Перейти к содержимому

Пиво - алкогольная продукция

Сообщений в теме: 637

#481 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 22:35

Просмотр сообщенияAZET (10 December 2011 - 22:31) писал:

Еще от врачей слышал, что спитры-ректификаты (водка) очень вредны в отличие спртив-дистиллятов (самогон, виски, ром). Вроде как дистиллят в разы быстрее усваивается и организм не успевает включить защитные функции и очень страдает центральная нервная система - в частности кора головного мозга диффузно разрушается.
Ужосъ. Различие в составе "ректификатов" и "дистиллятов" составляет доли процента.

#482 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 22:37

Просмотр сообщенияAZET (10 December 2011 - 22:31) писал:

Еще от врачей слышал, что спитры-ректификаты (водка) очень вредны в отличие спртив-дистиллятов (самогон, виски, ром). Вроде как дистиллят в разы быстрее усваивается и организм не успевает включить защитные функции и очень страдает центральная нервная система - в частности кора головного мозга диффузно разрушается.

Есть такое мнение, Спирт легче проходит гомоэнфефалитический барьер. А сивушные масла забивают фильтр и человек не страдает - всё напрямую уходит через мочеполовой тракт, заодно его дезинфицируя. Фразу про барьер прошу не считать гомофобской.

#483 AZET

cameraman

• Пользователь
  • 1387 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 22:42

Ну, и еще немного о неоценимой пользе пива.

Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".
На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путем сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий, установлено, что диагноз "пальпируемая печень" чаще всего диагностируется у людей, систематически употребляющих пиво.
Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хранический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой - прим.ред.), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия.
Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.
По утверждению некоторых "знатоков" пиво полезнее молока. Некоторые СМИ рекомендуют употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям для лучшей лактации, а детям - для более сладкого, глубокого сна.
Но ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.
Пивная субкультура - это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов - к гибели всего народа.
О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но ВСКОРЕ пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).

#484 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 22:42

Просмотр сообщенияg8org (10 December 2011 - 22:37) писал:

Через гематоэнцефалический (если Вы о нем) барьер все идет одинаково, т. к. молекулярные массы компонентов очень близки.

Просмотр сообщенияAZET (10 December 2011 - 22:42) писал:

Ну, и еще немного о неоценимой пользе пива.
....
Похоже, что Вы последователь Клименко?

Сообщение отредактировал tsde1: 10 December 2011 - 22:44

#485 Опричник

• Пользователь
  • 140 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 22:48

Просмотр сообщенияAZET (10 December 2011 - 22:42) писал:

О вреде огурцов

Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

© «The Journal of Irreproducible Results».

#486 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияtsde1 (10 December 2011 - 22:42) писал:

Через гематоэнцефалический (если Вы о нем) барьер все идет одинаково, т. к. молекулярные массы компонентов очень близки.

Похоже, что Вы последователь Клименко?

Даже не знаю о нём . В поиск лень. А весело позубоскалить в субботний вечер , вернувшись домой из поездки в Ригу, это с удовольствием. :) О вреде алкоголя я так достаточно знаю, что бы не увлекаться пивом. Хочется пообщаться с коллегами по форуму без излишнего менторства.

#487 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:01

Просмотр сообщенияg8org (10 December 2011 - 22:51) писал:

Даже не знаю о нём . ..
О барьере или Клименко? :)

#488 AZET

cameraman

• Пользователь
  • 1387 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:04

Впрочем, как ни странно, пиво может оказывать полезное воздействие на человека. Но не изнутри, а снаружи. Если им иногда мыть голову (настоящим пивом), то волосья будут себя чувствовать значительно лучше.

Сейчас на меня пойдет наезд: "Пиво! Да на глову! Да я тебя!!!!!" Я не пробовал, у меня пока плеши нет, но фик его знает...., может и отдалит ранее облысение. Но через внутреннее принятие точно раньше времени облезешь.

Сообщение отредактировал AZET: 10 December 2011 - 23:04

#489 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:07

Просмотр сообщенияAZET (10 December 2011 - 23:04) писал:

.....Я не пробовал, у меня пока плеши нет, но фик его знает...., может и отдалит ранее облысение. Но через внутреннее принятие точно раньше времени облезешь.

Пробовал, на меня не влияет :) ни внешнее, ни внутреннее употребление.

Сообщение отредактировал tsde1: 10 December 2011 - 23:07

#490 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:08

чем больше я мою голову, тем меньше на ней волос... :( :(

Сообщение отредактировал Aleph: 10 December 2011 - 23:08

#491 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:13

Просмотр сообщенияtsde1 (10 December 2011 - 23:01) писал:

О барьере или Клименко? :)

Конечно о барьере. Но, он каварным образом иногда напоминает о себе. :) Кстати, добавлю ещё один аргумент против пива в копилку абстинентов . Опившись пивом, не знаешь , чем похмеляться! Вот это жизненно! А то волосы, живот..... Кто думает о таких мелочах! ? :)

#492 Epigon

• Пользователь
  • 13504 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:16

нет, ну что зима и невозможность снимать с людми делает...
о всякой ерунде все готовы спорить....

#493 g8org

• Пользователь
  • 8918 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:18

Просмотр сообщенияEpigon (10 December 2011 - 23:16) писал:

нет, ну что зима и невозможность снимать с людми делает...
о всякой ерунде все готовы спорить....

Нет, здесь идёт дискуссия! Это же совершенно другой уровень общения. :)

#494 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 23:20

Судя по картинке, их было немного.

Просмотр сообщенияg8org (10 December 2011 - 23:13) писал:

.... Опившись пивом, не знаешь , чем похмеляться! Вот это жизненно! А то волосы, живот..... Кто думает о таких мелочах! ?
Так клин клином.... :)

Сообщение отредактировал tsde1: 10 December 2011 - 23:21

#495 Henry2006

• Пользователь
  • 1489 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 01:02

Просмотр сообщенияtsde1 (10 December 2011 - 23:20) писал:

Так клин клином.... :)
Не получится, к сожалению (имел в своё время богатый опыт ;) )
А вообще, какая это дискуссия? Кто пьёт, тот и будет пить, пока сможет и никто его не сможет в этом переубедить..
Просто жалко со стороны смотреть, как люди деградируют.., а ведь когда то всё начиналось с одной кружки (бутылки) пива..
Я не призываю всех к трезвому образу жизни (хотя для себя выбрал сознательно именно это), если человек знает меру и у него не возникает зависимости, то почему бы и не расслабиться иногда? Просто алкоголь(а в пиве он тоже содержится),это очень коварная штука и сам можешь не заметить, как окажешься в его власти. А вот вырваться из его лап уже очень и очень трудно, иногда просто невозможно...

Сообщение отредактировал Henry2006: 11 December 2011 - 01:23

#496 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 01:12

Просмотр сообщенияHenry2006 (11 December 2011 - 01:02) писал:

Не получится, к сожалению (имел в своё время богатый опыт ;) )
+1
Пивное похмелье оч тяжелое, если не самое.
Правда, для апологетов, нетрезвого образа жизни, давно известна истина, что проблема, как правило, не в напитке (если он качественный), а в употребленном количестве.
Если же говорить о спиртах, то проблема отечественных крепких напитков в том, что спирт гонится по "быстрой технологии", что обуславливает специфические валентные связи и как следствие повышенное количество свободных радикалов, при его усвоении. Западные производители гонят по медленному циклу, а потому и последствия для организма менее тяжелые. К слову, до конца 80-х, большинство наших водок гнались медленно. Есть пару знакомых, у которых сохранились ещё запасы с надписью ""Русская" Цена: 4р. 12коп.". Принципиально другой напиток, во всех отношениях.

#497 NiOl

• Пользователь
  • 4046 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 01:59

Почитал... подумал... открыл баночку пива :blush: Сижу, читаю дальше... B)

#498 tsde1

• Пользователь
  • 2109 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 09:51

Просмотр сообщенияAl_lexx (11 December 2011 - 01:12) писал:

Если можно, расскажите подробнее про "спирт гонится по "быстрой технологии", что обуславливает специфические валентные связи".

#499 Йож

ёж

• Пользователь
  • 19328 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 10:29

Просмотр сообщенияHenry2006 (11 December 2011 - 01:02) писал:

Просто жалко со стороны смотреть, как люди деградируют.., а ведь когда то всё начиналось с одной кружки (бутылки) пива..
Весьма упрощенная схема, во многом неправильная.
Количество потребляемого алкоголя в зависимости от возраста можно, думаю, описать гауссовой кривой. Причем верным это будет, в принципе, как для абстинентов, так и для алконавтов.
Другое дело, что гаусс этот тоже весьма сдвинут с началу координат, в отрочестве-юности люди склонны пить больше.
Например, в школе у нас прославился один ученик, выпивавший за раз 20 кружек пива. Того еще, советского, конечно, будем считать, что 10 обычного.
В институте этим уже никого удивить особо было нельзя, я и сам повторял пару раз такой подвиг.
А дальше просто надоело, появились и более вкусные напитки, и больше способов с приятностью проводить время.
Сейчас я пива почти не пью, могу для утоления жажды хапнуть кружку (хотя и предпочту сидр, квас или, оужос, цоцоцолу). Ну, пару гиннесса могу засадить в хорошем кабаке. Но нечасто.
То же и с более крепкими напитками. Когда все в деталях знаешь заранее, теряется огромная часть интереса к результату, более важен процесс. Оттого-то вот абсент, ром, виски, хороший коньяк - это славно, а водка... исключительно перед обедом для аппетита, да и то... нейтрализует, гадина, часть вкусовых рецепторов, а потому хороша исключительно в тяжелой, во многом безыскусной и не особенно-то и утонченной русской или польской, скажем, кухне.

#500 vlad59

• Пользователь
  • 5340 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 10:38

Цитата

А с «недорезанных помещиков» - взять пример.

Знали, что делали.

http://www.e1.ru/art...ticle_4376.html

#501 Henry2006

• Пользователь
  • 1489 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 12:38

Просмотр сообщенияЙож (11 December 2011 - 10:29) писал:

Весьма упрощенная схема, во многом неправильная.
Может и упрощённая, но отнюдь не неправильная. Могу привести множество примеров с окружавших меня людей (многих уже нет в живых), у которых события развивались именно по этой схеме. Знавал автомехаников,т.с. с золотыми руками, клиенты специально к ним приезжали из других мест, но со временем мастерство (по мере увеличения доз) пошло на убыль и клиентура от них отвернулась. Сейчас один инвалид (попал по пьянке в тяжёлую аварию), другой бомж, роющийся по мусорникам и свалкам. Вы знаете, примеров очень много, не хватить пальцев на руках и на ногах, чтобы всё перечислить. Да что там далеко ходить, мой родной брат катится по наклонной и мы ничего не можем с этим поделать. А ведь с детства мечтал быть водителем и стал им, работал дальнобойщиком, но с собой всегда были эти пресловутые пара бутылок пива (а частенько и побольше..).Сначала выпивал только по выходным и после работы (недаром пятницу окрестили "днём шофёра"), дозы увеличивались и к утру уже организм не успевал протрезветь. После очередного штрафа от полиции, сняли с фуры и посадили на маленький самосвал, затем на трактор..Выводы не последовали, тогда вообще отстранили от руля, перевели простым дворником. Как он этому обрадовался, ведь теперь работу можно было начинать, предварительно зайдя в магазин и смело, в течении всего дня, прикладываться к бутылке (врача то проходить не надо). Но продолжилось и это недолго: зачем держать подвыпившего дворника, когда эту же работу(да ещё и лучше) сделают трезвые люди? Остался вообще без работы, но особо её и не искал, хотя водители были весьма востребованы, особенно дальнобойщики, но там во время работы нельзя пить, а это уже не подходило. В итоге, какое то время получал страховку по безработице, а потом досрочно оформил пенсию и ...теперь успешно всю её (250 евро) до последнего цента пропивает. Но алкоголиком себя не считает,мол я хочу пью, а хочу не пью, однако все 24 часа в сутки находится под градусом. Другой его аргумент: я только пиво пью..., но это не пиво, это чёрт знает что.., это бурда, пойло какое то в 2-х литровых бутылках с крепостью 10-11 градусов, зато дёшево и называется пивом...Общаться с ним не интересно, гибнет человек, но самое обидное что никак нельзя ничего сделать, помочь...Считает что живёт правильно, а я дурак, что не пью, вот так...

Цитата

Когда все в деталях знаешь заранее, теряется огромная часть интереса к результату, более важен процесс.
Ваш организм просто не предрасположен к алкоголизму(и дай Бог, чтобы так и осталось), но многие люди этим похвастаться не могут, поэтому у них развитие (или скатывание) идёт именно по предложенному мною сценарию..Для них важен именно результат и чем дальше, тем чаще этотим результатом является банальная отключка, о которой на следующей день будет сообщено собутыльникам, как о самой важной мировой новости: сколько и чего было принято на грудь, и в котором часу вырубился (это ж так всем интересно узнать ;) )

#502 Эллин

• Пользователь
  • 3746 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено 11 December 2011 - 12:47

Просмотр сообщенияvlad59 (11 December 2011 - 10:38) писал:

Все , больше не могу. Пошел в магазин.

#503 vlad59

• Пользователь
  • 5340 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 12:56

Просмотр сообщенияCергей (11 December 2011 - 12:47) писал:

Все , больше не могу. Пошел в магазин.

:D :D :D

#504 Al_lexx

• Пользователь
  • 10471 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 14:06

Просмотр сообщенияtsde1 (11 December 2011 - 09:51) писал:

Если можно, расскажите подробнее про "спирт гонится по "быстрой технологии", что обуславливает специфические валентные связи".
Ой, этого в интернете полно (очень много букв). Основная разница в температуре нагрева, нюансах возгонки в ректификаторе и дистилляторе, ну и перепаде температур между дистиллятором и холодильником. Из за высокой температуры возгонки, выход идет быстрее, а спирт получается мене качественным, с т.з. пищевого употребления. Иными словами, ректификация и дистилляция, это не одно и то же.

#505 KNA

• Модератор
  • 17899 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 15:13

Чисто случайно заглянул, ибо пиво вообще уже давно не пью и не люблю.

Просмотр сообщенияAl_lexx (11 December 2011 - 01:12) писал:

Если же говорить о спиртах, то проблема отечественных крепких напитков в том, что спирт гонится по "быстрой технологии", что обуславливает специфические валентные связи и как следствие повышенное количество свободных радикалов, при его усвоении.
Алексей, а можно про "специфические валентные связи" поподробнее узнать? А то у меня, как у профессионального химика, мозг сейчас взорвется ((:

При слишком быстрой перегонке происходит банально худшее отделение от других фракций - низкокипящего метанола (CH3OH) и более высококипящих спитов. И всякие другие побочные продукты будут лететь. Но "специфические валентные связи"... Хмм...

#506 Альфред

Тщетно бытие

• Пользователь
  • 13862 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 15:18

Не суть. Важен сам факт наличия "быстро и плохо".

#507 Андрей АМ

• Модератор
  • 7370 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 15:21

Просмотр сообщенияKNA (11 December 2011 - 15:13) писал:

Но "специфические валентные связи"... Хмм...
Ну... Помню, в школьные годы, со скуки и ради смеха, иллюстрировал различные химические реакции и соединения.
Так вот, некоторые валентные связи там получились настолько "специфическими", что свои работы я рискнул показывать только близким друзьям...

#508 Эллин

• Пользователь
  • 3746 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 15:21

Просмотр сообщенияAl_lexx (11 December 2011 - 14:06) писал:

Ой, этого в интернете полно (очень много букв). Основная разница в температуре нагрева, нюансах возгонки в ректификаторе и дистилляторе, ну и перепаде температур между дистиллятором и холодильником. Из за высокой температуры возгонки, выход идет быстрее, а спирт получается мене качественным, с т.з. пищевого употребления. Иными словами, ректификация и дистилляция, это не одно и то же.

C трудом представляю, как можно поднять температуру у кипящей жидкости при постоянном давлении.
Ну да ладно.
Более двух столетий при производстве крепких напитков используются перегонные кубы с дефлегматором. что по сути является самым простым видом ректификационной колоны.,

#509 KNA

• Модератор
  • 17899 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 15:29

Просмотр сообщенияCергей (11 December 2011 - 15:21) писал:

C трудом представляю, как можно поднять температуру у кипящей жидкости при постоянном давлении.
Ну да ладно.
Можно банально подводить слишком много тепла и скорость перегонки возрастет. Разделение будет хуже. Можно "забыть" отбросить предгон - более низкокипящие фракции. Можно слишком поздно остановить перегонку и полетит кубовый остаток.

Цитата

Более двух столетий при производстве крепких напитков используются перегонные кубы с дефлегматором. что по сути является самым простым видом ректификационной колоны.,
Ага. Собственно, в лаборатории при какой-либо очистке перегонкой дефлегматор - практически обязательный элемент перегонной установки. В "домашних условиях" можно сделать, если насыпать в стеклянную трубу много стеклянной же требухи. К примеру, отлично подойдут короткие отрезки стеклянных трубок где-нибудь по 4-5 мм в диаметре и примерно такой же длины.

#510 Эллин

• Пользователь
  • 3746 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 15:33

Просмотр сообщенияKNA (11 December 2011 - 15:29) писал:

Можно банально подводить слишком много тепла и скорость перегонки возрастет.

Скорость перегонки возрастет, а температура кипения нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных