Перейти к содержимому

Пиво - алкогольная продукция

Сообщений в теме: 637

#181 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений
  • Отчество:Петрович
  • Фамилия:Лесковский

Отправлено 23 February 2011 - 20:47

Просмотр сообщенияандрюшенька (23.2.2011, 20:39) писал:

Малый бизнес это те которые на рынке картошку по 100 рублей за кило продают?
А Вы не задумывались почему такой стала цена на неё за очень короткое время и почему экзотические фрукты стоят дешевле?

#182 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияAnatol (23.2.2011, 20:46) писал:

А Вы не задумывались почему такой стала цена на неё за очень короткое время и почему экзотические фрукты стоят дешевле?
На 200%уверен что не из-за водки и пива.

#183 Гость_Не эрмитаж_*

• Гость

Отправлено 23 February 2011 - 20:54

Это вообще не бизнес. А вот владельцы пары-тройки контейнеров на этом рынке. Владельцы пары ларьков на единственной улице Мухосранска. Арендаторы помещения под фото на документы и приёмного пункта заказов на печать (ближайший минилаб в 120км)... Да много кого ещё кормит малый бизнес. А уж душат его Газпромы, Ашаны, Евразы.., а он продолжает кормить 1/2 населения страны.

#184 Bondezire

• Пользователь
  • 16171 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 20:56

К сожалению, это случилось совсем не сейчас. Совсем не сейчас "стала цена на неё за очень короткое время". Вы заметили маленькие "флуктуации" и коррекции. Окиньте вашим взглядом ситуацию последних ста лет в малом и среднем бизнесе в России, и это последнее впишется в тенденцию... :)

#185 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 20:58

Просмотр сообщенияандрюшенька (23.2.2011, 20:50) писал:

На 200%уверен что не из-за водки и пива.
Вот именно, только по "ящику" вам мозги будут промывать очень долго про то, что "пиво - алкогольная продукця", как это вредно по ночам и что страна прямо от этого загибается на глазах, а про обвальный рост цен на основные продукты питания будут молчать, как партизаны :)

#186 Гость_Не эрмитаж_*

• Гость

Отправлено 23 February 2011 - 21:03

Просмотр сообщенияAnatol (23.2.2011, 20:57) писал:

про обвальный рост цен на основные продукты питания будут молчать, как партизаны :)
Да и про много чего будут молчать. Про приватизированную страну, уж точно не расскажут.

#187 андрюшенька

• Пользователь
  • 1816 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 21:06

пакет замороженной картошки в морозилке лежит с весны.пара кило сырой лежит уже больше месяца нетронутой.до этого покупал картошку полгода назад.так что как раз в традициях этой темы отвечу-не волнует цена.хотя картошку ем нередко.но в заведениях.так же и с гречкой .лежит пара пакетов года с 2007.уже на выброс наверное.хотя в столовой её беру часто.
Да так и с водкой.мне в соседнем магазинчике ночью её продают.

Сообщение отредактировал андрюшенька: 23 February 2011 - 21:08

#188 Anatol

• Пользователь
  • 4529 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 21:10

Просмотр сообщенияBondezire (23.2.2011, 20:55) писал:

Вы заметили маленькие "флуктуации" и коррекции. Окиньте вашим взглядом ситуацию последних ста лет в малом и среднем бизнесе в России, и это последнее впишется в тенденцию... :)
Какие сто лет? Я на своей шкуре уже испытал все прелести "мудрой внутренней политики" и "поддержки малого бизнеса" за последние 20 лет. Если до нового года, несмотря даже на кризис кое как сводились концы с концами, то после упомянутых нововведений стало не то чтобы плохо, а совсем... ну дальше цензура не позволит сказать как :)

#189 dr_bp

• Пользователь
  • 1159 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 21:42

Производить что-ибо у нас очень не выгодно. Не смотря на трындёж об "инновациях", реально эти инновации нужны на бумаге. Последние 1 лет сотрудничаю с одним из КБ медицинской электроники.
Вот пример. Все помнят как невропатолог ставит в позу Ромберга, пятки-нски вс=месте руки в стороны, пальценосовая проба и т.д. Есть ещё пробы всякие но выя эта хрень жутко субьективна и зависит от того кто (врач) пробы провдит. У нас был разработан офонарительный девас под названием "Статикинезиограф", он же Стабилометр. Причём и аналагов ему нет и пользы от него много. От ранней диагностики парезов-параличей, до нарушений со стороны опрно-двигательнго аппарата. Всё это моно померить взвесить выразить циферками и повторяемость при повторных тестах (страшное дело) >95%. Железный хороший метод. А ещё на этой базе (этого девайса) была реализована система допускового контроля. Авиация, водители, диспетчеры АЭС. Можно поймать плохое настроение у лётчика. Все телесные показатели в норме, но поругался с женой и вегетатика вылезла. Абсолютно железная надёжная система. Но! Дорогая. Для нас. Там программное обеспечение мощное и сложное, само устройство тоже много точной ручной работы. В принципе не так уж и много 10 килобаксов. А вот. Совершенно убыточный отдел тянется на крохах с других проходных (но продаваемых) проектов. А то что три дюжины людей последние 30 лет сделали вправду ценную штуку - всем пофиг. Ну дали несколько медалек на ВДНХ. И привет. Не покупают. Бо никому не надо. Производство штука невыгодная.
Второе, меня просто удивляет политика - для перепродавца налоги меньше чем для производителя и разработчика. И гиде Мопассан?

#190 Zan-63

• Пользователь
  • 119 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 21:44

С праздником! Выпил пива под хорошую закуску. Имею право. 10 лет отслужил. По поводу всех рассуждений есть хорошая цитата:
- Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой.
Булгаков.
Все это в полной мере относится и к алкоголю.

#191 Кир

• Пользователь
  • 2359 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 22:08

Присоединяюсь! Мы, экологи, говорим: нет опасных веществ, есть опасные концентрации. И это - правда, это я говорю студентам. Конечно, за исключением т.н. ксенобиотиков (синтезированых соединений....)- -они нежелательны в любых концентрациях.
Пиво - как натуральный продукт брожения (разумеется, настоящее), как и натуральные сухие вина (тоже хорошие) в умеренных количествах, я совершенно уверен, не могут быть вредны, наоборот - это важная часть метаболизма. Как только мы искуственно начинаем ограничивать себя какой-то частью природных веществ и соединений, организм даёт сбой. Да, тут есть вопрос о генетической предрасположенонсти северных народов к хмельным напиткам, южных - к виноградным.... Но, тут, для начала, хорошо если кто-то из нас эту генетику в себе точно хотя бы на 3-4 поколения назад знает....
При этом, я против всех напитков, где есть добавление спирта - я почти не знаю спиртов, которые были бы не искусственно синтезированы - а это, при всей тождественности химической формулы с природным этанолом, не есть хорошо.
Также, я против продажи любого алкоголя ночью. Помню по своим студенческим годам (они, правда, на совсем мрачное время пришлись - начало 90-х...) - если бы мы "под танк" не бегали, многих глупостей бы удалось избежать...
Всё остальное + культура и воспитание, на здоровье.
С праздником!

#192 Гость_Крокс_*

• Гость

Отправлено 23 February 2011 - 22:18

A я вот люблю пиво!!! По выходным в баре литр хорошего пивка - это традиция!!! :)
Что бы не говорили!

Водку на дух не переношу! Ненавижу!

Пиво и Егермайстер - отлично!

Ну или рюмочку коньяка! Хорошего! :)

PS
A закон правильный. Не надо продавать спиртное вечером!!! Кто хочет выпить пусть в бар идет. А не около магазинов напивается. :P

Сообщение отредактировал Крокс: 23 February 2011 - 22:25

#193 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 22:25

как здесь уже было правильно замечено: жизнь - это смертельная болезнь...
а человек - это животное, которое Социальностью и Техногенезом полностью себя изменило...
то, чем мы дорожим сильнее всего - нашим уникальным сознанием, есть продукт Общественного устройства и культуры...
притчу расскажу, однажды три мудрых слепых слона решили выяснить что-то такое человек...
один слон подошел и сказал: человек - это плоская мокрая лепешка... подошли два других слона и согласились с ним...
вот так и каждый из нас, зажатый между самоубийством и божественностью, обретает свой путь,
в котором главные слова: радоваться и учиться...

З.Ы. как можно говорить об алкоголе или спиртных напитках вообще?!? :)
(в смысле - кьянти и граппа - это очень разные продукты, несмотря на кажущую рядомость "произрастания"...)
З.З.Ы. как можно есть пельмени без текилы Хосе Куэрво?!? :)
З.З.З.Ы. как можно не любить пиво, если пиво любит тебя?!? :P
нет ответа...

Сообщение отредактировал Aleph: 23 February 2011 - 22:41

#194 T_Vlad

• Пользователь
  • 381 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 22:31

Просмотр сообщенияZan-63 (23.2.2011, 21:43) писал:

Выпил пива под хорошую закуску.
Прочитал, перечитал... Возникли сомнения что здесь ограничилось только пивом???

Просмотр сообщенияКрокс (23.2.2011, 22:17) писал:

Кто хочет выпить пусть в бар идет. А не около магазинов напивается.
Тоесть я должен заплатить 3 себестоимости производителю, 3 государству (по налогам) и ещё 10 в баре неизвестно за что, вместо того чтобы спокойно попить пива дома.
В жизни не пил на улице.

Просмотр сообщенияAleph (23.2.2011, 22:24) писал:

З.З.Ы. как можно есть пельмени без текилы Хосе Куэрво?!? нет ответа...
Пельмени с текилой???

Сообщение отредактировал T_Vlad: 23 February 2011 - 22:40

#195 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13861 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 22:33

Имеющий уши, и между...

#196 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 22:43

А меня слегка (совсем) раздражает эдакая воинственность абстинентов (тут они уподобляются, на мой взгляд, феминисткам, гомосексуалистам и пентаксистам). Создается впечатление, что процесс борьбы им важнее результата. Ну не пьешь ты, и слава Аллаху, помрешь здоровым проживешь подольше. Но зачем столько злобы благородного негодования в отношении ближнего?
Чем-то это похоже на обратную картину: когда пьяный назойливый осточертевший попутчик требует с ним незамедлительно выпить.
И то, и другое раздражает одинаково.
Что до закона, то, надо будет, пойду и в ресторан, и в такси (не зря цитировал Майка в самом начале). Не надо будет, и в магазин не пойду. Не нравится мне ограничение степени свободы, и еще дурацкое усложнение задачи (все одно свинья грязь найдет, и я без бутылки остаться уже не боюсь, обученный при т.н. "сухом законе"). А вот сейчас - представляете? - пиво пока продается, прямо рядом с домом. А я почему-то вовсе не бегу его покупать.
Да что пиво, есть у меня места, в которых мне и сейчас и водку, и виски продадут. С махонькой наценкой. И будут продавать, несмотря ни на какие законы. И это им, законы принимающим, отлично известно. Так же, как известен и тот принцип нашей внутренней политики, что в чем-то не совсем законном хорошо, чтоб был заляпан каждый. Чтоб иметь рычаги воздействия.
Конечно, продавщицу с Ходорковским сравнивать не стоит, но принцип-то один.

#197 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 22:47

Просмотр сообщенияT_Vlad (24.2.2011, 1:30) писал:

Пельмени с текилой???
конечно...
но тут есть несколько тонкостей...
1) пить надо начинать примерно за час до начала приготовления (лепки) пельменей...
2) не надо форсировать и частить...
3) среди тех, кто готовит пельмени, обязательно должен быть тот, кто не любит текилу...
4) рукотворное участие в лепке обязательно...
5) текила должна быть хорошей, я рекомендую именно Jose Cuervo Especial Gold...

Сообщение отредактировал Aleph: 23 February 2011 - 22:59

#198 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 22:50

Просмотр сообщенияМихаил Шохин (23.2.2011, 18:27) писал:

А что, по Вашему этанол - не наркотик?

Нет, поскольку, как Вы сами утверждаете,

Просмотр сообщенияМихаил Шохин (23.2.2011, 18:27) писал:

Проблема <почти> любого наркотика заключается в том, что со временем наркоман начинает потреблять больше и чаще, чем говорит.

а для вина это неверно.

#199 Zan-63

• Пользователь
  • 119 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 23:01

Просмотр сообщенияT_Vlad (23.2.2011, 22:30) писал:

Прочитал, перечитал... Возникли сомнения что здесь ограничилось только пивом???
Только пиво и ничего кроме пива (всего 2 литра). Крепкие напитки не люблю.
Проблема не в законах, а в их исполнении. Законы не работают.
http://www.kadis.ru/...ks=20&paper=222 по статье УК РФ № 222 можно посадить практически все население Кавказа. Кого посадили???? Никого.
В 90-е годы бизнес крышевали бандюки, а сейчас крышуют менты.

#200 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 23:19

Просмотр сообщенияLexus (23.2.2011, 20:21) писал:

В России от водки умирают тысячи человек в год - а запрещено почему-то конопля. Лобби рулят.

да,как вариант.

#201 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 23:25

Просмотр сообщенияdef (23.2.2011, 20:26) писал:

Да, счас вспомнят Горби с его сухим законом. И зря. Это как с наркотиком - запрет = космическая цена, но и невольное оздоровление нации.
Есть люди, которые понимают меру. А есть такие, которым надо просто запретить. Увы, таких большинство.

да, давайте вспомним, потому как это всегда надо держать в уме.

То исполнение может быть и здравых идей, которое существует - никуда не годится. Менять надо систему, которая существует, когда выгодно не жопу лизать по партийной линии, а работать и быть профи в своем деле.

А все эти законы - сплошная профанация.

Кстати, а кто мешает поднять акцизы? А я скажу - да очко жмется, потому как население возопит и будет недовольно правительством. А доярка получает 3 тысячи рублей в захудалом селишке центральной России. И народ там водяру жрет, а вернее самогон, и им абсолютно похрен на все ваши запреты, потому как у них дома свое собственное производство. А пьют от безнадеги полнейшей и разочарования.

давайте, давайте поговорим о запрете алкоголя, ага!

#202 Bern

• Пользователь
  • 6380 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 23:26

Просмотр сообщенияЙож (23.2.2011, 22:42) писал:

А меня слегка (совсем) раздражает эдакая воинственность абстинентов (тут они уподобляются, на мой взгляд, феминисткам, гомосексуалистам и пентаксистам). Создается впечатление, что процесс борьбы им важнее результата. Ну не пьешь ты, и слава Аллаху, помрешь здоровым проживешь подольше. Но зачем столько злобы благородного негодования в отношении ближнего?
Чем-то это похоже на обратную картину: когда пьяный назойливый осточертевший попутчик требует с ним незамедлительно выпить.
И то, и другое раздражает одинаково.

Господи ты Боже мой.
У меня после Ладоги два дня отходняк-питерский воздух кажется помойным.
Потом проходит-принюхиваюсь.

На этом фоне стаканчик столового вина ? 10-15 грамм связанного этанола?

Сообщение отредактировал Bern: 23 February 2011 - 23:26

#203 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 23:39

Просмотр сообщенияМихаил Шохин (23.2.2011, 20:27) писал:

Неужели? С чего бы это? Моя позиция в отношении алкоголя основана на наблюдении за некоторыми моими товарищами, которые начали употреблять алкоголь на систематической основе. Ныне положиться на них совершенно невозможно ни в каком деле, в трезвости - стали унылы, а по пьянке - жалки.
Ну раз уж машины и промышленность нас все равно отравляют, так давайте пустимся во все тяжкие :)
Угу, алкоголизация общества не проблема и Курилы не проблема, это следствия проблемы. И что?
А Вы за ними круглосуточно наблюдаете?

а я видел товарищей, которые на систематической основе стали употреблять гамбургеры, жирную пищу, стали просто неперемещаемыми в пространстве.
Давайте запретим есть? От это, извините, толстеют и рано умирают.

И эти люди когда не едят, такие раздражительные становятся.

А Вы за всем населением России постоянно наблюдаете, чтобы апроксимировать по нескольким Вашим знакомым на всю Россию?

ооо, ну да, конечно. Давайте веером пальцы!

А, кстати, кто должен продавать картошку на рынках?

А программеры, оформленные по ИП, дизайнеры и так далее, если уж Вашей светлости так не угодили "картошечники"?

Просмотр сообщенияRosta (23.2.2011, 20:44) писал:

Lexus
Да вы что! Кто ж в России водку пьёт? Тут пьют только дорогое вино, под жареную горбушу, наслаждаясь закатом и французским сыром. И все эти привязанности ещё в раннем детстве прививаются любящими родителями...

Некоторым удаётся постичь одну простую гениальную истину: мир таков, каким мы его способны видеть.

Этанол - яд, вне зависимости от дозы. Это объективный факт.
Споры на эту тему есть лишь спекулятивные попытки оправдания вляпавшихся своей зависимости от яда.

Вы даже не подозреваете, сколько яда используется в лечебных целях. И скольким эти яды жизнь спасают и облегчают,категоричный Вы наш!

именно, потому как выгоднее получить откатик на импорте, нежели бороться с до...ми, которые мало того, что не помогают, так еще и палки в колеса вставляют.. ну как же так, он что-то делает, а у меня руки не из того места. А сделаю я так, чтобы он не вылезал из жижи.

или пусть мне платит,а я просто буду сидеть

Просмотр сообщенияBondezire (23.2.2011, 20:55) писал:

К сожалению, это случилось совсем не сейчас. Совсем не сейчас "стала цена на неё за очень короткое время". Вы заметили маленькие "флуктуации" и коррекции. Окиньте вашим взглядом ситуацию последних ста лет в малом и среднем бизнесе в России, и это последнее впишется в тенденцию... :)

это системное и в сознании. Любая инициатива выкорчевывалась десятилетиями. Наиболее инициативные свалили, более слабые инициативные спились от безисходности.

Просмотр сообщенияандрюшенька (23.2.2011, 21:05) писал:

пакет замороженной картошки в морозилке лежит с весны.пара кило сырой лежит уже больше месяца нетронутой.до этого покупал картошку полгода назад.так что как раз в традициях этой темы отвечу-не волнует цена.хотя картошку ем нередко.но в заведениях.так же и с гречкой .лежит пара пакетов года с 2007.уже на выброс наверное.хотя в столовой её беру часто.
Да так и с водкой.мне в соседнем магазинчике ночью её продают.

Вас оно конечно может и не волновать, а вот отъедьте километров за 100-200 от мск.

И посмотрите кто там и как питается.

Товарищи в Кремле немножко оторваны от реалий жизненных. Все в прожектах витают.

#204 Михаил Шохин

• Пользователь
  • 3834 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 23:47

Просмотр сообщенияpla (23.2.2011, 23:38) писал:

а я видел товарищей, которые на систематической основе стали употреблять гамбургеры, жирную пищу, стали просто неперемещаемыми в пространстве.
Давайте запретим есть? От это, извините, толстеют и рано умирают.

И эти люди когда не едят, такие раздражительные становятся.

...

Упаси Создатель, я не призываю алкоголь, табак и гамбургеры запрещать. Но делать их потребление невыгодным и продвигать в сознание народных масс здоровый образ жизни считаю необходимым. Причем мне это кажется экономически оправданным в долгосрочной перспективе.

#205 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 23:57

Просмотр сообщенияМихаил Шохин (23.2.2011, 23:46) писал:

Упаси Создатель, я не призываю алкоголь, табак и гамбургеры запрещать. Но делать их потребление невыгодным и продвигать в сознание народных масс здоровый образ жизни считаю необходимым. Причем мне это кажется экономически оправданным в долгосрочной перспективе.

Прежде всего, не врать. Как показала практика, долгосрочная перспектива не может быть выстроена на постоянном вранье.

Здоровый образ жизни? - Пожалуйста! Но только дайте людям возможность заниматься этим образом жизни. А то ведь говорить можно сколь угодно много, а возможностей для этого не давать.

Хотя бы вспомнить, сколько раньше можно было ходить туристическими маршрутами, которые огранизовывались на государственном уровне. А сейчас этого нет. Ну а кроме здорового образа жизни нужно еще давать возможность населению желание жить, а не пить от тоски беспробудной.

#206 Aлеф

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 01:43

а вот что касается чешского пива, я не жил восемь лет, но год в Праге провел,
у меня по этому пиву примерно такие предпочтения:
Svijany (в сторону Либерца), Ferdinand (Канопиште), Dačicki (Кутна Хора), Postřižiny (Нимбурк), Kacov (Кацов), Eggenberg (Чешки Крумлов), Old Gott (У Медведку, Прага), Velvet и другой старопрамен (Старопрамен, Прага),
Пожалуй, этот набор репрезентативно представляет всю палитру чешского пива...
я понимаю, что сейчас начнут вспоминать какие-нибудь козелы с гамбринусами, но эти восемь брендов - это первый ряд, все прочее - вторично... ну может быть сюда еще Jezek из Йихловы, но его нужно пить солнечным днем, это не вечернее пиво, а обеденное...
upd: а может быть кто-нибудь помнит как изумительно Старопрамен палил Leffe, оно было лучше, чем в Бельгии...
но потом пришел евросоюз и сказал: это так вы нарушите связь времен... и запретил варить Leffe на Старопрамене...

Сообщение отредактировал Aleph: 24 February 2011 - 02:00

#207 pla

• Пользователь
  • 4341 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 07:19

а вот что интересно, чехи то, поди веками травятся своим ядом, а ничего, живы и не в полной жжж...

а если учесть еще и либерализацию по части наркотиков...

странно, да?

#208 mich.

• Пользователь
  • 5331 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 08:27

Просмотр сообщенияAleph (24.2.2011, 1:42) писал:

а вот что касается чешского пива, ...
Есть и поближе куда съездить испить хороших сортов пива.
Да под классную закусь и в правильной обстановке.
С десяток небольших добротных местных литовских пивоварен каждая предлагает с пяток сортов вкуснейшего пива.
Да, Литва сейчас настоящая Мекка для ценителей пива. Со своими многочисленными недорогими и стильными едальнями.
(Особенно при максимальной цене за кружку 60 руб на наши деньги. И соответственно дешевизне других блюд)

Сообщение отредактировал mich.: 24 February 2011 - 08:32

#209 Гость_Крокс_*

• Гость

Отправлено 24 February 2011 - 09:04

Просмотр сообщенияT_Vlad (23.2.2011, 22:30) писал:

Тоесть я должен заплатить 3 себестоимости производителю, 3 государству (по налогам) и ещё 10 в баре неизвестно за что, вместо того чтобы спокойно попить пива дома.
В жизни не пил на улице.
Пельмени с текилой???
Да, в баре дороже, но приятнее и культурнее, чем видеть подростков бухающих в подъездах или около торговых лавок. Надо запретить любое употребление любого алкоголя на улице, как в штатах например. Если не хотите в бар, пейте пиво дома заранее купив пиво в магазине в разрешенные для продажи часы.
Ничего плохого здесь не вижу :) Так это работает во многих развитых странах и ничего, все живут и пьют когда хочется без особых проблем.

Сообщение отредактировал Крокс: 24 February 2011 - 09:44

#210 dr_bp

• Пользователь
  • 1159 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 09:13

Цитата

И соответственно дешевизне других блюд
Заметил, что стоит пересечь границу РФ и можно купить нормального пива, которое можно пить, а в едальнях всё вполне съедобно и, что характерно, вкусно. Чего понять мне не под силу, отчего в нищебродской России цены на покушать как минимум вдвое выше по сравнению с богатой Европой. Ну или Украиной. Это особенность национального геноцида?
О! пальмовое масло любимое Макдональдсом и прочили Дошираками. Если бы кто-нибудь просто прочёл, что мы (медики) об его полезности говорим.. У него была бы такая же стабильная тошнота при виде характерных буковок "М". Для развлечения мы в этом маслице забальзамировали несколько потрошков. Уж несколько лет полёт нормальный, хотя фунгицидов чутку пришлось добавить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных