андрюшенька (23.2.2011, 20:39) писал:

Пиво - алкогольная продукция
#183 Гость_Не эрмитаж_*
Отправлено 23 February 2011 - 20:54
Отправлено 23 February 2011 - 20:56
Anatol (23.2.2011, 20:46) писал:

Отправлено 23 February 2011 - 20:58
андрюшенька (23.2.2011, 20:50) писал:

Отправлено 23 February 2011 - 21:06
Да так и с водкой.мне в соседнем магазинчике ночью её продают.
Сообщение отредактировал андрюшенька: 23 February 2011 - 21:08
Отправлено 23 February 2011 - 21:10
Bondezire (23.2.2011, 20:55) писал:

Отправлено 23 February 2011 - 21:42
Вот пример. Все помнят как невропатолог ставит в позу Ромберга, пятки-нски вс=месте руки в стороны, пальценосовая проба и т.д. Есть ещё пробы всякие но выя эта хрень жутко субьективна и зависит от того кто (врач) пробы провдит. У нас был разработан офонарительный девас под названием "Статикинезиограф", он же Стабилометр. Причём и аналагов ему нет и пользы от него много. От ранней диагностики парезов-параличей, до нарушений со стороны опрно-двигательнго аппарата. Всё это моно померить взвесить выразить циферками и повторяемость при повторных тестах (страшное дело) >95%. Железный хороший метод. А ещё на этой базе (этого девайса) была реализована система допускового контроля. Авиация, водители, диспетчеры АЭС. Можно поймать плохое настроение у лётчика. Все телесные показатели в норме, но поругался с женой и вегетатика вылезла. Абсолютно железная надёжная система. Но! Дорогая. Для нас. Там программное обеспечение мощное и сложное, само устройство тоже много точной ручной работы. В принципе не так уж и много 10 килобаксов. А вот. Совершенно убыточный отдел тянется на крохах с других проходных (но продаваемых) проектов. А то что три дюжины людей последние 30 лет сделали вправду ценную штуку - всем пофиг. Ну дали несколько медалек на ВДНХ. И привет. Не покупают. Бо никому не надо. Производство штука невыгодная.
Второе, меня просто удивляет политика - для перепродавца налоги меньше чем для производителя и разработчика. И гиде Мопассан?
Отправлено 23 February 2011 - 21:44
- Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой.
Булгаков.
Все это в полной мере относится и к алкоголю.
Отправлено 23 February 2011 - 22:08
Пиво - как натуральный продукт брожения (разумеется, настоящее), как и натуральные сухие вина (тоже хорошие) в умеренных количествах, я совершенно уверен, не могут быть вредны, наоборот - это важная часть метаболизма. Как только мы искуственно начинаем ограничивать себя какой-то частью природных веществ и соединений, организм даёт сбой. Да, тут есть вопрос о генетической предрасположенонсти северных народов к хмельным напиткам, южных - к виноградным.... Но, тут, для начала, хорошо если кто-то из нас эту генетику в себе точно хотя бы на 3-4 поколения назад знает....
При этом, я против всех напитков, где есть добавление спирта - я почти не знаю спиртов, которые были бы не искусственно синтезированы - а это, при всей тождественности химической формулы с природным этанолом, не есть хорошо.
Также, я против продажи любого алкоголя ночью. Помню по своим студенческим годам (они, правда, на совсем мрачное время пришлись - начало 90-х...) - если бы мы "под танк" не бегали, многих глупостей бы удалось избежать...
Всё остальное + культура и воспитание, на здоровье.
С праздником!
#192 Гость_Крокс_*
Отправлено 23 February 2011 - 22:18

Что бы не говорили!
Водку на дух не переношу! Ненавижу!
Пиво и Егермайстер - отлично!
Ну или рюмочку коньяка! Хорошего!

PS
A закон правильный. Не надо продавать спиртное вечером!!! Кто хочет выпить пусть в бар идет. А не около магазинов напивается.

Сообщение отредактировал Крокс: 23 February 2011 - 22:25
Отправлено 23 February 2011 - 22:25
а человек - это животное, которое Социальностью и Техногенезом полностью себя изменило...
то, чем мы дорожим сильнее всего - нашим уникальным сознанием, есть продукт Общественного устройства и культуры...
притчу расскажу, однажды три мудрых слепых слона решили выяснить что-то такое человек...
один слон подошел и сказал: человек - это плоская мокрая лепешка... подошли два других слона и согласились с ним...
вот так и каждый из нас, зажатый между самоубийством и божественностью, обретает свой путь,
в котором главные слова: радоваться и учиться...
З.Ы. как можно говорить об алкоголе или спиртных напитках вообще?!?

(в смысле - кьянти и граппа - это очень разные продукты, несмотря на кажущую рядомость "произрастания"...)
З.З.Ы. как можно есть пельмени без текилы Хосе Куэрво?!?

З.З.З.Ы. как можно не любить пиво, если пиво любит тебя?!?

нет ответа...
Сообщение отредактировал Aleph: 23 February 2011 - 22:41
Отправлено 23 February 2011 - 22:31
Zan-63 (23.2.2011, 21:43) писал:
Крокс (23.2.2011, 22:17) писал:
В жизни не пил на улице.
Aleph (23.2.2011, 22:24) писал:
Сообщение отредактировал T_Vlad: 23 February 2011 - 22:40
Отправлено 23 February 2011 - 22:43
Чем-то это похоже на обратную картину: когда пьяный назойливый осточертевший попутчик требует с ним незамедлительно выпить.
И то, и другое раздражает одинаково.
Что до закона, то, надо будет, пойду и в ресторан, и в такси (не зря цитировал Майка в самом начале). Не надо будет, и в магазин не пойду. Не нравится мне ограничение степени свободы, и еще дурацкое усложнение задачи (все одно свинья грязь найдет, и я без бутылки остаться уже не боюсь, обученный при т.н. "сухом законе"). А вот сейчас - представляете? - пиво пока продается, прямо рядом с домом. А я почему-то вовсе не бегу его покупать.
Да что пиво, есть у меня места, в которых мне и сейчас и водку, и виски продадут. С махонькой наценкой. И будут продавать, несмотря ни на какие законы. И это им, законы принимающим, отлично известно. Так же, как известен и тот принцип нашей внутренней политики, что в чем-то не совсем законном хорошо, чтоб был заляпан каждый. Чтоб иметь рычаги воздействия.
Конечно, продавщицу с Ходорковским сравнивать не стоит, но принцип-то один.
Отправлено 23 February 2011 - 22:47
T_Vlad (24.2.2011, 1:30) писал:
но тут есть несколько тонкостей...
1) пить надо начинать примерно за час до начала приготовления (лепки) пельменей...
2) не надо форсировать и частить...
3) среди тех, кто готовит пельмени, обязательно должен быть тот, кто не любит текилу...
4) рукотворное участие в лепке обязательно...
5) текила должна быть хорошей, я рекомендую именно Jose Cuervo Especial Gold...
Сообщение отредактировал Aleph: 23 February 2011 - 22:59
Отправлено 23 February 2011 - 22:50
Михаил Шохин (23.2.2011, 18:27) писал:
Нет, поскольку, как Вы сами утверждаете,
Михаил Шохин (23.2.2011, 18:27) писал:
а для вина это неверно.
Отправлено 23 February 2011 - 23:01
T_Vlad (23.2.2011, 22:30) писал:
Проблема не в законах, а в их исполнении. Законы не работают.
http://www.kadis.ru/...ks=20&paper=222 по статье УК РФ № 222 можно посадить практически все население Кавказа. Кого посадили???? Никого.
В 90-е годы бизнес крышевали бандюки, а сейчас крышуют менты.
Отправлено 23 February 2011 - 23:25
Есть люди, которые понимают меру. А есть такие, которым надо просто запретить. Увы, таких большинство.
да, давайте вспомним, потому как это всегда надо держать в уме.
То исполнение может быть и здравых идей, которое существует - никуда не годится. Менять надо систему, которая существует, когда выгодно не жопу лизать по партийной линии, а работать и быть профи в своем деле.
А все эти законы - сплошная профанация.
Кстати, а кто мешает поднять акцизы? А я скажу - да очко жмется, потому как население возопит и будет недовольно правительством. А доярка получает 3 тысячи рублей в захудалом селишке центральной России. И народ там водяру жрет, а вернее самогон, и им абсолютно похрен на все ваши запреты, потому как у них дома свое собственное производство. А пьют от безнадеги полнейшей и разочарования.
давайте, давайте поговорим о запрете алкоголя, ага!
Отправлено 23 February 2011 - 23:26
Чем-то это похоже на обратную картину: когда пьяный назойливый осточертевший попутчик требует с ним незамедлительно выпить.
И то, и другое раздражает одинаково.
Господи ты Боже мой.
У меня после Ладоги два дня отходняк-питерский воздух кажется помойным.
Потом проходит-принюхиваюсь.
На этом фоне стаканчик столового вина ? 10-15 грамм связанного этанола?
Сообщение отредактировал Bern: 23 February 2011 - 23:26
Отправлено 23 February 2011 - 23:39
Михаил Шохин (23.2.2011, 20:27) писал:
Ну раз уж машины и промышленность нас все равно отравляют, так давайте пустимся во все тяжкие

Угу, алкоголизация общества не проблема и Курилы не проблема, это следствия проблемы. И что?
А Вы за ними круглосуточно наблюдаете?
а я видел товарищей, которые на систематической основе стали употреблять гамбургеры, жирную пищу, стали просто неперемещаемыми в пространстве.
Давайте запретим есть? От это, извините, толстеют и рано умирают.
И эти люди когда не едят, такие раздражительные становятся.
А Вы за всем населением России постоянно наблюдаете, чтобы апроксимировать по нескольким Вашим знакомым на всю Россию?
ооо, ну да, конечно. Давайте веером пальцы!
А, кстати, кто должен продавать картошку на рынках?
А программеры, оформленные по ИП, дизайнеры и так далее, если уж Вашей светлости так не угодили "картошечники"?
Rosta (23.2.2011, 20:44) писал:
Да вы что! Кто ж в России водку пьёт? Тут пьют только дорогое вино, под жареную горбушу, наслаждаясь закатом и французским сыром. И все эти привязанности ещё в раннем детстве прививаются любящими родителями...
Некоторым удаётся постичь одну простую гениальную истину: мир таков, каким мы его способны видеть.
Этанол - яд, вне зависимости от дозы. Это объективный факт.
Споры на эту тему есть лишь спекулятивные попытки оправдания вляпавшихся своей зависимости от яда.
Вы даже не подозреваете, сколько яда используется в лечебных целях. И скольким эти яды жизнь спасают и облегчают,категоричный Вы наш!
Anatol (23.2.2011, 20:46) писал:
именно, потому как выгоднее получить откатик на импорте, нежели бороться с до...ми, которые мало того, что не помогают, так еще и палки в колеса вставляют.. ну как же так, он что-то делает, а у меня руки не из того места. А сделаю я так, чтобы он не вылезал из жижи.
или пусть мне платит,а я просто буду сидеть
Bondezire (23.2.2011, 20:55) писал:

это системное и в сознании. Любая инициатива выкорчевывалась десятилетиями. Наиболее инициативные свалили, более слабые инициативные спились от безисходности.
андрюшенька (23.2.2011, 21:05) писал:
Да так и с водкой.мне в соседнем магазинчике ночью её продают.
Вас оно конечно может и не волновать, а вот отъедьте километров за 100-200 от мск.
И посмотрите кто там и как питается.
Товарищи в Кремле немножко оторваны от реалий жизненных. Все в прожектах витают.
Отправлено 23 February 2011 - 23:47
Давайте запретим есть? От это, извините, толстеют и рано умирают.
И эти люди когда не едят, такие раздражительные становятся.
...
Упаси Создатель, я не призываю алкоголь, табак и гамбургеры запрещать. Но делать их потребление невыгодным и продвигать в сознание народных масс здоровый образ жизни считаю необходимым. Причем мне это кажется экономически оправданным в долгосрочной перспективе.
Отправлено 23 February 2011 - 23:57
Михаил Шохин (23.2.2011, 23:46) писал:
Прежде всего, не врать. Как показала практика, долгосрочная перспектива не может быть выстроена на постоянном вранье.
Здоровый образ жизни? - Пожалуйста! Но только дайте людям возможность заниматься этим образом жизни. А то ведь говорить можно сколь угодно много, а возможностей для этого не давать.
Хотя бы вспомнить, сколько раньше можно было ходить туристическими маршрутами, которые огранизовывались на государственном уровне. А сейчас этого нет. Ну а кроме здорового образа жизни нужно еще давать возможность населению желание жить, а не пить от тоски беспробудной.
Отправлено 24 February 2011 - 01:43
у меня по этому пиву примерно такие предпочтения:
Svijany (в сторону Либерца), Ferdinand (Канопиште), Dačicki (Кутна Хора), Postřižiny (Нимбурк), Kacov (Кацов), Eggenberg (Чешки Крумлов), Old Gott (У Медведку, Прага), Velvet и другой старопрамен (Старопрамен, Прага),
Пожалуй, этот набор репрезентативно представляет всю палитру чешского пива...
я понимаю, что сейчас начнут вспоминать какие-нибудь козелы с гамбринусами, но эти восемь брендов - это первый ряд, все прочее - вторично... ну может быть сюда еще Jezek из Йихловы, но его нужно пить солнечным днем, это не вечернее пиво, а обеденное...
upd: а может быть кто-нибудь помнит как изумительно Старопрамен палил Leffe, оно было лучше, чем в Бельгии...
но потом пришел евросоюз и сказал: это так вы нарушите связь времен... и запретил варить Leffe на Старопрамене...
Сообщение отредактировал Aleph: 24 February 2011 - 02:00
Отправлено 24 February 2011 - 08:27
Aleph (24.2.2011, 1:42) писал:
Да под классную закусь и в правильной обстановке.
С десяток небольших добротных местных литовских пивоварен каждая предлагает с пяток сортов вкуснейшего пива.
Да, Литва сейчас настоящая Мекка для ценителей пива. Со своими многочисленными недорогими и стильными едальнями.
(Особенно при максимальной цене за кружку 60 руб на наши деньги. И соответственно дешевизне других блюд)
Сообщение отредактировал mich.: 24 February 2011 - 08:32
#209 Гость_Крокс_*
Отправлено 24 February 2011 - 09:04
T_Vlad (23.2.2011, 22:30) писал:
В жизни не пил на улице.
Пельмени с текилой???
Ничего плохого здесь не вижу

Сообщение отредактировал Крокс: 24 February 2011 - 09:44
Отправлено 24 February 2011 - 09:13
Цитата
О! пальмовое масло любимое Макдональдсом и прочили Дошираками. Если бы кто-нибудь просто прочёл, что мы (медики) об его полезности говорим.. У него была бы такая же стабильная тошнота при виде характерных буковок "М". Для развлечения мы в этом маслице забальзамировали несколько потрошков. Уж несколько лет полёт нормальный, хотя фунгицидов чутку пришлось добавить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных