AZET (10 December 2011 - 22:31) писал:


Пиво - алкогольная продукция
#481
Отправлено 10 December 2011 - 22:35
#482
Отправлено 10 December 2011 - 22:37
AZET (10 December 2011 - 22:31) писал:
Есть такое мнение, Спирт легче проходит гомоэнфефалитический барьер. А сивушные масла забивают фильтр и человек не страдает - всё напрямую уходит через мочеполовой тракт, заодно его дезинфицируя. Фразу про барьер прошу не считать гомофобской.
#483
Отправлено 10 December 2011 - 22:42
Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.
Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".
На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путем сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий, установлено, что диагноз "пальпируемая печень" чаще всего диагностируется у людей, систематически употребляющих пиво.
Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хранический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой - прим.ред.), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия.
Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.
По утверждению некоторых "знатоков" пиво полезнее молока. Некоторые СМИ рекомендуют употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям для лучшей лактации, а детям - для более сладкого, глубокого сна.
Но ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.
Пивная субкультура - это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов - к гибели всего народа.
О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но ВСКОРЕ пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).
#484
Отправлено 10 December 2011 - 22:42
g8org (10 December 2011 - 22:37) писал:
AZET (10 December 2011 - 22:42) писал:
....
Сообщение отредактировал tsde1: 10 December 2011 - 22:44
#485
Отправлено 10 December 2011 - 22:48
AZET (10 December 2011 - 22:42) писал:
Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.
С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
100% всех солдат ели огурцы.
99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.
© «The Journal of Irreproducible Results».
#486
Отправлено 10 December 2011 - 22:51
tsde1 (10 December 2011 - 22:42) писал:
Похоже, что Вы последователь Клименко?
Даже не знаю о нём . В поиск лень. А весело позубоскалить в субботний вечер , вернувшись домой из поездки в Ригу, это с удовольствием.

#488
Отправлено 10 December 2011 - 23:04
Сейчас на меня пойдет наезд: "Пиво! Да на глову! Да я тебя!!!!!" Я не пробовал, у меня пока плеши нет, но фик его знает...., может и отдалит ранее облысение. Но через внутреннее принятие точно раньше времени облезешь.
Сообщение отредактировал AZET: 10 December 2011 - 23:04
#489
Отправлено 10 December 2011 - 23:07
AZET (10 December 2011 - 23:04) писал:
Пробовал, на меня не влияет

Сообщение отредактировал tsde1: 10 December 2011 - 23:07
#491
Отправлено 10 December 2011 - 23:13
tsde1 (10 December 2011 - 23:01) писал:

Конечно о барьере. Но, он каварным образом иногда напоминает о себе.


#494
Отправлено 10 December 2011 - 23:20
#495
Отправлено 11 December 2011 - 01:02
tsde1 (10 December 2011 - 23:20) писал:


А вообще, какая это дискуссия? Кто пьёт, тот и будет пить, пока сможет и никто его не сможет в этом переубедить..
Просто жалко со стороны смотреть, как люди деградируют.., а ведь когда то всё начиналось с одной кружки (бутылки) пива..
Я не призываю всех к трезвому образу жизни (хотя для себя выбрал сознательно именно это), если человек знает меру и у него не возникает зависимости, то почему бы и не расслабиться иногда? Просто алкоголь(а в пиве он тоже содержится),это очень коварная штука и сам можешь не заметить, как окажешься в его власти. А вот вырваться из его лап уже очень и очень трудно, иногда просто невозможно...
Сообщение отредактировал Henry2006: 11 December 2011 - 01:23
#496
Отправлено 11 December 2011 - 01:12
Henry2006 (11 December 2011 - 01:02) писал:

Пивное похмелье оч тяжелое, если не самое.
Правда, для апологетов, нетрезвого образа жизни, давно известна истина, что проблема, как правило, не в напитке (если он качественный), а в употребленном количестве.
Если же говорить о спиртах, то проблема отечественных крепких напитков в том, что спирт гонится по "быстрой технологии", что обуславливает специфические валентные связи и как следствие повышенное количество свободных радикалов, при его усвоении. Западные производители гонят по медленному циклу, а потому и последствия для организма менее тяжелые. К слову, до конца 80-х, большинство наших водок гнались медленно. Есть пару знакомых, у которых сохранились ещё запасы с надписью ""Русская" Цена: 4р. 12коп.". Принципиально другой напиток, во всех отношениях.
#499
Отправлено 11 December 2011 - 10:29
Henry2006 (11 December 2011 - 01:02) писал:
Количество потребляемого алкоголя в зависимости от возраста можно, думаю, описать гауссовой кривой. Причем верным это будет, в принципе, как для абстинентов, так и для алконавтов.
Другое дело, что гаусс этот тоже весьма сдвинут с началу координат, в отрочестве-юности люди склонны пить больше.
Например, в школе у нас прославился один ученик, выпивавший за раз 20 кружек пива. Того еще, советского, конечно, будем считать, что 10 обычного.
В институте этим уже никого удивить особо было нельзя, я и сам повторял пару раз такой подвиг.
А дальше просто надоело, появились и более вкусные напитки, и больше способов с приятностью проводить время.
Сейчас я пива почти не пью, могу для утоления жажды хапнуть кружку (хотя и предпочту сидр, квас или, оужос, цоцоцолу). Ну, пару гиннесса могу засадить в хорошем кабаке. Но нечасто.
То же и с более крепкими напитками. Когда все в деталях знаешь заранее, теряется огромная часть интереса к результату, более важен процесс. Оттого-то вот абсент, ром, виски, хороший коньяк - это славно, а водка... исключительно перед обедом для аппетита, да и то... нейтрализует, гадина, часть вкусовых рецепторов, а потому хороша исключительно в тяжелой, во многом безыскусной и не особенно-то и утонченной русской или польской, скажем, кухне.
#500
Отправлено 11 December 2011 - 10:38
Цитата
А с «недорезанных помещиков» - взять пример.
Знали, что делали.
http://www.e1.ru/art...ticle_4376.html
#501
Отправлено 11 December 2011 - 12:38
Йож (11 December 2011 - 10:29) писал:
Цитата

#502
#504
Отправлено 11 December 2011 - 14:06
tsde1 (11 December 2011 - 09:51) писал:
#505
Отправлено 11 December 2011 - 15:13
Al_lexx (11 December 2011 - 01:12) писал:
При слишком быстрой перегонке происходит банально худшее отделение от других фракций - низкокипящего метанола (CH3OH) и более высококипящих спитов. И всякие другие побочные продукты будут лететь. Но "специфические валентные связи"... Хмм...
#507
Отправлено 11 December 2011 - 15:21
KNA (11 December 2011 - 15:13) писал:
Так вот, некоторые валентные связи там получились настолько "специфическими", что свои работы я рискнул показывать только близким друзьям...
#508
Отправлено 11 December 2011 - 15:21
Al_lexx (11 December 2011 - 14:06) писал:
C трудом представляю, как можно поднять температуру у кипящей жидкости при постоянном давлении.
Ну да ладно.
Более двух столетий при производстве крепких напитков используются перегонные кубы с дефлегматором. что по сути является самым простым видом ректификационной колоны.,
#509
Отправлено 11 December 2011 - 15:29
Cергей (11 December 2011 - 15:21) писал:
Ну да ладно.
Цитата
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных