Перейти к содержимому

Пиво - алкогольная продукция

Сообщений в теме: 637

#484 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 22:42

Просмотр сообщенияg8org (10 December 2011 - 22:37) писал:

Через гематоэнцефалический (если Вы о нем) барьер все идет одинаково, т. к. молекулярные массы компонентов очень близки.

Просмотр сообщенияAZET (10 December 2011 - 22:42) писал:

Ну, и еще немного о неоценимой пользе пива.
....
Похоже, что Вы последователь Клименко?

Сообщение отредактировал tsde1: 10 December 2011 - 22:44

#485 Опричник

• Пользователь
  • 140 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияAZET (10 December 2011 - 22:42) писал:

О вреде огурцов

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

© «The Journal of Irreproducible Results».

#486 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияtsde1 (10 December 2011 - 22:42) писал:

Через гематоэнцефалический (если Вы о нем) барьер все идет одинаково, т. к. молекулярные массы компонентов очень близки.

Похоже, что Вы последователь Клименко?

Даже не знаю о нём . В поиск лень. А весело позубоскалить в субботний вечер , вернувшись домой из поездки в Ригу, это с удовольствием. :) О вреде алкоголя я так достаточно знаю, что бы не увлекаться пивом. Хочется пообщаться с коллегами по форуму без излишнего менторства.

#487 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:01

Просмотр сообщенияg8org (10 December 2011 - 22:51) писал:

Даже не знаю о нём . ..
О барьере или Клименко? :)

#488 AZET

cameraman

• Пользователь
  • 1387 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:04

Впрочем, как ни странно, пиво может оказывать полезное воздействие на человека. Но не изнутри, а снаружи. Если им иногда мыть голову (настоящим пивом), то волосья будут себя чувствовать значительно лучше.

Сейчас на меня пойдет наезд: "Пиво! Да на глову! Да я тебя!!!!!" Я не пробовал, у меня пока плеши нет, но фик его знает...., может и отдалит ранее облысение. Но через внутреннее принятие точно раньше времени облезешь.

Сообщение отредактировал AZET: 10 December 2011 - 23:04

#489 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:07

Просмотр сообщенияAZET (10 December 2011 - 23:04) писал:

.....Я не пробовал, у меня пока плеши нет, но фик его знает...., может и отдалит ранее облысение. Но через внутреннее принятие точно раньше времени облезешь.

Пробовал, на меня не влияет :) ни внешнее, ни внутреннее употребление.

Сообщение отредактировал tsde1: 10 December 2011 - 23:07

#490 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:08

чем больше я мою голову, тем меньше на ней волос... :( :(

Сообщение отредактировал Aleph: 10 December 2011 - 23:08

#491 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:13

Просмотр сообщенияtsde1 (10 December 2011 - 23:01) писал:

О барьере или Клименко? :)

Конечно о барьере. Но, он каварным образом иногда напоминает о себе. :) Кстати, добавлю ещё один аргумент против пива в копилку абстинентов . Опившись пивом, не знаешь , чем похмеляться! Вот это жизненно! А то волосы, живот..... Кто думает о таких мелочах! ? :)

#492 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:16

нет, ну что зима и невозможность снимать с людми делает...
о всякой ерунде все готовы спорить....

#493 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:18

Просмотр сообщенияEpigon (10 December 2011 - 23:16) писал:

нет, ну что зима и невозможность снимать с людми делает...
о всякой ерунде все готовы спорить....

Нет, здесь идёт дискуссия! Это же совершенно другой уровень общения. :)

#494 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:20

Судя по картинке, их было немного.

Просмотр сообщенияg8org (10 December 2011 - 23:13) писал:

.... Опившись пивом, не знаешь , чем похмеляться! Вот это жизненно! А то волосы, живот..... Кто думает о таких мелочах! ?
Так клин клином.... :)

Сообщение отредактировал tsde1: 10 December 2011 - 23:21

#495 Henry2006

• Пользователь
  • 1489 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 01:02

Просмотр сообщенияtsde1 (10 December 2011 - 23:20) писал:

Так клин клином.... :)
Не получится, к сожалению (имел в своё время богатый опыт ;) )
А вообще, какая это дискуссия? Кто пьёт, тот и будет пить, пока сможет и никто его не сможет в этом переубедить..
Просто жалко со стороны смотреть, как люди деградируют.., а ведь когда то всё начиналось с одной кружки (бутылки) пива..
Я не призываю всех к трезвому образу жизни (хотя для себя выбрал сознательно именно это), если человек знает меру и у него не возникает зависимости, то почему бы и не расслабиться иногда? Просто алкоголь(а в пиве он тоже содержится),это очень коварная штука и сам можешь не заметить, как окажешься в его власти. А вот вырваться из его лап уже очень и очень трудно, иногда просто невозможно...

Сообщение отредактировал Henry2006: 11 December 2011 - 01:23

#496 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 01:12

Просмотр сообщенияHenry2006 (11 December 2011 - 01:02) писал:

Не получится, к сожалению (имел в своё время богатый опыт ;) )
+1
Пивное похмелье оч тяжелое, если не самое.
Правда, для апологетов, нетрезвого образа жизни, давно известна истина, что проблема, как правило, не в напитке (если он качественный), а в употребленном количестве.
Если же говорить о спиртах, то проблема отечественных крепких напитков в том, что спирт гонится по "быстрой технологии", что обуславливает специфические валентные связи и как следствие повышенное количество свободных радикалов, при его усвоении. Западные производители гонят по медленному циклу, а потому и последствия для организма менее тяжелые. К слову, до конца 80-х, большинство наших водок гнались медленно. Есть пару знакомых, у которых сохранились ещё запасы с надписью ""Русская" Цена: 4р. 12коп.". Принципиально другой напиток, во всех отношениях.

#497 NiOl

• Пользователь
  • 4046 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 01:59

Почитал... подумал... открыл баночку пива :blush: Сижу, читаю дальше... B)

#498 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 09:51

Просмотр сообщенияAl_lexx (11 December 2011 - 01:12) писал:

Если можно, расскажите подробнее про "спирт гонится по "быстрой технологии", что обуславливает специфические валентные связи".

#499 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 10:29

Просмотр сообщенияHenry2006 (11 December 2011 - 01:02) писал:

Просто жалко со стороны смотреть, как люди деградируют.., а ведь когда то всё начиналось с одной кружки (бутылки) пива..
Весьма упрощенная схема, во многом неправильная.
Количество потребляемого алкоголя в зависимости от возраста можно, думаю, описать гауссовой кривой. Причем верным это будет, в принципе, как для абстинентов, так и для алконавтов.
Другое дело, что гаусс этот тоже весьма сдвинут с началу координат, в отрочестве-юности люди склонны пить больше.
Например, в школе у нас прославился один ученик, выпивавший за раз 20 кружек пива. Того еще, советского, конечно, будем считать, что 10 обычного.
В институте этим уже никого удивить особо было нельзя, я и сам повторял пару раз такой подвиг.
А дальше просто надоело, появились и более вкусные напитки, и больше способов с приятностью проводить время.
Сейчас я пива почти не пью, могу для утоления жажды хапнуть кружку (хотя и предпочту сидр, квас или, оужос, цоцоцолу). Ну, пару гиннесса могу засадить в хорошем кабаке. Но нечасто.
То же и с более крепкими напитками. Когда все в деталях знаешь заранее, теряется огромная часть интереса к результату, более важен процесс. Оттого-то вот абсент, ром, виски, хороший коньяк - это славно, а водка... исключительно перед обедом для аппетита, да и то... нейтрализует, гадина, часть вкусовых рецепторов, а потому хороша исключительно в тяжелой, во многом безыскусной и не особенно-то и утонченной русской или польской, скажем, кухне.

#500 vlad59

• Пользователь
  • 5340 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 10:38

Цитата

А с «недорезанных помещиков» - взять пример.

Знали, что делали.

http://www.e1.ru/art...ticle_4376.html

#501 Henry2006

• Пользователь
  • 1489 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 12:38

Просмотр сообщенияЙож (11 December 2011 - 10:29) писал:

Весьма упрощенная схема, во многом неправильная.
Может и упрощённая, но отнюдь не неправильная. Могу привести множество примеров с окружавших меня людей (многих уже нет в живых), у которых события развивались именно по этой схеме. Знавал автомехаников,т.с. с золотыми руками, клиенты специально к ним приезжали из других мест, но со временем мастерство (по мере увеличения доз) пошло на убыль и клиентура от них отвернулась. Сейчас один инвалид (попал по пьянке в тяжёлую аварию), другой бомж, роющийся по мусорникам и свалкам. Вы знаете, примеров очень много, не хватить пальцев на руках и на ногах, чтобы всё перечислить. Да что там далеко ходить, мой родной брат катится по наклонной и мы ничего не можем с этим поделать. А ведь с детства мечтал быть водителем и стал им, работал дальнобойщиком, но с собой всегда были эти пресловутые пара бутылок пива (а частенько и побольше..).Сначала выпивал только по выходным и после работы (недаром пятницу окрестили "днём шофёра"), дозы увеличивались и к утру уже организм не успевал протрезветь. После очередного штрафа от полиции, сняли с фуры и посадили на маленький самосвал, затем на трактор..Выводы не последовали, тогда вообще отстранили от руля, перевели простым дворником. Как он этому обрадовался, ведь теперь работу можно было начинать, предварительно зайдя в магазин и смело, в течении всего дня, прикладываться к бутылке (врача то проходить не надо). Но продолжилось и это недолго: зачем держать подвыпившего дворника, когда эту же работу(да ещё и лучше) сделают трезвые люди? Остался вообще без работы, но особо её и не искал, хотя водители были весьма востребованы, особенно дальнобойщики, но там во время работы нельзя пить, а это уже не подходило. В итоге, какое то время получал страховку по безработице, а потом досрочно оформил пенсию и ...теперь успешно всю её (250 евро) до последнего цента пропивает. Но алкоголиком себя не считает,мол я хочу пью, а хочу не пью, однако все 24 часа в сутки находится под градусом. Другой его аргумент: я только пиво пью..., но это не пиво, это чёрт знает что.., это бурда, пойло какое то в 2-х литровых бутылках с крепостью 10-11 градусов, зато дёшево и называется пивом...Общаться с ним не интересно, гибнет человек, но самое обидное что никак нельзя ничего сделать, помочь...Считает что живёт правильно, а я дурак, что не пью, вот так...

Цитата

Когда все в деталях знаешь заранее, теряется огромная часть интереса к результату, более важен процесс.
Ваш организм просто не предрасположен к алкоголизму(и дай Бог, чтобы так и осталось), но многие люди этим похвастаться не могут, поэтому у них развитие (или скатывание) идёт именно по предложенному мною сценарию..Для них важен именно результат и чем дальше, тем чаще этотим результатом является банальная отключка, о которой на следующей день будет сообщено собутыльникам, как о самой важной мировой новости: сколько и чего было принято на грудь, и в котором часу вырубился (это ж так всем интересно узнать ;) )

#502 Эллин

• Пользователь
  • 3746 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено 11 December 2011 - 12:47

Просмотр сообщенияvlad59 (11 December 2011 - 10:38) писал:

Все , больше не могу. Пошел в магазин.

#503 vlad59

• Пользователь
  • 5340 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 12:56

Просмотр сообщенияCергей (11 December 2011 - 12:47) писал:

Все , больше не могу. Пошел в магазин.

:D :D :D

#504 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 14:06

Просмотр сообщенияtsde1 (11 December 2011 - 09:51) писал:

Если можно, расскажите подробнее про "спирт гонится по "быстрой технологии", что обуславливает специфические валентные связи".
Ой, этого в интернете полно (очень много букв). Основная разница в температуре нагрева, нюансах возгонки в ректификаторе и дистилляторе, ну и перепаде температур между дистиллятором и холодильником. Из за высокой температуры возгонки, выход идет быстрее, а спирт получается мене качественным, с т.з. пищевого употребления. Иными словами, ректификация и дистилляция, это не одно и то же.

#505 KNA

• Модератор
  • 17898 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 15:13

Чисто случайно заглянул, ибо пиво вообще уже давно не пью и не люблю.

Просмотр сообщенияAl_lexx (11 December 2011 - 01:12) писал:

Если же говорить о спиртах, то проблема отечественных крепких напитков в том, что спирт гонится по "быстрой технологии", что обуславливает специфические валентные связи и как следствие повышенное количество свободных радикалов, при его усвоении.
Алексей, а можно про "специфические валентные связи" поподробнее узнать? А то у меня, как у профессионального химика, мозг сейчас взорвется ((:

При слишком быстрой перегонке происходит банально худшее отделение от других фракций - низкокипящего метанола (CH3OH) и более высококипящих спитов. И всякие другие побочные продукты будут лететь. Но "специфические валентные связи"... Хмм...

#506 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13862 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 15:18

Не суть. Важен сам факт наличия "быстро и плохо".

#507 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 15:21

Просмотр сообщенияKNA (11 December 2011 - 15:13) писал:

Но "специфические валентные связи"... Хмм...
Ну... Помню, в школьные годы, со скуки и ради смеха, иллюстрировал различные химические реакции и соединения.
Так вот, некоторые валентные связи там получились настолько "специфическими", что свои работы я рискнул показывать только близким друзьям...

#508 Эллин

• Пользователь
  • 3746 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 15:21

Просмотр сообщенияAl_lexx (11 December 2011 - 14:06) писал:

Ой, этого в интернете полно (очень много букв). Основная разница в температуре нагрева, нюансах возгонки в ректификаторе и дистилляторе, ну и перепаде температур между дистиллятором и холодильником. Из за высокой температуры возгонки, выход идет быстрее, а спирт получается мене качественным, с т.з. пищевого употребления. Иными словами, ректификация и дистилляция, это не одно и то же.

C трудом представляю, как можно поднять температуру у кипящей жидкости при постоянном давлении.
Ну да ладно.
Более двух столетий при производстве крепких напитков используются перегонные кубы с дефлегматором. что по сути является самым простым видом ректификационной колоны.,

#509 KNA

• Модератор
  • 17898 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 15:29

Просмотр сообщенияCергей (11 December 2011 - 15:21) писал:

C трудом представляю, как можно поднять температуру у кипящей жидкости при постоянном давлении.
Ну да ладно.
Можно банально подводить слишком много тепла и скорость перегонки возрастет. Разделение будет хуже. Можно "забыть" отбросить предгон - более низкокипящие фракции. Можно слишком поздно остановить перегонку и полетит кубовый остаток.

Цитата

Более двух столетий при производстве крепких напитков используются перегонные кубы с дефлегматором. что по сути является самым простым видом ректификационной колоны.,
Ага. Собственно, в лаборатории при какой-либо очистке перегонкой дефлегматор - практически обязательный элемент перегонной установки. В "домашних условиях" можно сделать, если насыпать в стеклянную трубу много стеклянной же требухи. К примеру, отлично подойдут короткие отрезки стеклянных трубок где-нибудь по 4-5 мм в диаметре и примерно такой же длины.

#510 Эллин

• Пользователь
  • 3746 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 15:33

Просмотр сообщенияKNA (11 December 2011 - 15:29) писал:

Можно банально подводить слишком много тепла и скорость перегонки возрастет.

Скорость перегонки возрастет, а температура кипения нет.

#511 kUk

• Пользователь
  • 1598 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 15:33

Ректификация - дистилляция, производимая несколько более сложном устройстве чем классический перегонный куб, позволяет тратить меньше энергии на получение спирта. Не более того. Бредни про "быстрый спирт" - из области окраски звука цифровым кабелем. Нынешняя дорогая (.) водка намного лучше той, что продавалась при советской власти. Просто раньше небо было голубее. Справедливости ради отмечу: водку 70-х годов не пил, советскую водку "более особенную", чем из буфета совмина СССР тоже.

#512 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 15:41

Просмотр сообщенияKNA (11 December 2011 - 15:13) писал:

Алексей, а можно про "специфические валентные связи" поподробнее узнать? А то у меня, как у профессионального химика, мозг сейчас взорвется ((:

При слишком быстрой перегонке происходит банально худшее отделение от других фракций - низкокипящего метанола (CH3OH) и более высококипящих спитов. И всякие другие побочные продукты будут лететь. Но "специфические валентные связи"... Хмм...
Николай, как профессиональный химик, вы лучше меня знаете, что формула этилового спирта, не есть некая константа, как и у многих органических соединений. Т.е. так то да - C2H5OH, который ректификат (эмпирическая формула C2H6O, другие варианты: C2H5OH или CH3-CH2-OH). Но валентные связи могут отличаться. Я наверное действительно не грамотно выразился (всё ж я не химик). Просто всплыло то, что мне когда то проповедовал профессиональный дистиллер. :blush2:

Просмотр сообщенияkUk (11 December 2011 - 15:33) писал:

...Бредни про "быстрый спирт" - из области окраски звука цифровым кабелем. ...
Знаете, глухой, не тот, кто лишен слуха, а тот, кто отказывается слышать очевидное. Если вы чего то не видели или не слышали, то это не значит, что этого не существует. В противном случае получается, что вы выключили компьютер и весь этот форум исчез. Но на самом деле мы тут.)))

#513 kUk

• Пользователь
  • 1598 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 16:13

Не стану Вас разубеждать. Чем человек меньше пьет, тем ему же лучше. А почему - не важно.

Сообщение отредактировал kUk: 11 December 2011 - 16:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных