Пошаговая инструкция калибровки с Argyll (часть I)
Автор Epigon, 26 Apr 2011 17:12
Сообщений в теме: 47
Отправлено 16 April 2012 - 20:25
Ну вот в Dell-ах Custom Mode (где настройки по 6 осям) нормально настроить непросто, и, даже после того как настроишь, он не так хорош как Standard. Возможно в последних ревизиях что-то улучшилось, не знаю. Очень вероятно, что в ASUS-ах что-нибудь такое же может иметь место.
Отправлено 15 May 2012 - 18:21
Спасибо за ответ. Все дело в том,что я не могу устанновить драйвер Argyll для ColorMunki Photo,чтобы программа видела прибор.Его (драйвер)в папке libusbw в программе Argyll v 1.4.0 нет.В перечне поддерживаемых приборов ссылка на версию 1.1.0.Может я не так действую?(Пуск-панель управления-система-оборудование-диспетчер устройств-там нашел калибратор,подключенный к компу-обновить из Argyll\lbusbw).К сожалению ничего не получается.Подскажите алгоритм действий.
Отправлено 24 May 2012 - 21:07
Возможно кто-то печатается в полиграфии или хотя бы дома... Помогает ли в этом плане калибровка?
Или в любом случае на экране одно, на бумаге другое?
Отправлено 30 July 2012 - 22:55
Кросс-пост для темы про выбор монитора.
Для измерения эффективной битности тракта видеоадаптер-монитор можно воспользоваться утилитой dispcal, которую следует запустить (для мониторов LCD-типа) со следующими параметрами:
После измерения генерируемых плашек цвета утилита выдаст что-то наподобие:
Для измерения эффективной битности тракта видеоадаптер-монитор можно воспользоваться утилитой dispcal, которую следует запустить (для мониторов LCD-типа) со следующими параметрами:
dispcal -R -y l
После измерения генерируемых плашек цвета утилита выдаст что-то наподобие:
Uncalibrated response: Black level = 0.10 cd/m^2 White level = 85.02 cd/m^2 Aprox. gamma = 1.77 Contrast ratio = 879:1 White chromaticity coordinates 0.3198, 0.3554 White Correlated Color Temperature = 6027K, DE 2K to locus = 14.1 White Correlated Daylight Temperature = 6023K, DE 2K to locus = 11.5 White Visual Color Temperature = 5572K, DE 2K to locus = 13.7 White Visual Daylight Temperature = 5683K, DE 2K to locus = 11.2 Effective LUT entry depth seems to be 10 bitsПоследняя строчка про битность - это то что нас интересует.
Отправлено 20 November 2012 - 10:50
Рабочий (15 May 2012 - 18:21) писал:
Может я не так действую?(Пуск-панель управления-система-оборудование-диспетчер устройств-там нашел калибратор,подключенный к компу-обновить из Argyll\lbusbw).К сожалению ничего не получается.Подскажите алгоритм действий.
Отправлено 11 March 2015 - 13:27
Добрый день.
Помогите пожалуйста разобраться.
На маке программа "dispcalGUI" запустилось все отлично.
Решил откалибровать монитор на работе с windows, установил "dispcalGUI", а кнопки колибровки не активные, серые.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, уже неделю мучаюсь не погу разобраться.
Помогите пожалуйста.
Спасибо!!!
Решил откалибровать монитор на работе с windows, установил "dispcalGUI", а кнопки колибровки не активные, серые.
Помогите пожалуйста.
Спасибо!!!
Отправлено 12 March 2015 - 11:09
Zinoviev (11 March 2015 - 13:27) писал:
Добрый день.
Помогите пожалуйста.
Спасибо!!!
Помогите пожалуйста.
Спасибо!!!
Разобрался, нужно обновить драйвера в ручном режиме и указать папку (у меня C:\Argyll_V1.6.3\usb).
Отправлено 19 November 2015 - 22:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных