Al_lexx (25.12.2010, 8:56) писал:
Это Эзоп?
Отнюдь, SGS; в миру - Станислав.
...даже не знаю, что и сказать...
Обижаться не надо. Так же, как и не стоит выдавать усилитель с глубокой ООС, за вершину инженерной мысли. А то уже юзерам почти обидно.
Да никто и не выдаёт. Однако, обеспечить высокую верность воспроизведения (иными словами, идентичность выходного сигнала входному с точностью до масштабного множителя), действительно, без глубокой ООС практически невозможно.
Хороший ламповый усилитель (~50 ватт, два канала) без общей ООС, кстати, вовсе не обязан стоить 10000 долларов (нормальная цена - примерно в 10-20 раз меньше), и отличить его от "брендового" тоже пока смельчаков почему-то не находится.
Дорогие провода из серебра, дорогие системы.. Если вы не видите суслика, то это не означает, что его нет.
Я не спрашиваю, почему серебро лучше меди. Более того, знаю, что это вовсе не так - медный эквивалент по электропроводности стоит в сотни раз меньше, чем брендовый серебрянный кабель. А отличить его от серебрянного лично Вы не сможете - готов держать пари. Впрочем, как и с любым другим человеком.
...Живой звук заменит и даже может сделать лучше. Но не заменит невербальной информации, которая передается при личном общении.
Звук, это просто звук. Его можно моделировать в довольно больших пределах, при условии действительно породистой аппаратуры. Да, он будет отличаться от живого исполнения, но не всегда в худшую сторону. Кроме того, есть ещё и вкус, личные предпочтения слушателя...
С этим можно согласиться. НО. Лишь при условии отсутствия "понтов" - дескать, вот это круто, а всё остальное - "аццтой".
Более того, если Вы долгое время занимались звуком, можете считать, что я Вас хорошо понимаю - высококачественные (в смысле высокой верности) аппаратура и звучание со временем могут надоесть, и появляется желание внести в неё некоторые нюансы, по своему вкусу и разумению.
Я не против этого, вовсе. Однако, когда такой подход сопровождается высокомерием, считаю уместным спустить товарищей на землю.