал"
......
1980 год Дип пёрпл" и "Смоки" - проигрыватель "Аккорд", магнитофон "Маяк"
......

#1571 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 11:41

Просмотр сообщенияWOG (13 March 2014 - 11:13) писал:

догадываюсь :)
Спасибо. Долго смеялся. :lol:

#1572 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 11:50

Просмотр сообщенияWOG (13 March 2014 - 11:23) писал:

Хотя было бы весьма интересно, если бы написали так сказать , "эволюцию" развития пар <<прослушиваемой музыки>> - <<использованной аппаратуры >>, типа
1970 год слушал "Битлз" и Л.Гурченко использовался проигрыватель "Урал"
......
1980 год Дип пёрпл" и "Смоки" - проигрыватель "Аккорд", магнитофон "Маяк"
......
Не получается. :)
В 70-м году я слушал Георга Отца и Поля Робсона, на радиоле, "Дружба".
Изображение
По тем временам, чуть ли не хайенд. Круче был только мега-комбайн "Ленинград", который был ещё и телевизор.
В 80-м ничего не слушал, так как служил в армии, а чуть раньше, в 77-м году, у меня уже был забугорный катушечник. А тот же PF и битлусов я слушал практически в момент выхода их дисков, так как в соседнем подъезде жил приятель меломан и музыкант, у которого были родственники в Одессе и Николаеве. ;)

З.Ы.
Смотрю, последнее время прямо тенденция какая то, когда мне про меня рассказывают, какой я. Причем, рассказывают именно те, кто меня вообще не знает, в реальной жизни.

#1573 Гость_kreisser_*

• Гость

Отправлено 13 March 2014 - 12:08

Просмотр сообщенияAl_lexx (13 March 2014 - 11:50) писал:

были родственники в Одессе и Николаеве. ;)
Прикрепленное изображение: photo-15195.gif
В наших комиссионки в то время столько добра моряки сдавали, были бы деньги.

#1574 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 12:16

По тем временам, чуть ли не хайенд. Круче был только мега-комбайн "Ленинград", который был ещё и телевизор.
у нас тогда был подобный "хайэнд" (Латвия) :) ,
на самом деле, были и тогда уже вполне продвинутые аппараты с трёхполосными АС , типа "Симфонии" "2", "003"

#1575 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 12:26

Просмотр сообщенияkreisser (13 March 2014 - 12:08) писал:

Прикрепленный файл photo-15195.gif
В наших комиссионки в то время столько добра моряки сдавали, были бы деньги.
Подозреваю, что часть этого добра, через пару суток, стояло в столичной комиссионке на Садово-Кудринской.
Изображение
Будучи школьником, с шестого-седьмого класса, я там был завсегдатаем. Покупал, за "не дорого", что то интересное, восстанавливал и перепродавал в "банановые" из состава бывшего СССР(уже писал об этом). Т.е., по старым законам, был вроде бы спекулянтом(причем малолетним, по тем же законам). Ещё была знатная коммисионка на комсомольском проспекте, где один раз меня даже приняло увд, но не вычислило, что у меня в бумажнике были чеки ВПТ и несколько гринов и благополучно отпустило(по тем временам, от 5 лет, если совершеннолетний). :)
Но это уже о другом.

#1576 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 12:30

Просмотр сообщенияWOG (13 March 2014 - 12:16) писал:

у нас тогда был подобный "хайэнд" (Латвия) :) ,
на самом деле, были и тогда уже вполне продвинутые аппараты с трёхполосными АС , типа "Симфонии" "2", "003"
Да, были. И я даже какое то время мечтал о таком агрегате. Но тогда, когда мечтал, ещё не было личных возможностей. А когда появились возможности, сразу появился катушечник филлипс и акустика гудманс.

З.Ы.
Что удивительно, но римейк торренса, ака "электроника Б1-01" и в комплекте усилитель, из той же серии, и сейчас имеют право на жизнь.

#1577 Николаич

• Пользователь
  • 12729 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 12:41

Если не путаю, одна из лучших радиол называлась "Фестиваль". Их и сейчас еще можно найти на барахолках.
Звук был очень достойный. Моя не выдержала регулярного залива водой - матушка ставила горшки с цветами.
Но это было давно, и ни матушки, ни радиолы давно уже нету...

#1578 Николаич

• Пользователь
  • 12729 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 12:46

Al_lexx, Леша, просвети, плиз, какую утилиту надо скачать для айпада, чтобы нормально слушать музыку по твоим ссылкам? Ютъюб стоит и нормально играет, а все остальное вызывает надпись: "скачайте флэш -плейер". Такой хрени в айпадных приложениях нету.

#1579 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 12:53

Просмотр сообщенияНиколаич (13 March 2014 - 12:41) писал:

Если не путаю, одна из лучших радиол называлась "Фестиваль". Их и сейчас еще можно найти на барахолках.
Звук был очень достойный. Моя не выдержала регулярного залива водой - матушка ставила горшки с цветами.
Но это было давно, и ни матушки, ни радиолы давно уже нету...
Роман, вы немного путаете. Да, "Фестиваль" был лучшим приемником. Боле того, когда стоял выбор, то он был как раз между фестивалем и дружбой. Но "Фестиваль", это не радиола, но именно приемник.
Изображение
Потому и купили "Дружбу", так как в ней была вертушка.

З.Ы.
Кстати, это был семейный подарок на свадьбу моей мамы. Можно сказать, что мы с ним родились, в нашей семье, одновременно. :)

#1580 AlexB

• Пользователь
  • 2783 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 12:55

Просмотр сообщенияAl_lexx (12 March 2014 - 23:19) писал:

Короче, взял таки R100.
Поздравляю!
" Лёгкая компрессия на высоких уровнях воспроизведения" (с) не огорчает? B)

#1581 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 13:13

Просмотр сообщенияAlexB (13 March 2014 - 12:55) писал:

Поздравляю!
" Лёгкая компрессия на высоких уровнях воспроизведения" (с) не огорчает? B)
Спасибо. :)
Нет, не огорчает, так как "высокий уровень", это уже когда половина двора слушает то, что я слушаю. :)
У меня каморка нонче маленькая, 10кв.м. Выйти на высокие уровни, при такой жилплощади, несколько проблематично. Но если на предусилителе громкость около 9-10ч, то и громкости и разрешения более чем достаточно и пока что только возрастает(разрешение). Особенно заметно на плохо озвученном кино. Если раньше приходилось поднимать громкость до предела или напрягать слух, что бы разобрать диалоги, то сейчас всё стало сильно комфортнее. Впрочем и то что у меня раньше стояло, было более чем бюджетно(все деньги на фототехнику уходили))). да и особого желания развивать домашнюю систему не было, так как устал на работе(в студии) и дома хотелось тишины или просто какого то информационного наполнения, вне вопросов качества озвучания.

З.Ы.
Вообще, пару дней пока маловато, что бы сложилось полноценное мнение об акустике. Нужно хотя бы месяц с ними пожить. Практика показывает, что акустика не только разогревается сама по себе, но и входит в некий резонанс с помещением. К примеру, у меня были частые переезды и на новом месте, акустика примерно месяц звучала из рук вон плохо, при всех равных прочих.
Кроме того, нужно менять шнурки, так как старые немного не в формате. 3,5кв меди от Jamo в прозрачном виниле, не Бо весть что. Есть более кошерные, но оч короткие(от старой системы и старого жилья), буду сливать вместе со своими старыми B&W305, которые валяются уже более 10 лет у родителей. Кстати, тоже весьма уникальная акустика, учитывая то, что стоила она около 500$, но уже тогда звучала на косарь. Сейчас такую и за 1,5туе не купить. Кстати же, последняя модель от B&W, которая была с бумажными динамиками.

#1582 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 13:20

Просмотр сообщенияНиколаич (13 March 2014 - 12:46) писал:

Al_lexx, Леша, просвети, плиз, какую утилиту надо скачать для айпада, чтобы нормально слушать музыку по твоим ссылкам? Ютъюб стоит и нормально играет, а все остальное вызывает надпись: "скачайте флэш -плейер". Такой хрени в айпадных приложениях нету.
Роман, боюсь что по части флеш vs япад тебе ни кто не поможет. Не работает эта технология на iOS.

Если нет плеера, то можно попытаться просто слушать он-лайн.
http://www.jazz24.org

Если и тут просит адобовский флеш, то я просто не знаю как тебе помочь, разве что качать/писать эти каналы на винде, при помощи AIMP. Кстати, я именно на нем слушаю радио, оч удобно. Т.е. линк на станцию вбивается в его плей лист(простым переносом мышкой), далее только открыть нужный канал и нажать "play".
Ну или завести себе ещё один телефон, который не iOS и использовать его в качестве нет-плеера. :unsure:

#1583 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 13:21

ака "электроника Б1-01" и в комплекте усилитель, из той же серии, и сейчас имеют право на жизнь.
что-то, в том варианте, что мне тогда попадались , ни не вызывали положительных эмоций:
у ЭПУ был сильнейший НЧ фон (а если включить т.н. "рокот-фильтр", то и НЧ обрезались
Да и удобств управления никаких
Хорошие вертушки и УНЧ у электроники появились только к концу "советской власти", но тогда уже и "фирма" стала доступна

Да, "Фестиваль" был лучшим приемником.
" ,.

вообще-то, были и"полупрофессиональные" решения - т.н. "трансляционные" приёмники (парочка у меня их есть на даче)

#1584 Николаич

• Пользователь
  • 12729 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 13:28

Просмотр сообщенияAl_lexx (13 March 2014 - 12:53) писал:

Да, "Фестиваль" был лучшим приемником. "Фестиваль", это не радиола...

Склероз, Леша! Да и привык, что все здоровые бандуры укомплектованы вертушками.
А теперь вспомнил: поэтому и цветы на нем стояли, что верхняя крышка не открывалась. :)

#1585 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 13:32

Просмотр сообщенияWOG (13 March 2014 - 13:21) писал:

что-то, в том варианте, что мне тогда попадались , ни не вызывали положительных эмоций:
у ЭПУ был сильнейший НЧ фон (а если включить т.н. "рокот-фильтр", то и НЧ обрезались
Да и удобств управления никаких
Хорошие вертушки и УНЧ у электроники появились только к концу "советской власти", но тогда уже и "фирма" стала доступна
Видимо мне больше повезло с конкретными экземплярами.

Просмотр сообщенияWOG (13 March 2014 - 13:21) писал:

" ,.
вообще-то, были и"полупрофессиональные" решения - т.н. "трансляционные" приёмники (парочка у меня их есть на даче)
Да, я в курсе. Начиная с шестого класса, я был ответственным за школьную радиорубку. В армии и тем более, так как был замком взвода связи, разведки и управления(ПВО). Мне и самому нравятся проф-решения, но не всегда они вписываются в интерьер, а иметь для этого отдельную площадь, для меня, слишком роскошно.
Я тут давал ссылки, на сильно увлеченных радистов. Там(на форумах), есть куча материалов, по профессиональным сканерам и приемникам.

#1586 Николаич

• Пользователь
  • 12729 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 13:43

Просмотр сообщенияAl_lexx (13 March 2014 - 13:20) писал:

Не работает эта технология на iOS.
...Или завести себе ещё один телефон, который не iOS и использовать его в качестве нет-плеера.

Спасибо, Леша. Телефон у меня для говорения. :)/> Старый филипс ксениум с двухнедельной батарейкой.
Кстати, со вполне приличным динамиком, иногда слушаю кое-что старинное, записанное на карточку.
А айпад - это инет в поездках, и его звук явно побогаче телефонного будет. :)
И еще вопрос. Есть ли в продаже некие маленькие портативные динамики, чтобы возить с собой, не напрягаясь весом и размерами? Меня интересуют больше всего средние частоты, классику слушать. А не басы и пищалки.

#1587 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 13:45

Кстати, когда стоял вопрос выбора акустики, то выбор был между PMC, ProAc(супер таблетки), с вторичного. Особенно привлекали PMC, но компакность и дизайн, а так же меньшая цена, перевесили. Свои кефы я взял за 38тыр.

#1588 WOG

• Пользователь
  • 8627 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 14:12

Просмотр сообщенияНиколаич сказал:

И еще вопрос. Есть ли в продаже некие маленькие портативные динамики, чтобы возить с собой, не напрягаясь весом и размерами? Меня интересуют больше всего средние частоты, классику слушать. А не басы и пищалки.
их куча, разных: универсальные, специализированные (под айпады, под сони)
активные, пассивные
для себя я брал под "пальчики" (АА ААА) и универсальные

#1589 Schwanz

• Пользователь
  • 10875 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 14:29

Свои кефы я взял за 38тыр
удачно!

как этот конкретный алюминий на слух? (из-за алюминиевых ВЧ недолюбливал фокалы)

#1590 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 14:55

Просмотр сообщенияНиколаич (13 March 2014 - 13:43) писал:

<...>
Лучшее из того, что я слышал, это JBL On Tour.
Изображение
Они были у меня, но к сожалению ушли вместе с горными абхазскими козлами. Очень сожалел об этой потере, так как при таких размерах (примерно как две-три пачки сигарет) звук был весьма взрослый и в формате небольшого гостиничного номера меня более чем устраивал, скорее даже восхищал. Работают от батарей(4 ААА) и от своего блока питания. Я питал от акку 1200ма, примерно 5-6 часов тащили. Крышка сдвигается и становится элементом подставки, а в закрытом превращает колонку во что то типа корманной фляги для крепких напитков. В комплекте мешочек для перевозки. Если не подавать сигнал, то спустя некоторое время засыпают. Просыпаются мгновенно.
На счет жанровых предпочтений ничего не могу сказать. Это дело личного вкуса. Сам, на них, слушал и джаз, и классику, и рок. Каких либо претензий, по части жанровости, не припомню.
Средине частоты... У этих всё есть. И средние, и высокие и даже намек на басявость ( на пузе фазоинвертор). Если поставить у стенки, то бас уже не в намеках, но как бы есть. Если не очень шумно, то даже и на открытом воздухе можно слушать.

Есть ещё моновариант JBL On Tour micro.
Изображение
Я их не слышал, но думаю, что должны быть не плохи. Они(она) на своих акку. Динамики у них одинаковые, но в "большом" варианте более мощный усил и конечно же бОльшее звуковое давление. Китайцы пытаются их клонировать, но с очень сомнительным успехом (слушал, не катит, даже во втором приближении). Т.е. есть системы, с очень похожими внешне динамиками, но на этом сходство заканчивается.
Да и... у обеих усилители класса "D". Т.е. цифровые. Звук чуток подсушеный, но не критично. Зато хорошая энерго-эффективность.

Про другие известные бренды, в этом формфакторе, ничего не могу сказать(хорошего). На вскидку, слушал разные и всякие, но ничего не привлекло. Т.е. года четыре назад, я очень внятно копал эту тему и переслушал почти всё, так как с собой в поездках всегда ноут и некий набор кино и музыки.

В общем, рекомендую начать отслушивание с этих моделей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных