Перейти к содержимому

Съемка людей с дефектами зрения

Сообщений в теме: 5

#1 levsha

• Пользователь
  • 119 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 17:38

Всем доброго!
Поделитесь своим опытом по съемке людей с косоглазием.
Проанализировал несколько фотосетов в нете.

Снимают:
- либо полубоком, чтобы был виден только один глаз.
- либо в профиль
- почти всегда в камеру не смотрят.

Что еще учесть, чтобы людям понравился конечный продукт.

#2 Lomus

• Пользователь
  • 2177 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 00:25

А что, шопу уже отменили? Меня если просят, я завсегда подправляю. При надобности специально делаю снимок, из которого потом глазик и переставляю. Вы только заранее оговаривайте, чтобы портретируемый не напрягался, они могут кратковременно выправить взгляд, но такое деревянное лицо получается... Лучше потом вшопить.

#3 Sergey Z

• Пользователь
  • 4 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 02:24

Если есть возможность провести пробную съёмку, попросите портретируемого посмотреть вверх, в сторону и т.д., и при этом снимайте с разных ракурсов, в большинстве случаев можно подобрать такой, при котором оба глаза в кадре, но косоглазие незаметно.

#4 Гость_rapucha_*

• Гость

Отправлено 18 January 2011 - 11:44

Просмотр сообщенияLomus (18.1.2011, 0:24) писал:

А что, шопу уже отменили? Меня если просят, я завсегда подправляю. При надобности специально делаю снимок, из которого потом глазик и переставляю.
Одна знакомая начинала фотокарьеру в ателье.

Принесли на пересъемку старое фото, семейный портрет чтоль.. изломанное, исцарапанное, убитая в хлам короче карточка. Девочка на всю ночь засела за ретушь -- первый заказ. А хорошо никак не сделать -- у главы семейства как раз по лицу проходит дефект на карточке.. полщеки и глаз долой, до бумаги. Короче, что могла отрисовала, а глаз склонировала оставшийся.

Приходят забирать -- спасибо, да как хорошо вышло.. ОЙ! Дедушка Коля-то у нас одноглазый был!

Конфуз вышел.. Фото, впрочем, забрали :)

Мораль -- надо бы у модели уточнить, как она себя хочет видить. Если человек косоглазит от рождения, то попытка вдруг сделать вид, будто это не так может выглядеть глупо. Точнее, она и есть глупая, просто таково может быть желание клиента, с которым спорить не след.

Сообщение отредактировал rapucha: 18 January 2011 - 11:45

#5 levsha

• Пользователь
  • 119 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 09:28

Предсъемка в любом случае будет
ФШ ни кто не отменял, но вы ведь не будете во всем свадебном фотосете глаза сидеть отрисовывать?
Просто думал, вдруг кто-то уже сталкивался с подобным

Сообщение отредактировал levsha: 19 January 2011 - 09:29

#6 oni_volk

• Пользователь
  • 2367 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 10:18

Убирать косоглазие стоит, на мой взгляд, только на портрете, сделав 2 фото, что-бы на фотографа смотрел клиент то одним, то другим глазом поочерёдно и фотошоп, и то это по желанию клиента. В массовке этим заниматься не надо, за исключением случаев что это сам клиент и на переднем плане, и только по его просьбе :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных